Итоги 2017 и планы на будущее

Re: Итоги 2017 и планы на будущее  

  От: MStasi - 28 марта 2018 г. 14:59

В плане выставок контент никак не будет уникальным. Свинководов в стране не огромное количество.

Каждую конкретную выставку организует какой-то клуб. Отдельно по свинкам, но часто в сотрудничестве с другими клубами грызунов, кошек, собак. Соответственно есть основные площадки выставки и клубов, где размещается первоначальная информация - сайты, группы в соцсетях. На остальных крупных ресурсах по морским свинкам, где присутствуют и общаются заводчики, любители (без конкретной привязки к клубному членству) - размещаются отдельно темы по каждой выставке и календарь почти всех выставок по свинкам в стране, возможно и за рубежом. Практика такая не только в клубах свинок, и у кошек и у собак.

По клубам морских свинок. Клубы по организации не особо отличаются от клубов собак и кошек. Каждый конкретный клуб имеет свои регламенты - Устав, Положения, Стандарты. По ним и проходит вся деятельность клубов. Это не просто тусовка, собравшаяся поболтать. Они могут быть как зарегены официально, там и иметь статус общественной организации. Но в них есть понятие членства, соответственно условия приема, требования к членам, членские взносы, руководство клуба. Клубы свинководов в стране не особо многочисленны. Количество свинок существенно ниже чем тем же собак-кошек.

ММС в этом плане был специфическим клубом, так как последнее продолжительное время существовал в режиме членства "в заявительном порядке". Он представлял собой во многом просто информационный ресурс - площадку для обсуждения и общения. Однако здесь можно было обсудить многие актуальные вопросы, касающиеся свинководства в стране. В основном посещаемость среди заводчиков поддерживалась за счет уникальности именно такой площадки для общения. Как говорят старые заводчики - ММС был нашим домом. )

Поэтому если Вы хотите возродить ММС как клуб - тогда придется собирать конкретную команду среди заводчиков. Ну и все как описано выше. )

Если все же Свинкиру это больше информационный ресурс для общения всех свинководов. Тогда по некоторым вопросам уникальности добиться не получится.

Пример как раз выставки. В стране проходит в год не так много выставок. Регулярные - Усатые, Зверек, но соответственно у них есть свои сайты-группы. И информация по ним на других инф.ресурсах по свинкам. Плюс клубные выставки.

Если требовать уникальности информации - тогда на сайте Свинкиру возможно разместить только сведения о выставках клуба этого ресурса.

Все остальные выставки имеют копии - на своих площадках и форумах свинководов.

Почему другие ресурсы размещают информацию о "чужих" выставках? Потому что это позволяет свинководам ознакомиться со всем в одном месте, Аналог доски обзорной информации по теме. Соответственно увеличивает посещаемость ресурса.

Ну это если кратенько пояснить. ))

Возвращаясь к теме конкретных выставок. На форуме в разделе выставок размещение информации от других клубов, организаторов допускается? Возможна ссылка в теме на сайты, группы выставки? И в каком виде.

Re: Итоги 2017 и планы на будущее  

  От: MStasi - 28 марта 2018 г. 15:23

Да, изначально я планировал на сайте отдельный раздел "Выставки" и он даже есть, но скрыт. Просто потому, что он совсем пустой. Если есть хороший материал по Выставкам, то можно "оживить" раздел. Но контент должен быть уникальный! Никакого копирования. Конечно, организатор выставки должен получать переходы со статьи на регистрацию участников или куда-то еще. Т.е. польза должна быть взаимная. Сайт получает уникальную статью - организатор получает живые переходы со статьи.

Свин-Админ, если готовы открыть раздел Выставки можем предложить публикации статей от проекта ЗооФест.

Текст статьи уникальным не будет - так как там описание участия в выставке и оно стандартно на всех ресурсах.

По переходам, если я правильно Вас понимаю - нужны переходы со статьи выставки на этом сайте в тему выставки на этом форуме - для уточнения информации, вопросов пользователей. И переходы на основной сайт и соц.группы организатора выставки. От нас предлагаем размещение информации о Свинкиру как инф.партнере проекта на сайте, в Контакте. По ФБ я уточню.

