Изменение поведения

Изменение поведения  

  От: Алиса - 17 августа 2018 г. 21:40

(17 августа) Добрый день. Моя Фиона у меня где-то 5 месяцев. Привыкла к рукам, всегда когда я заходила приветствовала писком и вставала на задние лапки, гуляла по комнате и вроде все было хорошо. Но, (15 августа) в среду, что-то с ней случилось. Когда я утром проснулась, обнаружила что возле клетки разбросаны опилки, перевернута миска (с сочным кормом), а сама Фиона сидела на трубе и боялась с нее слезть, шерсть была взерошена, топталась на мест, сидела она на трубе до того, как я ее не сняла с нее. К корму подходить боялась, кормила из рук. Трубу убрала. Вчера (16 августа) свинка осталась очень испуганной, по клетке почти не ходит, лежит на одном месте, к мискам подходит рывками, на согнутых, вся взерошенная, чуть-чуть поесть и сразу дергается, по комнате тоже боится ходить, дергается от каждого шума. Сегодня(17 августа) поведение не меняется, лапы, нос, глаза, стул, зубы все в норме. Не знаю, что случилось,никогда такого не было. Помогите пожалуйста, может кто-то сталкивался с похожим. Все такие думаю, что ночью ее что-то напугало, но а что, не могу понять. И что можно делать с испугом? Как вернуть нормальное состояние? Буду очень благодарна за помощь, сильно переживаю.

Re: Изменение поведения  

  От: svetapyregova - 19 августа 2018 г. 12:58

Смените в клетке опил, корм. Может пугать что угодно, включая запах. Бывает жучки попадаются в корме. Появилось ли что-то новое в клетке? Могут звуки пугать, причем для вас вполне обычные.

Питомник "ЧУДО СВЕТА"

Re: Изменение поведения  

  От: Алиса - 21 августа 2018 г. 18:39

Опилки, корм, сено, все осмотрела, поменяла ещё в первый же день , но ничего плохого с ними не было. Новых предметов, ничего не появлялось. Звуков вроде бы тоже нет ни каких постоянных, все как было раньше.

Но свинка, все равно испуганная. Сейчас кушала сено, и как разко отскачит, и хватается за прутья клетки и висит, потом падает, и все это происходит так резко. Ужасное зрелище. Я думала, может шум опилок, стал пугать, постелила коврик ПВХ, но на нём она не стала уверенной пока что

Re: Изменение поведения  

  От: svetapyregova - 21 августа 2018 г. 19:48

Древесные гранулы не используете? Бывают случаи, когда свиночки пугаются шума от гранул при ходьбе так, что из-за совсем боятся идти куда-то, даже покушать. К звукам прислушайтесь ещё, мои смертельно боятся звука скотча, к примеру, даже если его отклеивают за двумя дверями, то они слышат и пугаются. Сено из другой пачки?

Питомник "ЧУДО СВЕТА"

 Отредактировано: svetapyregova on 21 августа 2018 г. 19:49, edited 2 times in total.

Re: Изменение поведения  

  От: Алиса - 22 августа 2018 г. 11:09

Да, вы правы, видимо она стала пугаться шума от наполнителя (хотя не понятно почему). Я вчера вечером постелила коврик ПВХ, а сегодня она уже намного лучше, вернула ей трубу, радуется, прыгает.