ВАЖНО: Наши конкурсы фотографий ¶
От: Elle - 29 января 2004 г. 5:28
Дорогие свинководы! Считайте это сообщение криком души. Февральский конкурс , фотографии на который принимались в этом месяце, будет последним - до принятия каких-то радикальных мер против накруток. Я не могу придумать оправдания настолько сильного, что позволило бы закрыть глаза на накрутки. Ладно бы призом было колье из бриллиантов, миллион долларов или вечная молодость. Ладно бы работали предупреждения и - что еще грустнее - обнуления счетчиков.
Но все это не работает. Предупредила нескольких человек, а они не реагируют. Обнулила у одного счетчик, а он с удвоенной силой стал накручивать свою вторую фотографию.
Практика показала, что только хозяева по-настоящему классных фотографий не делают накруток, поэтому действительно стОящие фотографии выигрывают редко. Это неприятно, т.к. результаты конкурсов получаются необъективными.
Но хуже всего то, что накрутчики (ткнуть, что ли, пальцем?) обирают таких же любителей свинок, что и они сами. Грабят своих же. Это, знаете, просто противно.
Мы (я в первую очередь) хотели сделать так, чтобы голосование было относительно свободным, приняв лишь некоторые меры против массированных накруток, но получается так, что честность - это качество, которое днем с огнем, что называется. Мы хотели, чтобы голосование было объективным, но получившаяся "объективность" отражает лишь то, что у кого-то больше терпения и наглости. (Это ни в коей мере не касается тех игроков, которые играют по правилам.)
Честно скажу, сначала меня накрутки возмущали, потом обижали, а теперь мне стало противно. Ну что я могу поделать, если людям настолько хочется получить приз из корма и витаминов для свинок. Лишь бы свинкам было хорошо - они же не виноваты, правда?
Поэтому: как я уже сказала выше, февральский конкурс фотографий будет последним. Мы постараемся придумать что-нибудь особо мерзопакостное, - чтобы накрутка стала невозможной по определению. Напишем очередную мудреную программу, обойти которую накрутчик не сможет. Жаль, но что поделаешь.
А до тех пор - не обессудьте. Какой-нибудь конкурс взамен мы, конечно, устроим, например, конкурс рассказов, стихов, рецептов - чего угодно. Но ни о каком открытом голосовании речи больше идти не будет. Соберем конкурсную комиссию из администрации и старейших членов клуба и участников форума - и будем себе оценивать. [ 28 January 2004, 20:35: Сообщение изменено: Elle ]