Проект ЗооФест включает в себя проведение выставок не только конкретно морсвинок, но и кошек, собак, кроликов, других мелких грызунов и насекомых.

В качестве совета. Если откроете раздел Выставки, все-таки рассмотрите возможность публикации отдельной статьи по календарю выставок на год с основной информацией. Выставок в стране проходит в год не так много. Информация, собранная в одном месте будет интересна пользователям и увеличит посещаемость сайта.

Re: Итоги 2017 и планы на будущее  

  От: Свин-Админ - 28 марта 2018 г. 15:39

Информация, собранная в одном месте будет интересна пользователям и увеличит посещаемость сайта.

У Вас тут неточность - информация будет полезна пользователям - это верно. Дальше же Вы заблуждаетесь (уж поверьте мне), либо намеренно пытаетесь ввести в заблуждение. Неуникальная информация снизит посещаемость сайта. Меня этот вариант не устраивает. Когда нет желания или возможности уникализировать материалы под требования площадки, то прибегают к платному рекламному размещению.

Свин-Админ

Re: Итоги 2017 и планы на будущее  

  От: Свин-Админ - 28 марта 2018 г. 15:40

Кстати, конкретно ЗооФест тут размещал информацию в разеде Выставки на форуме - посмотрите.

Свин-Админ

Re: Итоги 2017 и планы на будущее  

  От: MStasi - 28 марта 2018 г. 15:45

Поняла, вопрос по размещению на сайте отпадает.

Кстати, конкретно ЗооФест тут размещал информацию в разделе Выставки на форуме - посмотрите.

Да, мы размещали. Сейчас опубликуем результаты.

По размещению на форуме - новую тему по новой выставке в рамках проекта можем разместить?

Re: Итоги 2017 и планы на будущее  

  От: Свин-Админ - 28 марта 2018 г. 16:04

По размещению на форуме - новую тему по новой выставке в рамках проекта можем разместить?

Конечно, почему нет. В прошлый раз все очень хорошо оформили и расписали.

Свин-Админ

Re: Итоги 2017 и планы на будущее  

  От: Пушкиния - 28 марта 2018 г. 16:14

Отвечаю по лункариям MStasi - я знаю, что у лункарий шерсть блестеть не должна, блеск указывает на то, что эта лункария с примесью перуанской крови или крови других длинношерстных пород. Однако если долго скрещивать лункарий с лункариями, то получается свинка с ломающейся шерстью. Тут к выставке длинную шерсть не отрастишь. Но эксперты сказали, шерсть должна иметь блеск). Но я буду придерживаться своего мнения и мнения зарубежных заводчиков. В ближайшем будущем поработаю лучше над баками и челкой своих лункарий)). Что касается выставок конечно интересно было иметь информацию о них с забегом на год вперед, так как надо знать, к какому сроку надо начинать готовить к ним животных. Статью ради спортивного интереса напишу)). Скорее не статью, а историю об одной маленькой лункарии с момента ее рождения до показа на выставке. И не чтобы обогнать по числу подписчиков питомник "Амулет". Это замечательный питомник (у меня бегает один лункарик, папа которого из "Амулета"), во главе с очень опытной хозяюшкой. Мы с ней ни разу не конкуренты, у меня луньки - у нее совсем другие породы. Я с удовольствием читаю статьи Веры и черпаю оттуда много нового и нужного мне. А чтобы рассказать гостям форума про очень интересные метоморфозы лункарий от рождения до года. Тем более, что иллюстраций к статье - море.

Перефразирую: Я люблю морских свинок. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свинки смотрят на нас как на равных. Питомник Пушкиния, Москва т 89687010741 gfnbcjyxbr@rambler.ru https://vk.com/club119057726 Владелец Ольга

Re: Итоги 2017 и планы на будущее  

  От: Пушкиния - 28 марта 2018 г. 16:17

Информация по выставкам это супер конечно! Но записаться на шоу экспертизу , это проблематично. Запись заканчивается через день - два(((((. И то по знакомству)))))))))))))).

