Когда надо отлучать от мамы малыша-самца ? и как это все пережить? Стоит ли его кастрировать, чтоб оставить в своем девчачьем стаде и когда лучше?

Когда надо отлучать от мамы малыша-самца ? и как это все пережить? Стоит ли его кастрировать, чтоб оставить в своем девчачьем стаде и когда лучше?  

  От: SunLight - 22 апреля 2020 г. 2:15

Здравствуйте! Заметила, что один малыш из наших двух народившихся 3 марта малышей ведет себя более резво весело самостоятельно и иногда прям выворачивает попу, когда присасывается к маме. Я думаю, что это тепреь наверняка мальчишка. Девочки так не делают попой? Сейчас у нас карантин. Не уверена, что смогу найти хозяев для малыша в такое время. Но понимаю, что скоро уже совсем скоро придется отсаживать его. Клетки есть разные да и сделать могу если придется. Вопрос как отсадить и когда лучше? Если я сейчас малыша уношу на пару минут в другую комнату, мама начинает нервничать и свистеть. Да и он тоже порой когда ее теряет начинает в панике свистеть и звать маму. С девочкой не решили, но особо не парюсь - можно и себе оставить. А вот с мальчиком как быть? Ему ж тяжело будет одному в клетке сидеть, когда где-то рядом столько девочек и еще и мама. Еще неизвестно, когда этот карантин закончится и сколько ему так мучиться придется (((

Нужны советы. Если не пристроим или все это затянется, не лучше ли его кастрировать и оставить в стаде? Или это всетаки операция и может подорвать его здоровье? Я увеличивать стадо не планировала - у меня сейчас вместе с малышами уже 8 свинок ((( Мы их конечно очень любим всех и загончики у нас просторные и еды пока хватает (хотя уходит очень много), но всетаки внимания всем и каждому тоже надо. Хотя, думаю, им всем вместе не скучно и без нашего внимания. Но вот мамочка пока с малышами отдельно сидит и еще предстоит ее со стадом знакомить. Пока на общем выпасе выпускала ее с ними и со многими она хорошо, но с одной явно будет бой. Очень надеюсь, что притрутся в итоге! Заранее спасибо!

Re: Когда надо отлучать от мамы малыша-самца ? и как это все пережить? Стоит ли его кастрировать, чтоб оставить в своем девчачьем стаде и когда лучше?  

  От: SunLight - 24 апреля 2020 г. 5:13

Сегодня малышам 3 недели. Смотрю, мамочка мальчика все больше отдельно от него сидит, уже как будто и не кормит. Еще вчера кормила. Я мальчика оставила в клетке где он родился и дала ему много самой его любимой еды и игрушек. Маму с дочкой посадила в одну половину большой общей клетки, поставила перегородку, чтоб стадо привыкало к ним, а они к стаду. Малыш перенес довольно стойко. Иногда пересвистывается с мамой типа - Ты здесь? - Я здесь. Правда, один раз плакать начал, но на ручках успокоился быстро. Надеюсь, все пройдет безболезненно.

Вопросы про кастрацию остаются в силе: Есть ли разница в понятиях кастрация и стерилизация и какие еще бывают виды операций? Если это разнве вещи, то что лучше для мальчика? Насколько велики риски? В каком возрасте лучше делать? Через какое время после кастрации можно ссаживать с девченками?

Заранее спасибо!

Re: Когда надо отлучать от мамы малыша-самца ? и как это все пережить? Стоит ли его кастрировать, чтоб оставить в своем девчачьем стаде и когда лучше?  

  От: svetapyregova - 28 мая 2020 г. 20:01

Считается, что риск операции по кастрации слишком велик для свиночек, поэтому её и не рекомендуют.

Питомник "ЧУДО СВЕТА"

Re: Когда надо отлучать от мамы малыша-самца ? и как это все пережить? Стоит ли его кастрировать, чтоб оставить в своем девчачьем стаде и когда лучше?  

  От: SunLight - 15 июля 2020 г. 2:29

Спасибо за советы!

Очень переживала по этому поводу, но нашла отличного врача (вернее, я ее давно знаю по своим другим животным) и видела как она всегда бережно со всеми обращалась и назналача только лучшие лекартсва и процедуры. Оказалось, что она и кастрацию морских свинок делала неоднократно и успешно, В общем, я решилась. Она делала с использованием газовой анестезии. Дороговато, но зато поросенок легко все перенес и был весел и бодр уже через несколько часов после операции. Сейчас уже прошло две недели после операции и он наконец то наслаждается обществом своих 7 подружек.

Если б не сложная ситуация с коронавирусом, когда вообще впринципе сложно кого-то пристроить (как мне кажется) + дети к нему очень привязались + ему было очень одиноко сидеть одному и слышать своих подружек + пойти на приобретение 9-ой морской свинки-самца в наши планы совсем не входило (изначально мы планировали только одну свинку завести чисто для Души). В общем, в нашем конкретном случае риск был оправдан и вознагражден, но седых волос на моей голове поприбавилось. :)))