Перестал есть сено!

Перестал есть сено!  

  От: Morgen - 5 декабря 2011 г. 10:42

Мой хрюн всегда обожал сено, просто улепетывал его стогами. Один раз принес сено, было чистое, не гнилое, без плесени, но пахло не так свежо ( видимо намокло, а потом просушили его). Его он есть отказался. Через пару дней купил новое сено, пахнет хорошо, качество отличного но и его не ест! положил еще одно сено (импортное мелкое, ароматное), которое давно ел хрюн - к нему тоже не притрагивается. Корм ест как всегда отлично, воду пьет. Что же случилось?

Перестал есть сено!  

  От: КсюХа - 5 декабря 2011 г. 11:57

А сухой корм ест или только сочный?

Может нюх стал слабее. Попробуйте на сено чуть мяты добавить ))

Перестал есть сено!  

  От: Morgen - 5 декабря 2011 г. 13:29

кушает и сухой и сочный и очень хорошо, но в последне время стал менее активный когда выпускаю погулять

Перестал есть сено!  

  От: бархат - 5 декабря 2011 г. 16:31

Может с зубами проблема? У моей так было. Вроде и сухой корм ела (может мне так казалось), а от сена резко отказалась. Проблема была во рту. Как пролечились - все стало на место.

Перестал есть сено!  

  От: Morgen - 6 декабря 2011 г. 10:11

Докладываю, что сегодня свиня не хочет есть уже в Дусе зеленые гранулы, которые любит, но кушает горошек и овес и пьет водичку. Вот, ходит по - хозяйски по ковру и шуршит зубами)), действительно, в них похоже проблема, поэтому поедем сейчас к доктору. Подскажите, как хрюни переносят наркоз и стачивание зубов? Нужны ли потом какие процедуры ?

Перестал есть сено!  

  От: Шаркан - 6 декабря 2011 г. 10:47

Докладываю, что сегодня свиня не хочет есть уже в Дусе зеленые гранулы, которые любит, но кушает горошек и овес и пьет водичку. Вот, ходит по - хозяйски по ковру и шуршит зубами)), действительно, в них похоже проблема, поэтому поедем сейчас к доктору. Подскажите, как хрюни переносят наркоз и стачивание зубов? Нужны ли потом какие процедуры ? А Вы в каком городе? Не все веты умеют резать зубы и даже просто подозревают про них. Нам зубы подрезали без наркоза, смотреть надо именно задние зубы, хотя при проблемах с задними могут перерасти и резцы. После подрезки 4 дня кормила размоченным кормом из шприца, мазала рот метрогил-дента (человеческий). Мой свин постепенно стал есть сам. Зубы не стачивали, а обрезали чем-то вроде щипчиков, в рот при этом вставляли расширитель.

Лея

Перестал есть сено!  

  От: Morgen - 6 декабря 2011 г. 11:02

А Вы в каком городе? Не все веты умеют резать зубы и даже просто подозревают про них. Нам зубы подрезали без наркоза, смотреть надо именно задние зубы, хотя при проблемах с задними могут перерасти и резцы. После подрезки 4 дня кормила размоченным кормом из шприца, мазала рот метрогил-дента (человеческий). Мой свин постепенно стал есть сам. Зубы не стачивали, а обрезали чем-то вроде щипчиков, в рот при этом вставляли расширитель. Живу в Москве, а повезу свина в Красногорск, там говорят, одна из лучших клиник по грызунам, которую мне уже удавалось посетить. Как вам делали без наркоза? и при этом обрезали зубы? blink.gif Кажется, это очень неквалифицированно... "существует большая вероятность того, что можно не увидеть проблему, когда крепко зафиксированный зверёк вырывается, двигает языком, пытается грызть инструменты." " Простое « скусывание» отросших коронок с помощью ножниц, щипцов и зажимов недопустимо, так как это неизбежно приводит к повреждению эмали, инфицированию пульпы, повреждению периодонтальной связки, расшатыванию зуба, и как следствие, к дальнейшему прогрессированию дентальной болезни." К тому же, без наркоза, просто невозможно увидеть отросшие коронки последних щечных зубов. Не хочу Вас обидеть, но считаю, если у Вас все сложилось хорошо после лечения у подобного врача - то это просто чудо , но на будущее Вам следует постараться прибегнуть к помощи более профессионального ветеринара.

Перестал есть сено!  

  От: Шаркан - 6 декабря 2011 г. 11:28

Нам зубы резал Друшляков Василий Юрьевич в Советской ветлечебнице на Варшавке, у него большой опыт и он зубы хорошо режет, Тишкина в 9 жизнях тоже режет без наркоза, да и вообще крючки все режут без наркоза, другое дело если надо подточить сами зубы бормашиной, тут может понадобиться наркоз. Свин не молодой, 4 с лишним года, зачем ему лишний наркоз? Ему Тишкина и абсцесс вскрывала под местным обезболиванием из-за возраста. В Красногорске, по моему, в этом деле слишком много понтов и цены у них впечатляют. Друшляков, например, с нас взял чуть больше 1000 руб (подрезка+2 укола+средствие от поноса). У Тишкиной не намного дороже, говорят она зубы тоже хорошо подрезает. А в Красногорск готовьте мешок денег biggrin.gif Сей рекламный пассаж с сайта Кобры я читала... Поищите поискам в ветразделе про подрезку зубов, узнаете много разного и неожиданного...

