Об уборке клеток.

Об уборке клеток.  

  От: lith_oops - 10 августа 2010 г. 23:12

О, у меня как раз вопрос в тему. У меня клетка 103 х 39.5 х 52 , в ней один двухмесячный поросенок. Ходит в лоточек. Лоточек меняю раз-два в день. Опилки - раз в неделю. И вот думаю: может, можно опилки менять реже? Потому что из отходов ну максимум одна-две какашки валяются, да и те я руками убираю, ну и сено он разбрасывает. Запаха нет, потому что лоточек же. Опилок жалко. :( Вроде хорошие, а я выбрасываю. Ну и клетку, понятно, мою, когда меняю опилки.

Об уборке клеток.  

  От: львица - 10 августа 2010 г. 23:26

У меня клетка 103 х 39.5 х 52 , в ней один двухмесячный поросенок. Загородный дом в три этажа и в нём живут два багатых МАЖОРА! Ура, мажор нашёлся! biggrin.gif Конечно можно реже менять. По-моему, менять надо когда запах появляется. Мне для маленьких свинок упаковки гранулированой тырсы (7кг) на полгода хватало, а для двух больших где-то на месяца полтора.

Об уборке клеток.  

  От: Regak - 11 августа 2010 г. 13:01

Здраствуйте, зимой меняю где-то раз в три-четыре дня. А летом раз в неделю или реже, так как свинка постоянно гуляет.

Об уборке клеток.  

  От: Ленок М. - 2 сентября 2010 г. 12:52

Раз в 2-3 дня убираю по углам мокрые и грязные опилки,подсыпаю чистые.Раз в неделю полностью вычищаю опилки и мою поддоны.

Об уборке клеток.  

  От: канцелярская крыса - 2 сентября 2010 г. 18:48

Когда была одна свинка, меняла раз в 5-7 дней (клетка 45х75). Сейчас у меня два растущих (и постоянно едящих) организма, так что раз в 3-4 дня. Меняю все опилки, мою поддон.

Об уборке клеток.  

  От: Светлана С. - 2 сентября 2010 г. 21:33

Клетка ферпласт рэббит 1.2 м на 2х свинюшек. Раз в неделю выбираю туалетные места, на вторую неделю выбираю верхний слой (т.к. набирается достаточно много каках) и раз в месяц полностью снимаю наполнитель и содержимое, мою и сушу. Это когда не жарко. Вот летом этим приходилось гораздо чаще менять, т.к. много писали и сразу пахнуть начинало в жарищу.

Об уборке клеток.  

  От: Inna. - 9 сентября 2010 г. 12:57

Клетка 75*40. Теперь на дне клетки лежит впитывающая пеленка. (очень удобно при уборке, скатал вместе с опилками и готово. И высота подстилки получается меньше, ничего не раскидывает) Сверху опилки слоем 1 см. В углу, где в основном писает, гранулы и опилки. У мужа аллергия, то ли на свинку, то ли на на запах от мочи и какушек. Поэтому убирать всё стала каждый день. Пока вроде стало нормально.

Об уборке клеток.  

  От: Хозяйка Маркуса - 10 сентября 2010 г. 13:08

Таня, не забывайте, что свинки едят свои какашки, им это нужно, для здоровья. Так что не очень-то их собирайте. А в такую большую клеточку можно и дружка-подружку подселить, по желанию. Свинки стадные животные, им по одному скучно.

О, у меня как раз вопрос в тему. У меня клетка 103 х 39.5 х 52 , в ней один двухмесячный поросенок. Ходит в лоточек. Лоточек меняю раз-два в день. Опилки - раз в неделю. И вот думаю: может, можно опилки менять реже? Потому что из отходов ну максимум одна-две какашки валяются, да и те я руками убираю, ну и сено он разбрасывает. Запаха нет, потому что лоточек же. Опилок жалко. :( Вроде хорошие, а я выбрасываю. Ну и клетку, понятно, мою, когда меняю опилки. Полностью мою клетку и меняю наполнитель 1 раз в неделю, но ежедневно убираю описаные углы и старую, недоеденную траву и сено.

Об уборке клеток.  

  От: Melamori - 10 сентября 2010 г. 21:03

дюна эээ... сантиметров 60. свин в количествем 1 штук. на дно кладу чистую белую не блестящую бумагу несколько лисров чтоб края загибались по углам, сверху насыпаю опилок сантиметров 5, утрамбовываю. меняю всё раз в 3-4 дня. сворачиваю бумагу с опилками, споласкиваю поддон дюны, вытираю. вуаля - в клетке чисто)

Об уборке клеток.  

