Чубака, Марио, Луиджи и Бенедикт Холмс

Чубака, Марио, Луиджи и Бенедикт Холмс  

  От: Кора - 18 июля 2014 г. 19:04

Наркоз совершенно не обязательно убьет, но есть ли смысл его делать...Думаю, в вашем случае тогда действительно - сидеть и ждать. Нда...раз онкология была, вполне возможно метастазы. Но ведь болей у нее нет? Думаю, просто нужно отпустить ситуацию. Знаете, от меня так же уходил мой первый эрдель, ему 15 лет было...я просто сидела с ним рядом и гладила...наша такса никогда рядом с ним не спала, а тут подошла и легла ему прямо на бок - грела. Держитесь! Так их тяжело терять, сил нет...

Чубака, Марио, Луиджи и Бенедикт Холмс  

  От: kiara - 19 июля 2014 г. 1:46

Спасибо большое за поддержку! У Киары была сложная опухоль и полостное удаление с исчением части молочных желез, врачи сказали, что если мы вообще выживем после удаления( на котором настояла я-они не хотели, смысла не видели, да и возраст), то метастазы 100% будут и добьют ее. Но мы отлично прожили эти два года! Просто отлично! Если есть шанс, мя всегда его используем, с каждой собакой нашей. А тут, тут уже эти хрипы во сне, такие очень характерные... Про боли однозначно не сказать-она ж ведь молчит( У моего пуделя когда и метастазы и почки отказывали-она страдала ппц как, но не стонов, ничего, все терпела, моя девочка. Здесь я оцениваю чисто субъективно и по внешнему ее виду. Сегодня удалось ее дважды накормить, сейчас даже две ладони паштета съела. Вот тоже сидим и гладим, на руках носим, на постель к себе под одеяло берем. Вторая собака тоже все время крутится рядом. Все, что отпущено, проживем вместе, только страшно из дома отлучаться(((( боюсь вернуться и не застать ее. На завтра все ж таки уговорили врача подъехать к нам, глянуть, чтоб ее не таскать. Может катетер ей подключичный поставим, физраствор делать и витамины, чтоб немного силы вернуть, если это возможно ( просто колоть мы не умеем, а таскать бедняжку на уколы еще....) Все же самое тяжелое-это отпустить и ждать... Не могу, не выходит. Если уж совсем не будет результата, тогда да, а пока дай бог, сил нам!

Чубака, Марио, Луиджи и Бенедикт Холмс  

  От: Кора - 19 июля 2014 г. 7:53

Хрипы, увы, это признаки отека легких, как один из симптомов... Она спит в лежачем положении или стремится принять сидячую позу во сне?

Чубака, Марио, Луиджи и Бенедикт Холмс  

  От: kiara - 19 июля 2014 г. 17:04

Да, именно по этому я и пишу, что хрипы ее-характерные((( не просто так, отек легких имеет место быть, возможно, развивается легочная недостаточность(( тащить на рентген или делать пункцию я отказалась сегодня. Хотя, врачу все и так ясно. Оно и и всм ясно.... Киара не сидит вообще, она лежит только и немного ходит на улице, чтобы справить нужду. У нее нет сил даже менять позы, если во сне, лапы сползут или вот как вчера, голова в мискус водой упала((( Врач сказал-кормите что ей нравится, сколько съест, про катетер до вечера еще думаем, врач забежал "на легке". Просто мне нужно об этом писать... Наверно нужна иллюзия того, что что-то делается...поэтому очень благодарна Вам за Ваше участие и поддержку!!!как то мы не готовы ее вот так отпустить, видимо...пока не готовы.

Чубака, Марио, Луиджи и Бенедикт Холмс  

  От: Кора - 19 июля 2014 г. 17:54

У меня так такса 12 летняя уходила в 2008 году, она в посл. дни стала спать сидя, пыталась лечь и снова садилась - я тогда тоже сразу все поняла, хотя и очень надеялась ее вытянуть......я считала, что не старая она совсем, была бодрячком, и тут раз - внезапно...был серд. приступ, удалось вернуть к жизни, после этого через 2 мес. повтор...она умерла у меня на руках, когда несла ее с прогулки. Господи, как же тяжко их терять, сил нет просто...12 лет - это так малооооо

Чубака, Марио, Луиджи и Бенедикт Холмс  

  От: kiara - 26 июля 2014 г. 17:08

Мы еще держимся!! У нас временно спала жара, Киаре заметно легче дышать стало и она, если это слово применимо, бодрее и резко меньше хрипит! Сутки напролет спит, очень глубоко, но ест уже с охотой и сама держит голову, это радует! Иллюзий не питаем, но даже лишний день жизни-это тоже здорово! Кормим, поим, выносим в туалет, остальное время лежит пластом и спит, правда иногда, стала сворачиваться клубочком во сне)!