Лея

Перестал есть сено!  

  От: Morgen - 6 декабря 2011 г. 18:02

Нам зубы резал Друшляков Василий Юрьевич в Советской ветлечебнице на Варшавке, у него большой опыт и он зубы хорошо режет, Тишкина в 9 жизнях тоже режет без наркоза, да и вообще крючки все режут без наркоза, другое дело если надо подточить сами зубы бормашиной, тут может понадобиться наркоз. Свин не молодой, 4 с лишним года, зачем ему лишний наркоз? Ему Тишкина и абсцесс вскрывала под местным обезболиванием из-за возраста. В Красногорске, по моему, в этом деле слишком много понтов и цены у них впечатляют. Друшляков, например, с нас взял чуть больше 1000 руб (подрезка+2 укола+средствие от поноса). У Тишкиной не намного дороже, говорят она зубы тоже хорошо подрезает. А в Красногорск готовьте мешок денег biggrin.gif Сей рекламный пассаж с сайта Кобры я читала... Поищите поискам в ветразделе про подрезку зубов, узнаете много разного и неожиданного... Только что с приема доктора. Уважаемая, для того чтобы что-то подрезать, нужно знать ЧТО и каким бы хорошим не был специалист, нужен рентген ибо визуальный осмотр и отсутствие на взгляд крючков зачастую является ошибкой в лечение питомца, нужно осмотреть всю челюсть, чтобы понять КАК растут зубы, насколько часто их придется подпиливать и является ли это патологией либо этому сопутствуют иные обстоятельства, что без рентгена невозможно сделать, а т.к. визуально у свина нет крючков, но все равно проблема с питанием остается, то важно сделать все качественно; ваши врачи предоставляют такую услугу как рентген? Ах да, для того, чтобы сделать рентген морскую свинку не достаточно обучить команде "замри", без наркоза здесь опять же никак не обойтись smile.gif Насчет "Кобры" : понтов нет никаких, очень качественное обслуживание, опытные врачи, небезразличные к проблеме, но ЦЕНЫ ДА, ВЫСОКИЕ, мягко говоря.... На днях сделаю процедуры и расскажу, каков результат и прогнозы. А пока ему вкололи обезболивающее, чтобы посмотреть будет ли кушать гранулы и сено и попробую вечером дать с шприца размоченную зерновую смесь.

Позвонил вашему врачу, он сказал, что дентальный осмотр делается только в кобре. Так что придется раскошелиться, чтобы выяснить проблему

Перестал есть сено!  

  От: Шаркан - 6 декабря 2011 г. 20:09

Ну чтож, удачи Вам и толстого-претолстого кошелька. Кстати, снимок челюстей нам делали в 9 жизнях тоже без всякого наркоза, свин отлично лежал и получился нормальный снимок.

Лея

Перестал есть сено!  

  От: luscinia - 24 декабря 2011 г. 13:42

Morgen Я, как и многие на форуме самостоятельно обрезаю задние зубы свинкам. С помощью расширителей и настольной лампы все зубы хорошо видны. А сказки рассказывать про немеренный професионализм - это обычное дело в платных заведениях. Очереди на запись к врачам бывают такими, что свинка не доживет, к тому же они "приурочивают" свои проблемы к праздникам. Наркоз для свинки очень опасен. Я подрезал не только без наркоза, но и один, без асистентов. И все ОК. Кормить предпочитаю не размоченным зерном, а перемолотой травой, она лучше стимулирует кишечник, и свинка ее немного жует. Интересно, как закончились Ваши проблемы и сколько это стоило.

Перестал есть сено!  

  От: Morgen - 26 декабря 2011 г. 17:27

Извиняюсь, долго не отписывался. Съездил в эту клинику, поговорил поподробнее с врачами обо всех процедурах а так же о возможном и цена оказалась в 3 раза больше ,чем стоит свинка, я отказался. Свозил по рекомендациям форумчан в 9 жизней, там посмотрели, сказали задние зубы в норме, не знают в чем проблема. Сейчас свинка жива, вроде здорова, кушает по прежнему отлично и пребывает в замечательном настроении. Но сено крупное по прежнему не ест, чуть - чуть кушает импортное мелкое и то немного, поэтому каки у нее мягкие очень, а в остальном все в норме

Перестал есть сено!  

  От: шалость - 17 января 2012 г. 20:48

Я своим двум свинам всегда покупала обычное луговое сено за 50 руб, съедалось оно с удовольствием и достаточно быстро, но вот вчера зашла в зоомагазин и увидела сено с ромашкой из Тосканских лугов за 250 руб. решила сделать свинам подарок и купила его, но к моему удивлению они его даже пробовать не стали, а только понюхали!!! Сегодня вновь дала обычое сено, едят с большим удовольствием. Вот тебе и Итальянские травы)))