Витакрафт-добавки Е в составе

Витакрафт-добавки Е в составе  

  От: allusia - 4 февраля 2013 г. 16:29

Потому что для нашей страны пихают все, мы всеядные. И информация на упаковках всех кормов куцая. У нас в стране разве зерно закончилось? Или свои хлебокомбинаты перестали выпускать комбикорм для кроликов? Или трава не та на лугах растет? Нет. Но народ падок на все импортное и красивое по цвету и по запаху вкусному. Как буд-то себе выбирают. Вот и кидаются на цветные коробочки и распухшие вымоченные зернышки. Потом так же встречаются в очереди у врачей. Везде знакомые люди, есть о чем поговорить )) Согласно на все 100%

Витакрафт-добавки Е в составе  

  От: Оля100 - 4 февраля 2013 г. 16:33

Согласно на все 100% Так и есть. Но если уж брать отечественные корма, то все-равно надо следить за качеством - у нас хоть всяких "Е" нету, но помимо "Е" труха такая бывает...

Витакрафт-добавки Е в составе  

  От: allusia - 4 февраля 2013 г. 16:49

То что пихают в зверушки это вообще ужас. Зачем то кладут засахаренные фрукты, которые вредны для свинок, какие то не натурального цвета гранулы. Корм разработан без учета потребностей морсвинок. Думаю в составе гранул комбикорма та же фигня. Половину из всего этого свинки просто не едят. Столько зерна им вообще не нужно. Горох никто из моих никогда сроду не ел. А крашенные кукурузные палочки зачем вообще? Фото Дуся не намного лучше. Литтл Уан пахнет как то странно мягко сказать. В чем его вымачивают? Он липнет к рукам, гранулы сладкие даже на мой вкус, это не нормально.
Эмоушен считается одним из самых лучших импортных кормов по составу, но и один из самых дорогих. Я правда кормлю Кавиа Натуром, сейчас, когда свинок стало мало, возможно перейду на него. Фото читала здесь, что типа импортные корма вызывают МКБ. но это не правда. Высоких например всегда записывает чем кормят хозяева свинку, которую принесли на прием, на операцию. Специально разговаривала с ней на эту тему. Так вот, нет никакой зависимости. МКБ одинаково болеют свинки, которых кормят отечественным, импортным и вообще не кормят пром. кормами. Это скорее генетика виновата. Откуда Вы такую фотку Зверюшек взяли? В них уже давно не входит свекла и шиповник. И вообще, корм Зверюшки по-другому сейчас выглядят. И если Ваши свинки чего-то не едят из этой зерновой смеси, так это не значит, что у других такие же вкусы как у Ваших хрюшек должны быть! Я купила своим свинкам Версель лага всю линейку, а они ни один корм не оценили, вообще ни к одному компоненту не притронулись! И что, это значит, что корм плохой???!!! Вовсе нет. Просто в питомнике их кормили зерновой смесью. Поэтому пришлось купить Зверюшек. Едят на ура! А Версель-лага домешиваю понемногу к Зверюшкам.

Витакрафт-добавки Е в составе  

  От: Оля100 - 4 февраля 2013 г. 16:51

Откуда Вы такую фотку Зверюшек взяли? В них уже давно не входит свекла и шиповник. И вообще, корм Зверюшки по-другому сейчас выглядят. И если Ваши свинки чего-то не едят из этой зерновой смеси, так это не значит, что у других такие же вкусы как у Ваших хрюшек должны быть! Я купила своим свинкам Версель лага всю линейку, а они ни один корм не оценили, вообще ни к одному компоненту не притронулись! И что, это значит, что корм плохой???!!! Вовсе нет. Просто в питомнике их кормили зерновой смесью. Поэтому пришлось купить Зверюшек. Едят на ура! А Версель-лага домешиваю понемногу к Зверюшкам. Моя была к little one приучена.

Витакрафт-добавки Е в составе  

  От: allusia - 4 февраля 2013 г. 17:05

Так и есть. Но если уж брать отечественные корма, то все-равно надо следить за качеством - у нас хоть всяких "Е" нету, но помимо "Е" труха такая бывает... Да, качество бывает не очень... От партии к партии.. И жучки попадаются иногда.. но с другой стороны, можно не сомневаться в натуральности продукта. В обработанном химией зерне никто не заводится, все чисто и красиво. Моя была к little one приучена. А к littleone нужно приучаться? Мне кажется, что его едят все свинки(ИХМО). Мои тоже на него набросились. И это мне показалось очень странным, т.к. по составу он очень был похож на Версель лага, тоже много воздушных зерен, колечек и травяных гранул. Но Версель лага они игнорировали, а Littleone захомячили. Очень это настораживает... и пахнет он подозрительно сладко... Решила пока не давать его. Боюсь подсядут, как кошки на Вискас подсаживаются...