Чубака, Марио, Луиджи и Бенедикт Холмс  

  От: Шаркан - 26 июля 2014 г. 22:35

Держитесь, очень это тяжело и очень трудно. К старости собаки становятся такие мудрые, почему же они так мало живут...

Лея

Чубака, Марио, Луиджи и Бенедикт Холмс  

  От: Кора - 28 июля 2014 г. 6:02

Ну вот, значит не все так плохо, может быть еще отойдет, поживет собачуха, 12 лет - не такая уж старость...силы еще должны быть!

Чубака, Марио, Луиджи и Бенедикт Холмс  

  От: kiara - 1 августа 2014 г. 13:44

У нас снова жара под 36, и снова тяжелее стало собаченции( опять хрипит, несмотря на постоянное, можно сказать, принудительное, кормление и выпаивание-на глазах тает, сейчас вообще скелет совсем, вот в прямом смысле(((все кости наружу((( надеемся только на обещанный перерыв в жаркой погоде. Она живет за счет крепкого сердечка, силенок нет совсем, она стоит если, то дрожит всем телом, ест, пьет только лежа, голову сейчас придерживаем, больше 5 минут сама не может, на улице так же, минут 5 походит три шага, берем на руки, чтоб хоть нужду справила. И появилась кровь в кале, уж простите за подробности, и моча плохая( так что, она не оправится, но сколтко господь отпустит, все наше будет!

Чубака, Марио, Луиджи и Бенедикт Холмс  

  От: Кора - 1 августа 2014 г. 14:07

Да что ж такое...Крепитесь...Капельницы, физрастворы, укрепляющие какие-то растворы пробовали? раз сама плохо ест, может попробовать как-то подпитывать? Хотя, нет, капельницы - на сердце большая нагрузка, лучше подкожные инъекции - глюкоза, аскорбинка, физраствор...

Чубака, Марио, Луиджи и Бенедикт Холмс  

  От: kiara - 16 августа 2014 г. 15:01

Кора, еще раз благодарю за поддержку, участие и веру в нас! Мы барахтаемся! Тут к сыну друг приезжал, он студент 3 курса вет. Академии, предположил с большой долей вероятности, что еще и диабет ее догнал(((скоректировали ее питание по его рекомендации, кое что подавали ей, Киарка даже немного веса поднабрала, но силенок нет.

Теперь о свинюшках хоть немного напишу. Пацаны обнаглели до нельзя! Они уже и свежих овощах копаются! Особенно Чубака, есть исключительно морковь, яблочко редко, перец воообще наотрез, огурцы аналогично. Укроп, петрушку нехотя, может и не съесть вовсе. Сладкая парочка, есть все, особенно тедька Луиджи))) ну этому всегда только дай) парни очень оценили арбузы! Мы их едим регулярно, стоит только в кухне надрезать, Луиджи уже свистит из комнаты и выламывает прутья))) даю как сочную мякоть, так и корчку с мякотью, объедают подчистую с огромным удовольствием. Эти оглоеды любят и едят, слава богу, почти все. Ну кроме ягод. А так и овощи любые и ботву от свеклы, и морковку с хвостиками, и яблочки мелкие целиком уминают, абрикосы половинками любят, черешню без костей, вот с кукурузой как то не особо сложилось, давать пробовала раз 8 уже, кушали всего три. Бенечка так же избирателен) Зато Бенечка просто обожает целоваться и разговаривать)))) ну до чего чудесный! Обожаю этого кабаняку!!! Если не защелкнуть дверцу, сдвигает ее мордой в сторону и высовывается навстречу -целуйте меня, чешите за ушками и вообще, всячески любите. Или просто поговорить с ним, сидит, смотрит, слушает)!! Классный, один из всех такой!!! Жару все хорошо пережили, дома не душно было. Вот и все наши текущие новости.

