Питомник "Сavy" (г.Москва) ¶
От: drZoo - 1 марта 2016 г. 11:12
День добрый, дорогие форумчане.
Пришло время к официальному возвращению моего питомника. Дело в том, что ряд лет я поднимала свинководство за пределами России,в недалеком зарубежье.
Некоторое время назад вернулась в родные пеннаты, в Москву. Соскучилась ужасно! Думаю, осталось мало форумчан, кто помнит обо мне и моем питомнике.
Подробно на моей старой страничке питомника "
Cavy
". К сожалению по техническим причинам форума, продолжать ее не могу.
Регистрироваться пришлось заново тоже, старый теперь тут Вкратце обо мне. Зовут Татьяна. По образованию, ветеринар. Занимаюсь генетикой и свинками уже давно. С единомышленниками поднимали выставочную направляющую по свинкам еще в далеком 2000 году. Основное направление всегда были - короткошерстики (селфы и не-селфы, рексы). А когда завозили скинней, то скинни. Кстати, в 2004 году, именно в наш питомник впервые в Москву приехала бражка из Чехии - Люба. С нее, я и начинала разводить скиннюх. На старой страничке можно посмотреть некоторую эволюцию скинни (от бражиков до голышей). Очень греет душу тот факт, что скинни на таком высоком уровне у нас сейчас. Это супер! Сейчас основная специализация моего питомника: далматины, и окрас далматин в короткошерстных и бесшерстных породах. Но это не значит, что я оставила былые увлечения. Обожаю все породы по-прежнему (и рексов и селфов и мерино) )) По моим наблюдениям, никто не занимается далматинами серьезно. Жаль, хотя есть питомники где они периодически рождаются. Возможно из-за сложности разведения. Надеюсь со временем найдутся единомышленники, тем более, что за 5 лет разведения далматинов, я кое-что наработала. Срок не большой и у нас все впереди! Из-за переездов туда-сюда, поголовье пришлось несколько сократить. Сейчас в питомнике порядка 15 свинок. Для обновления кровей, планируется вывоз поголовья из финского питомника. Дело не быстрое, но надеюсь, пойдет ))
Как раньше, я буду рассказывать истории про жизнь свинок питомника в целом и о каждом конкретном производителе в частности ( с картинками и зарисовками).
Это мои "иностранцы", периода заграничной ссылки
До встреч в эфире!