Чубака, Марио, Луиджи и Бенедикт Холмс

Чубака, Марио, Луиджи и Бенедикт Холмс  

  От: Glamyrka - 17 января 2014 г. 16:19

Красивые питомцы)))Шерстка просто прелесть у Чубаки))

Чубака, Марио, Луиджи и Бенедикт Холмс  

  От: kormashka - 17 января 2014 г. 18:14

ну уж ты их разбаловала, теперь будут горланить biggrin.gif они такие маленькие, я тоже никак не могу понять, что именно выбирают в первую очередь. а потом, что витакрафт, что джи эр фарм - состав то примерно одинаковый, разве что запах где-то поприятнее. так что, наверное, что-то всегда будет несъеденным. а у тебя не закапывают свинки ничего? я когда меняю опилки, потом такое возмущение свинячье. роют опилки, что-то ищут и верещат. ну а в грязных опилках перепрелая сочка естественно и тд была..

Чубака, Марио, Луиджи и Бенедикт Холмс  

  От: kiara - 18 января 2014 г. 2:19

Glamyrka, спасибо) нам приятно! Машуль, налеюсь, что они подрастут и неуемные аппетиты улягуться) Мои Витакрафт запозорили))) я,правда,брала линейку Эмоушен,может она им не приглянулась? При случае возьму основное меню на пробу. Мои JRFаrm лучше всего ели,оставалось только зерно кукурузы, когда ж уже привезут то,блин! Я заказала опять в зоошефе корм и сено, жду.....взяла еще мелким миски железные на подвесах,поилки новые,эти гаврики убили поилку свою)))) не держит крепление вообще, притянута к прутьям резинками. Луи ее вечно с остервенением грызет! Ты знаешь, мои если и роют чего, то после смены подстилки не вспоминают)! Но так чтобы я замечала, нет, вроде не прячут ничего) все пишут, что свиньям за большую радость ковыряться в подстилке,чего то там находить)))) поэтому и флис типа им против природы). У меня Марио любитель ковыряться "в песочнице")))), если Луи вечно роет миски носом, то Марюша тихонько изучает что под ногами, но не возмущается никогда. На дворе полнолуние, я вторые сутки "в ударе"))) сегодня уснула в 7 утра... Завтра,то есть уже сегодня, к 9 надо в салон, а у меня сна не в одном глазу....хоть бы к 4 заснуть, часов 4,5 поспать... И ведь целый день сегодня по хозяйству хлопотала, наготовилаааа, к чаю плюшки горячие в 12 ночи кушали все)полдня по кухне крутилась)) надеялась устать.... Не фига! Как говорит моя подруга с мелкой дочкой-мне б твои трудности))))у нее дочь тоде в полнолуние не спит,а мамань вырубается... Конфликт интересов)))) говорю-тащи мелкую мне))) одна проблема-молка у меня нет))) кормить то нечем) Заметила,что Чубака перестал мурлыкать... Раньше он меня встречал таким "мур", когда в клетку возвращался-тоже мууррр. Сейчас молчком... Плохо-да? Он не чувствует себя единственным? Или у свинок это не так развито,как скажем, у собак-кошек? Я сегодня его потискала на руках, почесала, поговорила, вчера мы с ним катались когти стричь,тоже всю дорогу его на руках-теплее и тактильный контакт))) нам понравилось, как мы сходили к вету, когти подстригли легко без шума и пыли) карточку на нас завели))))) в регистратуре тетя прибалдела-говорит даже не подозревала о существовании таких красавцев) Я,кстати, от многих слышу, что люди впервые узнают , что у свинок есть породы! А глядя на Чубасю вообще не верят глазам. Для них свинки-это гладкие разноцветные с ушками-торчками и вытянутыми мордочками, еще и непременно вонючие....и маленькие. А,еще, правда, немногие знают перуанских,но глубоко уверенны,что у нас оные не живут))) У меня мама с таааким смаком теперь рассказывает знакомым,что у ее дочеры эксклюзивные какие-то свинки живут)))) голубых кровей за бешенные деньги))))из элитных питомников! Вот бы ей на Верин хоровод глянуть))))) во где простор для рассказов))! Хороших выходных,друзья! И с Крещением вас!