Перефразирую: Я люблю морских свинок. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свинки смотрят на нас как на равных. Питомник Пушкиния, Москва т 89687010741 gfnbcjyxbr@rambler.ru https://vk.com/club119057726 Владелец Ольга

Re: Итоги 2017 и планы на будущее  

  От: MStasi - 28 марта 2018 г. 16:39

@Пушкиния, Ольга мнение экспертов бывает разное. Все-таки стоит ориентироваться на требование тех стандартов, по которым разводится порода в питомнике.

Да у лунек с хорошей жесткостью шерсти она бывает ломается. Но как раз именно эта жесткость позволяет получить образ луньки как своеобразного шара а-ля взрыв на макаронной фабрике. Это же жесткость у лунек часто дает образование лишних нежелательных розеток.

Информация по выставкам это супер конечно! Но записаться на шоу экспертизу , это проблематично. Запись заканчивается через день - два(((((. И то по знакомству)))))))))))))).

Ольга, предстоящая выставка в Москве 12-13 мая в центре на Арбате, Записи еще нет, откроется 01 апреля, экспозиция два дня помимо шоу-программы.

Два!! интерэксперта из Чехии и Словакии, возможность получить оценку на .двойной интерэкспертизе от двух известных экспертов.Такая возможность представляется редко.

Андреа Крофтова известный заводчик рексов, руководитель чешского клуба, эксперт ЕЕ с большим стажем.

Ева Бернарова, владелец известного питомника Паскаль с 10-летним стажем, аттестованный эксперт в Чехии.

От России шоу-экспертиза длинношерстных пород как раз Верой, питомник Амулет. Заводчика с большим опытом разведения и экспонирования именно длинников.

Оценка по английским стандартам, что для части пород подразумевает намного более мягкие требования по окрасу.

И дополнительный приятный бонус - возможность пообщаться с заводчиками кошек, собак, других грызунов, кроликов, среди которых будут ведущие питомники. И посмотреть море животных.

Ждем всех желающих, запись на общих основаниях.

Куда уж больше предложений. ))


 Отредактировано: MStasi on 28 марта 2018 г. 16:43, edited 3 times in total.

Re: Итоги 2017 и планы на будущее  

  От: Свин-Админ - 28 марта 2018 г. 16:50

@MStasi, ну вот смотрите, сколько Вы лично уже уникального контента понаписали :) Уже целая статья про выставку получилась :) Отрерайтили бы материал, я бы для Вас сверху закладочку отдельную сделал. Сквозную - на весь сайт и форум, нет? ;)

Свин-Админ

 Отредактировано: Свин-Админ on 28 марта 2018 г. 16:54, edited 1 time in total.

Re: Итоги 2017 и планы на будущее  

  От: MStasi - 28 марта 2018 г. 17:08

Возможно мы с Вами по-разному немного понимаем уникальность контента. В анонсах выставки много информации, которую чисто технически нельзя изменить или изложить другими словами. Только если добавить больше описания, как я написала Ольге сейчас.

Вопрос по языку написания. Размер шрифта заголовка возможно поменять и как?

Как на форуме можно выйти из текущего профиля?

Re: Итоги 2017 и планы на будущее  

  От: Пушкиния - 28 марта 2018 г. 17:18

@MStasi в питомнике есть разные лункарии по жесткости шерсти, по костяку, по бакам и челке, по окрасу и по другим породным признакам))). Пытаюсь найти золотую середину. К сожалению на выставку не попаду, так как в весенне - летнее время питомник выезжает на природу для рождения самых самых сильных весенне - летних свинят))). Лункарии плохо переносят городскую жару. Поэтому и было принято такое решение теплое время года проводить в экологически чистом районе Смоленской области. Вот на осеннюю Зоопалитру претенденты имеются)))). Потом мне не интересно показывать экспертам привозных свинок, не мои труды эти. А 2-3 поколению пушкиниевых товарищей еще подрасти надо)).

