Три самца подерутся?

Три самца подерутся?  

  От: Таис - 8 января 2009 г. 15:19

Знаю, что уже говорено-переговорено на эту тему, но ... Очень хочу еще свинку - сельфа или крестеда золотого. У меня два мальчика по 2,5 месяца. Живут хорошо, спят, играют, попкорнят и не обижают друг-друга и вообще хорошо живут. Клетка у них нормальная для двоих - 85*45 + второй этаж. Понимаю, что можно поставить еще одну клетку, но тогда ему придется сидеть одному. А в одной клетке возможно? И какая она должна быть по размеру? У кого - нибудь живут дружно три мальчика?

Три самца подерутся?  

  От: Есения - 8 января 2009 г. 15:27

Зависит от характера. Третьего надо спокойного брать. У меня 2 мальчика одному 3 года, другому 1 год. Подсаживала к ним очень активного самца 2.5 месяцев - не ужились вот просто никак! Кошмар был настоящий! А потом подсадила спокойного четырехмесячного мальчика. Жили как говорится душа в душу. Теперь у мальчика появился свой друг и они живут отдельно. Так что 3 самца в одной клетке - это вобщем-то реально.

Три самца подерутся?  

  От: Таис - 8 января 2009 г. 15:30

А клетка какая должна быть по размеру? Наверно не меньше метра? И на счет характера. У моих он настолько разный, что прям диву даешься, наверно за счет этой разницы и уживаются.

Три самца подерутся?  

  От: Есения - 8 января 2009 г. 15:56

На счет клетки не могу посоветовать. У меня тоже по характеру очень разные. Один как бы главный (Топатун), а второй как бы с этим согласен tongue.gif Поэтому и уживаются. Первый, которого я посаживала, не хотел соглашаться что Топатун главный, он сам по натуре лидер, поэтому были драки. А второй подсаженый более пассивный, в лидеры не стримился.

Три самца подерутся?  

  От: ponni - 8 января 2009 г. 15:57

Есть такие клетки двухэтажки. Для кроликов и морских свинок. Идея простая снизу обычная клетка, а с верху с открывающимся поддоном и лестницей ( бывают даже скаты с выступами и возможны разные варианты). соответственно если нужно открывайте поддон, выставляете лестницу и все счастливы, если нужно закрывайте поддон и ни кто не дерется. Думаю мне скоро такую купить, а то свинок хочется, но в прочем пока посмотрю. А вообще мне кажется очень удобным, но хотя и за соответствующие деньги excl.gif Такие есть в "Бетховине" и в "ЗооКоллекции". предлагаю просто как вариант.

Три самца подерутся?  

  От: Таис - 8 января 2009 г. 16:03

Есть такие клетки двухэтажки. Для кроликов и морских свинок. Идея простая снизу обычная клетка, а с верху с открывающимся поддоном и лестницей ( бывают даже скаты с выступами и возможны разные варианты). соответственно если нужно открывайте поддон, выставляете лестницу и все счастливы, если нужно закрывайте поддон и ни кто не дерется. Думаю мне скоро такую купить, а то свинок хочется, но в прочем пока посмотрю. А вообще мне кажется очень удобным, но хотя и за соответствующие деньги excl.gif Такие есть в "Бетховине" и в "ЗооКоллекции". предлагаю просто как вариант. Никогда таких не видела, а фото нет?

Три самца подерутся?  

  От: Таис - 10 января 2009 г. 21:10

Теперь узнала на своем опыте. smile.gif Подружились.

Три самца подерутся?  

  От: ponni - 11 января 2009 г. 17:55

Никогда таких не видела, а фото нет? Нет. Комп выложить не разрешает... mellow.gif

Три самца подерутся?  

  От: Knopochka - 17 января 2009 г. 23:20

Есть такие клетки двухэтажки. Для кроликов и морских свинок. Идея простая снизу обычная клетка, а с верху с открывающимся поддоном и лестницей ( бывают даже скаты с выступами и возможны разные варианты). соответственно если нужно открывайте поддон, выставляете лестницу и все счастливы, если нужно закрывайте поддон и ни кто не дерется. Думаю мне скоро такую купить, а то свинок хочется, но в прочем пока посмотрю. А вообще мне кажется очень удобным, но хотя и за соответствующие деньги excl.gif Такие есть в "Бетховине" и в "ЗооКоллекции". предлагаю просто как вариант. Fop Cage Cavia Willy

Три самца подерутся?  

  От: ponni - 26 января 2009 г. 17:42

Fop Cage Cavia Willy Вот вот. Только второй этаж (то что я имею в виду) чуть больше такой же как нормальная клетка.

Три самца подерутся?  

  От: Таис - 27 января 2009 г. 14:31

Спасибо, девчонки. Все таки я хочу совсем большую. Где то 1м 20см в длину и чтоб второй этаж был, или была возможность полочки сделать. Они растут очень быстро. И хоть я выпускаю их каждый день побегать не меньше часа, скоро им будет тесно:(

Три самца подерутся?  

  От: Ксения Ландырева - 27 января 2009 г. 15:00

Насчет самцов вообще сложно. У меня у самой три самца - двое живут вместе, третий отдельно. Уж очень он вредный - ни с кем не уживается! Так что всё зависит от характера третьего самца. А насчет клетки - недавно у нас в зоомаге видела клетку для свинок на 4 этажа...правда стоила она 10 000р. ))) Но там были сделаны и внеклеточные поилки и кормушки, которые самонаполняются и домики на этажах.

Три самца подерутся?  

  От: Miss Ch - 27 января 2009 г. 15:19

с моей точки зрения второй этаж для свинок - не очень-то правильно... если упадет с лесенки, проблемы с позвоночником будут. у меня в одной клетке живут три мальчишки, клетка большая - крольичья (2.5 на 1 м), там гамаки, трубы и т.п. Мальчишки разного возраста, 4.5 года, год, полтора месяца. места много, чувствуют себя супер :)