Чубака, Марио, Луиджи и Бенедикт Холмс  

  От: Кора - 18 января 2014 г. 4:09

12 января Чубасик - 1125гр.Марюша- 660гр.Луиджик - 615 гр. Все в плюсе) уже легче)))). Ого, вес у вас хороший!

Чубака, Марио, Луиджи и Бенедикт Холмс  

  От: kiara - 18 января 2014 г. 17:21

Да,этот вес моя болезнь))) Выяснила я в четверг,что мои весы дурят таки.... Собирались мы стричь когти Чу, я его на весы -чтоб вы думали ,там 800 с чем то грамм! У меня аж руки затряслись со страха....держу в руках, головой то понимаю, что ничего подобного,ТАК не скинул он-все такой же по ощущению и виду. В ветеринарке взвесились-не, все окей) весы меньше не показали)! Батарея чтоли садится в весах... Но детей то взвешиваю-не врут, а Чу вечно меня до обморока доводит) Мне все это напомнило мололую маму в первые месяцы ГВ-когда ей кажется, что ребенок "не наедается" или молоко у нее "бедное")))) и она дитя на весы тягает бесконечно,высчитывая съеденные граммы) сама такой дурочкой была с первым, чуть не запороло все ГВ сыну, еще врачи-уроды, как у меня ума и сил хватило отвоевать право сына есть столько и когда хочется...17 лет назад все просто требовали кормить ребенка по часам(((( Со вторым сыном проще) врачей мы не видели, а они -нас))) кормились как хотели и сколько хотели.

Сижу сейчас и думаю-так какого лешего я на теже грабли,что с первым сыном, наступаю, только в свинячем вопросе?! Свины расрут-это и визуально видно, в руках уже такие увесистые кульки с мягкими пузичками, тедька вообще бегемот-чистила сейчас клетку, доставала его, он кааак пнул меня задними копытами-разодрал кисть, ссадины приличные, блин! Разозлилась и пошла ему когти стричь)))))) подстригла) Марюхе не могу-не видно ни фига,все черно(((( но у него сооовсем крошки отросли пока и не такие царапульки. Вот сидит в голове цитата,что свинки от голода умирают за два дня... Ну сочки у них навалом,сено вкусное-хоть сам жуй, они его едят отлично-от голода то не должны помереть?! Может сухой корм -не самая жизненноважная часть рациона,если всего прочего -вдоволь,а?!

Чубака, Марио, Луиджи и Бенедикт Холмс  

  От: kiara - 19 января 2014 г. 23:33

Урааааа-взяли корм от Верочки,свиньи на кормушках весь вечер сидят))) жуют,жуют))Спасибо, Веруш!) Марио ( вот не ожидала от него) почти уснул на кормушке)))) жевал сначала как обычно,потом встал лапками на край, жует, потом как бы прилег на передние лапки-жует) после голову положил на лапки-но все еще жует))) через 5 минут задремал, не успела заснять-жалко было спугнуть удовольствие ребенку))) Сегодня еще свежей зелени купили -свинский рай Фото В общем у всех праздник! Семье воскресный обед, свинкам кучу свежей зелени. Мы съездили в монастырь по утру,водички набрали, в этом году я не окуналась, в купальне из ведерка облилась, но тоже чудесно было!!! Причастились.

Вот маленький коллажик про Марио Фото

Чубака, Марио, Луиджи и Бенедикт Холмс  

  От: verutsiya - 20 января 2014 г. 1:37

Оксана, рада, что понравился :) У моих к этому корму неоднозначное отношение в зависимости от контейнеров. Каждое утро смеюсь над кормушками: кто-то съедает все гранулы, оставляя хлопья, кто-то наоборот, съедает хлопья, оставляя гранулы, кто-то любит большие, кто-то маленькие. Я не выкидываю остатки корма, а просто добавляю новый и переставляю кормушки в контейнер к соседям:) Получается безотходное производство. А главное, корма все относительно свежие (в любом случае все сырье собрано летом-осенью).