Витакрафт-добавки Е в составе  

  От: Vikka - 4 февраля 2013 г. 17:14

В состав littleone входят Плоды рожкового дерева (кароб), соответственно от этого и сладковатый запах и вкус ))

Витакрафт-добавки Е в составе  

  От: Оля100 - 4 февраля 2013 г. 17:43

Да, качество бывает не очень... От партии к партии.. И жучки попадаются иногда.. но с другой стороны, можно не сомневаться в натуральности продукта. В обработанном химией зерне никто не заводится, все чисто и красиво. А к littleone нужно приучаться? Мне кажется, что его едят все свинки(ИХМО). Мои тоже на него набросились. И это мне показалось очень странным, т.к. по составу он очень был похож на Версель лага, тоже много воздушных зерен, колечек и травяных гранул. Но Версель лага они игнорировали, а Littleone захомячили. Очень это настораживает... и пахнет он подозрительно сладко... Решила пока не давать его. Боюсь подсядут, как кошки на Вискас подсаживаются... Little one кормили в зоомагазине мою свинью. Пахнет он приятно ( прям сама бери и ешь! biggrin.gif ). Он очень жирный и мне про него понаписали уже. Я его давать буду только по грануле, если весь день не кусалась свинья или т.п. Попробую ВАКУ дать сегодня - посмотрим ( отечественный корм вроде ) В состав littleone входят Плоды рожкового дерева (кароб), соответственно от этого и сладковатый запах и вкус )) А что это за дерево такое?) Если что - мне 13 лет ( может, это на столько известное дерево, а я и не знаю angel_smile.gif )

Витакрафт-добавки Е в составе  

  От: allusia - 6 февраля 2013 г. 11:27

Little one кормили в зоомагазине мою свинью. Пахнет он приятно ( прям сама бери и ешь! biggrin.gif ). Он очень жирный и мне про него понаписали уже. Я его давать буду только по грануле, если весь день не кусалась свинья или т.п. Попробую ВАКУ дать сегодня - посмотрим ( отечественный корм вроде ) А что это за дерево такое?) Если что - мне 13 лет ( может, это на столько известное дерево, а я и не знаю angel_smile.gif ) Рожковое дерево – Сеpatonia siliqua L. – это дерево из семейства бобовых. Плоды его – стручки – и используются для получения кэроба. Полезный продукт и для человека тоже, но сладкий. Поэтому грызунам увлекаться им не стоит. В состав littleone входят Плоды рожкового дерева (кароб), соответственно от этого и сладковатый запах и вкус )) В последних Зверюшках, которых я купила, тоже был кэроб, в Версель-лага в некоторых кормах он присутствует, но эти корма ТАК не пахнут!!! И поедаемости 100% нет, а вот littleone cъедается до последней крошки.... Похоже, дело тут не только в кэробе. ИХМО.

Витакрафт-добавки Е в составе  

  От: Hidara - 7 февраля 2013 г. 0:43

У нас в городе очень сложно найти приличное сено, от безысходности схватила в пкете "Любимчик". Вроде виглядит более-менее, пахнет приятно. Кто-нибудь брал? "Любимчик" это маленькая надпись над штрих-кодом... А еще все молчат по поводу корма Кузя, берет кто-нибудь? Раньше я брала его для крыс и смешивала с ЛиттлВаном, в Кузе, помоему, как раз таки минимум лишнего... Но ниразу не брала его для морсвинок... Кст у Кузи неплохая всхожесть... Еще взяла травяные гранула от тех же "Любимчиков" без какой либо картонной упаковки, все в прозрачных пакетиках. Ну нет ничего другого, хотя я специально уезжала в "самый большой зоомагазин" Челябинска х__х

И еще нашла у нас древесные гранулированные опилки тоже только "Любимчик" опять же маленькая надпись над штрих-кодом в запокованом прозрачном пакете.

Витакрафт-добавки Е в составе  

  От: Hidara - 7 февраля 2013 г. 23:03

Неужели никто не знает их? То мне страшно этим начинать кормить порося.... А травяные гранулы от Зверюшек как? Никто не жаловался?

Витакрафт-добавки Е в составе  

  От: allusia - 11 февраля 2013 г. 13:26

Неужели никто не знает их? То мне страшно этим начинать кормить порося.... А травяные гранулы от Зверюшек как? Никто не жаловался? Любимчика и КУзю видела в магазине, но не кормила никогда. А что за травяные гранулы такие у Зверюшек? Я только гранулированный корм "Луговые травы" знаю, он вместе с Зверюшками на одном производстве выпускается. Многие "Луговые травы" хвалят, мои поросята тоже кушают.

Витакрафт-добавки Е в составе  

  От: Yra - 12 февраля 2013 г. 11:39

В прошлом году с ней разговаривала. Про падован не знаю. Сидела я в зоопарке, рядом со мной сидел мужик, которому тоже свина по МКБ только прооперировали. Я у него и спросила чем кормит. Он говорит - Зверушками типа. Я к Высоких - спрашиваю - может от моего корма? Она - нет, говорит, нет никакой такой зависимости. Может за год чего изменилось. Но своих она не кормит Зверушками. Кстати, говорила, что не стоит давать много зерна А не знаете, есть ли какая-нибудь статистика о дозах витамина С и МКБ?