  От: kisca2604 - 21 сентября 2010 г. 18:00

у меня клетка 60*30.в ней живет поросёнок ему 1.5 мес. когда подрастёт, клетку буду менять.убираюсь 1 раз в 2-3 дня. на дне клетки - наполнитель, сверху опилки. сначала снимаю верхний слой, а потом удаляю из опилок все "отходы производства". оставшиеся опилки ссыпаю в клетку, если нужно сыплю новые. наполнитель меняю 1 раз в неделю .

Об уборке клеток.  

  От: Анюка - 22 сентября 2010 г. 16:27

Добрый день! Я убираю клетку 1 раз в три дня, дело обстоит так, на дно клетки насыпаю минеральный наполнитель около 2 см. для кошачьих туалетов, а сверху стелю мягкий коврик для ванной, он очень хорошо пропускает влагу и остается сухим. Коврика у нас два, один в клетке другой стирается и сушится, запаха нет. Так как мои малышки почти культурные дамы они стараются свои мокрые дела делать по углам, поэтому наполнитель меняю только по углам. Очень удобно расход минимальный. А от опилок они сильно чесались. Сейчас все ок!

Об уборке клеток.  

  От: Анири1 - 22 сентября 2010 г. 16:56

А от опилок они сильно чесались. Сейчас все ок! Так может и у моего аллергия на опилки?! blink.gif А разве минеральный наполнитель не вреден для свинок? И как лапки у девчушек от коврика? Нет натоптышей?

Об уборке клеток.  

  От: Inna. - 23 сентября 2010 г. 7:43

Может у кого свинки ходят в один угол, коврик можно. У меня мальчик, хоть и писает в углу, но все равно периодически то в одном месте, то в другом. И коврик впитывает влагу и быстро начинает пахнуть. Да и ложится на мокрое. Я убрала.

Об уборке клеток.  

  От: Рони4ка - 23 сентября 2010 г. 10:31

убираю генерально раз в неделю, бывает и чаще, смотря на загаженность)))

Об уборке клеток.  

  От: Маковка - 27 сентября 2010 г. 21:03

Здравствуйте! У меня одна морская свинка, я читала, что они очень чувствительны к чистоте в клетке, поэтому я убираю через каждые два дня, меняю абсолютно все,новые опилки, новое сено (его подкладываю каждый день) чтобы моей красавице было уютно и хорошо. Она тут же начинает всё разнюхивать, активно кушает корм (хотя до этого он стоял на том же самом месте) Очень радуется уборке, чистюля, наверное=)

Об уборке клеток.  

  От: Katyuu - 27 октября 2010 г. 22:53

У меня клетка 70х40, живёт одна свинка. Ходит в один угол, угол меняю раз в два/три дня. Иногда каждый день. Смотря как у меня с "занятостью". Один раз в неделю меняю полностью, все опилки, мОю поддон, кормушки, поилки и всё остальное. biggrin.gif

Об уборке клеток.  

  От: Yul'man - 1 ноября 2010 г. 22:38

У меня клетка 140 на 70 , в ней 3 свинки. Меняю раз в неделю, но не потому что мокро, а потому что воняет . Вообще у меня одна свинка оч волосатая и линяет интенсивно. у меня только на ее шерсть аллергия cry_smile.gif и когда меняешь клетку только в ее доме куча волос((может у других тоже много, просто ее волосы белые и в глаза бросаются сразу)) Не могу ее отдать, она мне как ребенок))

Об уборке клеток.  

  От: ololole4ka - 4 ноября 2010 г. 10:13

Полностью меняю опил и наполнитель раз в неделю, а так совочком периодически выгребаю из углов стратегические запасы какашек.

Об уборке клеток.  

  От: busa41 - 8 ноября 2010 г. 17:11

А чем можно дезинфицировать клетку? Анастасия Высоких(когда мы были на приеме)советовала ЭКОЦИД.Но найти в продаже его не могу. Мы моем Хлордиксидином. Рекомендовал заводчик, когда брали...

Я в восторге! в аптеке бутылочка 10-20 рублей, прозрачная водичка без запаха. Бутылки хватает на месяц-два(еженедельная уборка).

Средством пользуются ветеринары в клиниках для протирки столов.

Малышка, когда находит место протертое но не до конца просохшее, начинает лизать его)))

Об уборке клеток.  

  От: Mariette - 14 ноября 2010 г. 17:36

А я каждый вечер убираю... На дне - бумага, сверху - впитывающая подстилка, а потом слой опилок. Меняю впитывающую подстилку и опилки каждый вечер, а бумагу - по мере загрязнения,  если на нее из-под подстилки натекло.