Питомник Амулет https://m.vk.com/am_ulet

Чубака, Марио, Луиджи и Бенедикт Холмс  

  От: kiara - 20 января 2014 г. 1:53

Кстати,Вер-Марюша сегодня так старательно жевал именно эти большие гранулы, которые ты говоришь, часто не любят свинки) Марюха вот любит))) поглядим, чего к утру будет) все ли схомячат, хотя, по-моему, они сегодня все об***ожрались))) кааак детей штырило сейчас) боже мой))) они скакали, аж врезаясь в домики)) Луи скакал прям в гамаке))) ну надо ж -такое счастье им сегодня))) мы насмеялись с них)

Чубака, Марио, Луиджи и Бенедикт Холмс  

  От: verutsiya - 20 января 2014 г. 2:06

Большие - это люцерна, там только травка. Они ее очень уважают. Но я стараюсь на голову одну штучку давать, а то некоторые так аккуратно их в опилки скидывают :)

Питомник Амулет https://m.vk.com/am_ulet

Чубака, Марио, Луиджи и Бенедикт Холмс  

  От: kiara - 21 января 2014 г. 1:22

Тедька как раз скидывает) а Марио старательно подъедает) Вер, представляешь-сегодня день тишины)))) Луи не вопит на миске! У него рот занят))))) А вот Чубака съедает только светлые гранулки и зерна с хлопьями, к утру в кормушке были самые крупные не тронуты-2штуки и темненькие. Отдала детЯм, у меня видишь, тоже можно миски менять))) Так что, я думаю, если можно, мы бы покупали у тебя кормовую смесь, как они ее уничтожают, так на следующей неделе нужно приезжать за добавкой)

Чубака, Марио, Луиджи и Бенедикт Холмс  

  От: verutsiya - 21 января 2014 г. 1:39

Оксана, это да, там выбор большой. Мои оценили новую добавку в корме Импульс Кедр, тоже все подчистую подъедают. Посмотрим, как на них это отразится. КОнечно обращайся. Рада, что малышам все нравится.

Питомник Амулет https://m.vk.com/am_ulet

Чубака, Марио, Луиджи и Бенедикт Холмс  

  От: kormashka - 21 января 2014 г. 8:24

ооо, аппетитная зелень:))))) и точно - свинский рай:)) рада за малышей и Чу! оторвались! а что за чудесная смесь у Веры??? red_smile.gif

Чубака, Марио, Луиджи и Бенедикт Холмс  

  От: verutsiya - 21 января 2014 г. 9:23

ооо, аппетитная зелень:))))) и точно - свинский рай:)) рада за малышей и Чу! оторвались! а что за чудесная смесь у Веры??? red_smile.gif Да ничего чудесного, все компоненты беру в Москве и все отечественного производства :)

Питомник Амулет https://m.vk.com/am_ulet

Чубака, Марио, Луиджи и Бенедикт Холмс  

  От: kiara - 21 января 2014 г. 13:00

Вера смесь сама колдует)))).Чу с Марио явно привыкли к такому корму, Луи тоже кушал корм похожий, у меня пока было немного от Веры и Вероники из Твери, я им подмешивала в свои готовые корма, а как кончились эти "компоненты отечественного про-ва" так у нас вон че)))! А теперь в доме тишина и благодать))) снова сочка два раза в день, Луи распевается только когда пора бы и покушать, то есть утром, как мы с Ку просыпаемся и они наши голоса слышат, ну и вечером -мы ужинаем и их кормим. И могу между ченить подкинуть, если сама ем, айву, например, Чубаке понравилась. Или кусок яблока. А так жуют корм, сено, носятся и спят))

Чубака, Марио, Луиджи и Бенедикт Холмс  

  От: kiara - 22 января 2014 г. 0:30

Луи сегодня не просил ничего вечером 0_0)))))! Я сама принесла-ибо пора, они попрыгали для приличия, пискнули и засели ужинать) Наелись и пошли релаксировать-семейная идилия, однако Фото И друзья, прошу у вас пожеланий удачи, как все завершу-непременно расскажу, а пока-пусть все получится!!

Чубака, Марио, Луиджи и Бенедикт Холмс  

  От: verutsiya - 22 января 2014 г. 0:44

Оксаночка! Удачи в твоем тайном деянии! Марио просто класснючий стал! Возраст гадкого утенка явно прошел :)

Питомник Амулет https://m.vk.com/am_ulet

Чубака, Марио, Луиджи и Бенедикт Холмс  

  От: kiara - 22 января 2014 г. 1:13

Спасибо,Веруш! Марюша лапочкааааая) красивый, кучеряшечки такие, мордуля широкая стала,глазки такие большие) как он меня радует-такой покладистый, такой основательный, все в уголочек, не суетится)) всегда мордочку утрет лапкой после еды))) напоминает мне такого джентельмена) К рукам теперь его приучаю, в клетке за ушком, щечку-носик мы за ради бога дадим почесать, из рук вкусняшку поесть, просто палец мой помусолить))), из клетки уходить не любит-сразу зубами стучит. Вот буду тихонько учить не бояться покидать дом и на ручках сидеть.