Чубака, Марио, Луиджи и Бенедикт Холмс  

  От: kiara - 23 августа 2014 г. 2:27

Покажу, как Бенечка ездил гулять Фото Плохо грузит инет фото(( ну ладно, в другой раз. Беня не любит прогулки без клетки, поэтому даже за город всегда таскаем его дом с собой, чтобы в нужный момент отправить его в клетку и он продолжает "гулять" в ней, ну хоть воздухом дышит. Он начинает истошно визжать, когда хочет домой, голосина у него дай боже, Беня, видимо, домосед)))) а в клетке посреди травы и на нежарком солнышке прям видно, что кайфует)))

Чубака, Марио, Луиджи и Бенедикт Холмс  

  От: verutsiya - 23 августа 2014 г. 2:31

Ого, какой он пушистик стал )))

Очень интересно, какими стали Чубака, Марио и Луиджи!

Здоровья собачке!

Питомник Амулет https://m.vk.com/am_ulet

Чубака, Марио, Луиджи и Бенедикт Холмс  

  От: Sonka_17 - 23 августа 2014 г. 8:38

Беня не любит прогулки без клетки, поэтому даже за город всегда таскаем его дом с собой, чтобы в нужный момент отправить его в клетку и он продолжает "гулять" в ней, ну хоть воздухом дышит. Он начинает истошно визжать, когда хочет домой, голосина у него дай боже, Беня, видимо, домосед)))) а в клетке посреди травы и на нежарком солнышке прям видно, что кайфует))) Очень приятно познакомиться с вашими свинками. Все красивые, ухоженные, видно, что любити их очень. Вот Йорк у нас точно также гуляет на даче, долго без клетки вообще не может находится, приходится сверху его накрывать, тогда хоть немного может погулять. А так вообще уютней чувствует в своем жилище. Поэтому у нас на даче специальная клеть, на следующее лето муж будет строить загончик. Я обожаю швейцарских теддиков. У Бенедикта такая шубка. Пропустила момент - на лето стриглись или нет?

Чубака, Марио, Луиджи и Бенедикт Холмс  

  От: verutsiya - 7 сентября 2014 г. 3:17

Оксаночка! С началом нового учебного года Кузю и с первым курсом старшого! Ты наверное вся в заботах с центром и учебой сыновей?

Питомник Амулет https://m.vk.com/am_ulet

Чубака, Марио, Луиджи и Бенедикт Холмс  

  От: kiara - 7 сентября 2014 г. 22:53

Сегодня Киара ушла... Доброй ей дороги и хорошей жизни в собачьем раю. Она всегда с нами будет. Самое лучшее животное в моей жизни. Гордое, свободное, с огромной душой и бесстрашным сердцем! Маленький цверг, которая никогда не смотрелась в зеркало и думала, что она отважный огромный и сильный ризенщнауцер. Будь там счастлива, девочка.

Чубака, Марио, Луиджи и Бенедикт Холмс  

  От: Шаркан - 7 сентября 2014 г. 23:42

Оксана, очень сочувствую...

Лея

Чубака, Марио, Луиджи и Бенедикт Холмс  

  От: verutsiya - 8 сентября 2014 г. 7:44

Оксаночка, прими мои соболезнования. Держись. Она прожила с тобой счастливую жизнь и навсегда останется в твоем сердце.

Питомник Амулет https://m.vk.com/am_ulet

Чубака, Марио, Луиджи и Бенедикт Холмс  

  От: ХоттЭЙ - 8 сентября 2014 г. 10:30

Пусть Киаре будет хорошо в другом мире. Ей повезло,она прожила свои годы с любимым человеком,в тепле и достатке. Замечательное отважное сердце! Представляю как вы привязаны друг к другу, сама через такое проходила и не раз,всё понимаю и очень сочувствую вам.

Болдуины,крсетеды BG. г.Пятигорск.

Чубака, Марио, Луиджи и Бенедикт Холмс  

  От: kiara - 10 сентября 2014 г. 0:17

Спасибо большое за поддержку и участие! Учимся жить без нее... И люди и вторая собака. Лиза, будучи совершенно слепой, наверно, не очень в теме, но явно опечалена и беспокоится, слоняется по квартире, грустная и заметно осунувшаяся. На улице все время ищет Киару...они не были подругами вообще, Киря так и не приняла Лизу за все эти годы и до последнего не подпускала, но Лиза была всегда рада ее компании. Странно, в доме полно живности, но я слышу звенящую тишину... Последние несколько месяцев Кирю не особо то и слышно былр, но я знала, что она есть! А теперь пустота...убрала стойку с ее мисками, лежанку, а в прихожей так и висят два их крючочка с двумя поводками, двумя попонами... Вспоминаем ее щенком, да она собственно, им и осталась до старости! Да. Наша жизнь с этим чудом была очень счастливой веселой и светлой!