Перефразирую: Я люблю морских свинок. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свинки смотрят на нас как на равных. Питомник Пушкиния, Москва т 89687010741 gfnbcjyxbr@rambler.ru https://vk.com/club119057726 Владелец Ольга

Re: Итоги 2017 и планы на будущее  

  От: Пушкиния - 28 марта 2018 г. 17:20

Серафима, информация о выставке исчерпывающая! Спасибо!

Перефразирую: Я люблю морских свинок. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свинки смотрят на нас как на равных. Питомник Пушкиния, Москва т 89687010741 gfnbcjyxbr@rambler.ru https://vk.com/club119057726 Владелец Ольга

Re: Итоги 2017 и планы на будущее  

  От: MStasi - 28 марта 2018 г. 17:23

@MStasi, ну вот смотрите, сколько Вы лично уже уникального контента понаписали :) Уже целая статья про выставку получилась :) Отрерайтили бы материал, я бы для Вас сверху закладочку отдельную сделал. Сквозную - на весь сайт и форум, нет? ;)

Мне бы сейчас с написанием текстов разобраться. ) Правильно понимаю, что в Маркдаун размер шрифта заголовка изменить в произвольном порядке не получиться? И шрифт будет меняться только в зависимости от уровня заголовка?

Re: Итоги 2017 и планы на будущее  

  От: Свин-Админ - 28 марта 2018 г. 17:32

@MStasi, Выход

Уникальность контента - это чисто технический термин, который в ходу в интернет-сообществе. Есть много сервисов для проверки уникальности текста Если процент уникальности - 90%, то считается, что текст уникальный.

Из неуникального текста вы всегда можете сделать уникальный, переписав его другими словами. Если вы размещаете на множестве площадок абсолютно одинаковый текст, то вы (возможно, по незнанию) убиваете эти площадки. Это мало того, что не очень красиво по отношению к наивным владельцам этих сайтов, которые по доброте душевной размещают ваши материалы, но, помимо всего прочего, вы сами для себя же в долгосрочной перспективе значительно сокращаете число качественных сайтов, которые способны давать хоть какую-то аудиторию.

Я уже показывал график того, что случилось со Свинками из-за такого вот "копирования" материалов по разным сайтам. Его посещаемость упала в 4 раза!

Свин-Админ

 Отредактировано: Свин-Админ on 28 марта 2018 г. 17:36, edited 1 time in total.

Re: Итоги 2017 и планы на будущее  

  От: Свин-Админ - 28 марта 2018 г. 17:37

Правильно понимаю, что в Маркдаун размер шрифта заголовка изменить в произвольном порядке не получиться? И шрифт будет меняться только в зависимости от уровня заголовка?

Да, все верно. Маркдаун не дает никаких вольностей - это исключительно типографский стандарт.

Свин-Админ

Re: Итоги 2017 и планы на будущее  

  От: MStasi - 28 марта 2018 г. 18:43

Повесила анонс выставки в разделе выставок. Текст объявления изменила.

По поводу множества площадок - у нас всего два форума для общения свинководов, на котором можно найти правильную информацию - красный и желтый. Так что убить их переизбытком одинаковой информации сложновато.

Кстати вопрос - возможно создание в тексте ненумерованных списков? Без использования таблиц. Я пыталась применить значки * , + , - , но что-то не получилось ничего.


 Отредактировано: MStasi on 28 марта 2018 г. 19:13, edited 2 times in total.

Re: Итоги 2017 и планы на будущее  

  От: verutsiya - 28 марта 2018 г. 19:45

Ольга, вот я не могу согласиться с вашими доводами касательно ряда пунктов: 1) На выставках очень часто выставляют животных не своего разведения. Это возможность оценить производителя. Даже на последней зоопалитре в Бисе шведская альпака, которую выставил заводчик с многолетним стажем. Более того, выставляя чужих свинок в будущем можно от признательного заводчика получить более интересные экземпляры. Именно так и делают собачники и кошатники. 2. Касательно того, что май неудачное время для выставок, а по мне наоборот удачное. Свинята, которые родились в конце лета, начале осени, за зиму обрастают отличной шубой и превращаются во взрослых красавцев, которым как раз удобно закрыть титул и спокойно побрить и посадить на вязку. Летом вырастить густую шерсть длиннику довольно сложно в силу жары. Поэтому на осенних выставках чаще всего выставляют малышей и подростков. 3) По моей статистике, долгожители среди моих свинок чаще всего рождаются от сильных и здоровых генетически родителей. При хорошем питании и содержании, своевременной профилактике, время года не важно. Моя самая взрослая свинка родилась в декабре. Просто летом нам легче, так как можно свинок кормить травой, выпускать в вольеры и не париться освещением. Зимой все это сложнее. Но эта экстраполяция наших удобств на здоровье свинок в корне не верна.