Чубака, Марио, Луиджи и Бенедикт Холмс  

  От: kiara - 23 января 2014 г. 17:52

Вести с полей, так сказать) Луи растет и проявляет характер-он явный альфа будет! Этот горлопан уже и на Марио замахивается) все время норовит у него что-то отобрать, вытащить изо рта, сочку уже на две кучки кладу, иначе пока мой джентельмен сто раз пережует травинку,Луи все схомячит не жуя) и все равно Луи умудряется влезть к Марио и отжать себе что-то, хотя радом тоже самое есть. Марио бурчит по этому поволу, но по носу не дает. А Луи прям наглеет и напрыгивать пытается, не садки, а именно носом вперед и приподнявшись на задних лапках прыгает в сторону Марюхи. Но в целом, все мирно, я считаю, что мальчишки вполне неплохо устроились. А, есть у меня вопрос к знатокам)) У Чубаки на этаже смело можно делать полную уборку раз в неделю, он все делает в уголок, меняй его по мере надобности, остальное пространство все чистенькое, еду он не разбрасывает, сено не таскает, я просто меняю из соображений гигиены. А вот и детей-кошмар!!! Сейчас уже через пару дней полной замены лотка вонь, нет-нет, я не приувеличиваю-реальная вонь!!! С улицы заходишь и прям в нос уже в приходей запашок.... Это от взросления чтоли так? Раньше не было ничего подобного. Сейчас опилки, опилки липовые, покупные номер 3 и 5, внизу кукурузный наполнитель ( он мне не нравитсяяяяя-как кисель под опилками, ужас). О-пишу и муж домой приехал, первое что сейчас сказал: чего твои зверьки тааак пахнут теперь?! Каждые два дня менять?! Ужаааас) Поменяла всех, устроиоа попытку нормально поснимать свинок мелких, вечером с компа тогда покажу, что вышло)

Чубака, Марио, Луиджи и Бенедикт Холмс  

  От: Шаркан - 23 января 2014 г. 21:44

Оксана, а какой кукурузный наполнитель? У меня у 2 взрослых свинов 7-8 дней все хорошо при такой схеме, единственное у меня опилки хвойных пород (Виталайн №5) Еще могут пахнуть от капусты, некоторые дают капусту только накануне уборки. Может у них быть соревнование за поилку, хлещут воду из-за конкуренции. Сочку им надо класть в противоположные углы клетки и чтобы каждого вида было не меньше 2 кусков на нос (порезать помельче), один утащили, другой ест, потом у соседа утащит.

Лея

Чубака, Марио, Луиджи и Бенедикт Холмс  

  От: kiara - 26 января 2014 г. 19:19

Лея, у нас тут кукурузный вот только такой - Naturel №1. Беру без всяких ароматизаторов, мелкий Фото Капуста если белокочанная, то я не даю, мои не едят ее совсем. Насчет конкуренции за поилку-не знаю, честно, они вроде не конкурируют так явно... С сочкой в сущности, почти так и выходит - по две кучки каждому на нос, у Чубасика своя кучка на своем этаже. Вот получается сегодня 26 января -третий день ровно, меняла как раз вечером, сегодня уже к обеду чувствую, пошел запашок((( сейчас у компа в другом конце комнаты - запах уже и туда достает( Пахнут именно дети. Раньше при том же наборе сочки, том же кукурузном наполнителе, примерно таком же режиме питья - запах такой резкий не был. Я вообще, по большому счету, запаха и не чувствовала, меняла просто потому что - пора поменять. Может, двое детей уже подросли и пора бы им начать пахнуть по-взрослому?)) Они оба не развязаны, садки друг на друга не делают. Может они какашек "взрослые" порции производить начали?)

Покажу моих детей подросших) И так - вот такой красавец Марио у нас подрастает Фото Фото Фото А вот и Луиджи Фото Фото Фото