Морская свинка родила малышей и умерла

Морская свинка родила малышей и умерла  

  От: Вероника - 23 декабря 2019 г. 15:43

У меня была морская свинка Маруся. Я хотела, как лучше, для здоровья, чтобы она стала мамочкой... 13 декабря моя красавица родила 3-х малышей, таких чудесных. Умку, Шоколадку и Пчелку. Все было хорошо, она активно кушала, малыши бегали. Вечером из нее вышло немного крови, я прочитала, что пару дней это нормально, и успокоилась. На следующий день она стала вяленькой, потом перестала кушать. Утром отвезла к врачу, прощупали животик, мягенький, сделала 4 укола. Прописала колоть витамины по 1мл и энроксил по 2мг утром и вечером. Я принесла ее домой, она пописала. Детки к ней, она была очень спокойна. По-моему молочка не было вообще. Я массировала ей сосочки- они были сухие. На следующее утро ей стало хуже, я уколола препараты , врач посоветовала еще 1мг. церукала добавить. Она стоять на ножках не могла, валилась на бочок. Я взяла ее на ручки и положила на сердце, чтобы она слышала, что она бьется. Влила в ротик 5 мг глюкозы, врач сказала уколите 5 мг, но она была такая худая, что я влила в ротик. Стала петь ей колыбельную, через час моя Маруська умерла... Я пишу, а мне хочется кричать, я потом нашла этот форум, Вы молодцы, боритесь до последнего... Я тепрь, думаю, почему моя умерла? врач говорит, что малыши были крупные, не запустился кишечничек. Она родила - 86,84,74 гр. А весила 725гр. Может, надо было уколоть глюкозки, может надо было ее кормить? Остались три поросенка, начала давать сливки 15% из шприца, пили с удовольствием! Бегали, на следущее утро Умка не выбежал.. Шоколадка и Пчелка стали воротить нос от сливок, накормила насильно всех. Умке дала ромашку. Он лег, через пару часов умер... Стали кормить двоих. На четвертый день, вроде они бегали.. такие смешные. Я перепугалась, что у них застой будет в кишечничке, стала после каждого кормления акивно массировать попки, по 5 какашечек вышло. Потом прочитала, что им молоко вредно, стала давать глюкозу, ромашку, отвар овсянки.. Ночью он хрюкали, утром Шоколадка был вяленький, потм стал дергаться, я взяла его на ручки ... он лежал как вялая веточка, когда я его кормила, всегда приговаривала- борись за жизнь, Шоколадка. Он так не хотел умирать! ОН так плакал!!! Я гладила его, целовала, просила прощения, но не поила глюкозой и не давала молочка, он дергался весь... Потом он умер. На следующее утро вялым стал Пчелка, я поила его глюкозкой, потом сварила детское питание, прочитала у вас. ОН лег, стал дергаться, мы с сыном взяли его на руки, потом он подскочил, стал одной лапкой умываться, так тяжело дышал, сын говорит,давай его покормим, а я испугалась, что он поперхнется и говорю, не будем мучить его... Господи, я не дала ему каши, она стояла на столе! Я думала, он умирает! Он умер через 2 часа. Я не могу дышать, у меня такой чувство, что я чего-то не сделала, я на моей совести мне 4 жизни! Я не спасла свою Марусеньку и ее поросят. Что я сделала не так? Я понимаю, что все поздно, но жить без этих крох, я не смогу. Возьму еще. Чтобы больше не ошибиться и не причинить боль. Спасибо. Жду ответ.

Re: Морская свинка родила малышей и умерла  

  От: svetapyregova - 27 декабря 2019 г. 22:26

Малыши совсем не крупные, крупные бывают по 130 г и больше, и ничего плохого с мамами не случалось, если уж смогла разродиться. Скорей всего у неё был послеродовый токсикоз. С малышами вы всё делали неправильно. Выкармливают их 10% сливками добавляя в них Линекс. (кормят каждые 2 часа, ночью можно через 3-4 часа), глюкозу добавляют только в крайних случаях. Попки массировать нужно было с самого начала. Сочувствую вам, но можно было вам побольше прочитать материалов заводчиков на эту тему, раз уж занялись разведением. Для свинок беременность - это лишний риск для жизни, никакой пользы он для них не несёт.