Питомник Амулет https://m.vk.com/am_ulet

 Отредактировано: verutsiya on 28 марта 2018 г. 19:47, edited 1 time in total.

Re: Итоги 2017 и планы на будущее  

  От: Таночка - 28 марта 2018 г. 21:17

Может я не права, но для меня ММС в первую очередь был возможностью спросить и получить ответ. Хоть свинок я держу еще не долго, но уже точно знаю, что умереть свинка может за очень не большое время и чтобы ее спасти нет времени лопатить кучу инфо. Да, это с одной стороны "брать", но когда я буду знать я также помогу не знающему. И мне нужен форум не просто для смайликов-это вторично, а чтобы можно было обсудить вопросы, которые волнуют именно как заводчика. И пока мне очень трудно, только собственным опытом нарабатывать знания и когда нет возможности посещать выставки, каждое фото очень внимательно рассматриваешь, а если есть еще и комментарий.... На счет продаж, может быть сотня свинок и приносит доход, но когда только начинаешь, расходы во много раз превышают продажи нескольких поросят и в этом случае цена означает лишь возможность хорошо пристроить поросенка. У меня интерес вырастить своих поросят как можно ближе к стандарту. Слова понятны, но увидеть еще понятнее,а уж пощупать вообще мечта) В моем понимании ММС был форумом заводчиков, а потом уже тем кому интересно. Ох, сколько написала. При большой занятости, особо просто так общаться некогда. А вот обсудить родившихся малышей, у которых вроде нос начинает темнеть, и ухи вроде карман, вроде не карман. И скажите пожалуйста, где я могу это узнать? И кто мне ответит? Хотя теоретически и по фото я знаю, я у моего свиненка немного по другому. Поэтому и пишу на своей страничке, все, что происходит в питомнике, только для того, что надеюсь на возрождение, в помощь и развитие заводчикам. И не важно кто на каком сайте, лишь бы это было на пользу свинкам. Ну как то так.

п-к Харизма Донецк https://vk.com/pitomnik_charisma

 Отредактировано: Таночка on 28 марта 2018 г. 21:26, edited 1 time in total.

Re: Итоги 2017 и планы на будущее  

  От: Пушкиния - 30 марта 2018 г. 15:08

verutsiya, по первому пункту отвечу так, мне интересно ваять что то свое. Есть стандарт породы, есть группа абсолютно разных по породным признакам животных, объединенных геном лункарии, вот от этого и пляшу методом экспериментальных вязок и методом отбора животных, более или менее подходящих под стандарт. Пожелания экспертов учла - буду работать над недостатками моих питомцев дальше. Про нежелательность майских выставок для лунек скажу так. Весной лункарии начинают линять и в таком виде показывать их на выставках непрезентабельно. А для других пород выставляться, как Вы сказали, без проблем. Полностью согласна. Про заводчика, который пришел на выставку с импортными животными, знаю, видела, питомцами восхищена. Но, по моему, он (она)))) пришла на выставку не слушать мнения экспертов, а побеждать, имея 101% ную уверенность в неотразимость выставляемых свинок! Про летних малышей - летом они быстрее растут, не болеют рахитом, авитаминозом, простудными заболеваниями, грибком, стремительно набирают вес и зимой рожают активных здоровых малышей. Летние самки почти не токсикозят. Ну, это из личных наблюдений.

Перефразирую: Я люблю морских свинок. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свинки смотрят на нас как на равных. Питомник Пушкиния, Москва т 89687010741 gfnbcjyxbr@rambler.ru https://vk.com/club119057726 Владелец Ольга