Выскажу и своё мнение.
Если человек хочет заняться именно разведением, то конечно же лучше заниматься чистокровным и чистопородным разведением.Это и интересно, и азартно, особенно когда ставишь себе цель не в увеличении поголовья как такового, а именно в совершенствовании породы, её улучшении (шерсть, тип, окрас и пр.).Если человек хочет завести себе свинку исключительно, что называется для души, то мне кажется это должно выглядеть примерно так:
Случайно или не случайно, наяву или на фото увидели то самое чудо для себя и влюбились в него с первого взгляда, сказав при этом что то типа:"Господи!Какое балдёжное создание!Не могу глаз оторвать!Как я хочу такого!"Вот это и будет пожалуй именно Ваша свинка, и не важно пет класса она или породистая.Именно та, которая разбила и покорила Ваше сердце.
У меня самой четыре самочки ам.тедди.Я их обожаю!Они уже давно разбили моё сердце!
Я не занимаюсь разведением, но лично для меня мои теддюшки-помпушки самые классные и лучшие.
Поэтому я считаю, что в этой теме однозначного ответа быть просто не может.Все свинки по-своему милы и хороши.Это просто смотря с какой стороны, и каким глазом на них посмотреть...
Бывает так, что мимо сотня людей пройдёт и не обратит внимания на поросёночка.А вот Вы остановили свой взгляд на нём и сразу поняли, что "пропали", "поплыли"...В общем то это можно назвать как угодно...
Но поняли Вы при этом только одно:что без этого комочка Вы уже никогда и никуда не уйдёте...