Для счастливой жизни нужно брать сразу двоих свиночек одного пола, желательно тех, которые уже ссажены вместе и живут дружно.

Питомник "ЧУДО СВЕТА"

 Отредактировано: svetapyregova on 27 декабря 2019 г. 22:28, edited 1 time in total.

Re: Морская свинка родила малышей и умерла  

  От: Вероника - 28 декабря 2019 г. 10:12

У меня до этого было 2 морских свинки. Булочку нам принесли уже беременную и о предстоящих родах мы узнали за пару неделю до них. она родила сама двух чудных малышей. Изюмчика и Корицу. Кормила сама, они выросли мы отдали их в хорошие руки... Потом нам отдали мальчика Егорушки и у них случился роман, она родила второй раз. Четыре малыша, три мертвые а один выжил. Она лежала очень слабенькая, шла кровь. Ноя помнила , что в первых родах было 2 последа. А здесь 4 малыша, а последов 2. В ветклинике нам сказали сделать укол окситоцина. Я сделала, она родила 2 последа. Благополучно выкормила малыша. Поэтому, если честно, я не думал, что для них это так экстремально. Мне наоборот хотелось, для здоровья, чтобы она жила дольше. Дочка Булки прожила у нас 7 лет мне один человек сказал, что у не рожавшей свинки - это 2 жизни. Я не думала о плохом! Наблюдала за ней до самых родов, все было хорошо,,, потом она родила сама, всех вылизала, 4 последа. Была активная , все кушала... Для меня это было главное - родила, все живы, последы все! Я просто потеряла бдительность. Правильно говорят, что в любой ситуации надо готовиться к худшему... Но я так была счастлива за нее... А потом, она их не кормила, я ей массировала животик, сосочки. но молочка не было. Они к ней, а она от них.. Я даже не спасла ее детей!!! Я понимаю, что на мне 4 жизни, что мне сделать, чтобы искупить свою вину? Для людей все особенным вокруг делает любовь, я их любила...Время конечно лечит,,, Мне тоже станет легче... Если я возьму еще девочку, она не будет рожать... Я так поняла, что если это токсикоз, самки не выживают никогда? Если она их молоком вообще не кормила, иммунитета нет, бывает, что выкармливают детенышей? Они потом растут как все или на них искуственное вскармливание сказывается? Скажите, здесь на сайте не сразу отвечают?... Я так ждала ответ сразу... спасибо Вам. С Вами можно связываться только через этот форум? Я живу в Харькове, Украина. Может можно на электронную почту писать, чтобы ответ сразу получить или в вайбер? Спасибо.

Re: Морская свинка родила малышей и умерла  

  От: svetapyregova - 29 декабря 2019 г. 23:13

Самку с послеродовым токсикозом вытянуть очень сложно, только с большим опытом можно вовремя заметить и, даже если всё делать правильно, и то шанс выздоровления невелик.

А малышей я не один раз благополучно выкармливала сливками. Конечно, иммунитет будет слабей, но они вполне могут прожить долгую жизнь. Вайбер есть: 8(912)702-61-62

Питомник "ЧУДО СВЕТА"

Re: Морская свинка родила малышей и умерла  

  От: Вероника - 30 декабря 2019 г. 23:44

Я не спасла ее, но я не уберегла ее детей! Это моя вина и на мне 4 жизни...Даже если они были очень слабые, надо было все равно их кормить...А я испугалась, вместо того, чтобы напоить их молоком, я над ними рыдала... Скоро Новый год, а мне иногда хочется остановиться и закричать... Как мне искупить свою вину? Мой вайбер на номере +380982252743 это Украина, Харьков, как полностью звучит Ваш номер? В таком виде не добавляет и не соединяет. Добавьте меня пожалуйста а я отвечу. Спасибо.