Питомник "green Valley" (Новосибирск)

Питомник "green Valley" (Новосибирск)  

  От: Любовь Опокина - 24 сентября 2014 г. 17:01

А кто сказал, что будет легко? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Со всеми вопросами по генетике обращайтесь ко мне, не стесняйтесь! Только лучше не здесь, а вконтакте, я там постоянно, а здесь редко.

Питомник "green Valley" (Новосибирск)  

  От: ogneniy-veter - 24 сентября 2014 г. 17:33

Хорошо, надеюсь на меня нервов хватит, а то последний мой вопрос про лейклендов вам явно не понравился laugh.gif Вконтактике писала))) К следующему году надо поднапрячься и сделать прорыв))Очень хочу приехать на выставку в Питер и главное не опозориться blush.gif С таким племенным составом в Сибири становится скучно, хочется конкуренции и полный трэш!Да и пока соберём три сертификата, абиссины со старости помрут sleep.gif Намечались два заводчика по работе с абиссинами, потом видимо посчитали сколько надо выложить "рэ" за племенную группу и пошли покупать петов в зоомаг. Утрирую))Не знаю куда они делись, просто пропали с горизонта. Вот так и живём cool.gif

Питомник "green Valley" (Новосибирск)  

  От: Любовь Опокина - 24 сентября 2014 г. 18:48

Вопрос про лейклендов? )))Видимо, я что-то пропустила, иначе бы ответила))) По поводу конкуренции и трэша - мммм, не хочу Вас огорчать, но ее пока не предвидится, видимо. Не любят в России эту породу. Я занималась ими с 2006 года, за это время кроме Белой лапки появился только один более или менее крупный питомник аби - Ремедиос. Это все. Некоторые заводчики держат по несколько племенных животных, но и таких мало(( Я не могу понять, ПОЧЕМУ абиссинцев у нас не любят. Так что посоревноваться реально только в Питере biggrin.gif Приезжайте, с удовольствием посмотрю на Ваших аби!

Питомник "green Valley" (Новосибирск)  

  От: Хабаровчанка - 25 сентября 2014 г. 4:35

Задели за живое! В нашем регионе тоже нет возможности выставиться не только с конкретной породой, а вообще кому-либо показать своих лохматиков. Деньги вложены огромные, чего стоит одна доставка из Москвы (а с пересадкой из других городов вообще молчу)... Есть уже кое-что, чем хотелось бы похвастаться или получить рекомендации по разведению, но увы! И обидно становится, когда покупатели удивляются стоимости животных, более высокой нежели в зоомагазинах... Но это так, отступление, извиняюсь, что вклинилась в диалог.

Питомник "green Valley" (Новосибирск)  

  От: ogneniy-veter - 25 сентября 2014 г. 6:14

Любовь, я уже два года веду активную политику в Новосибирске по абиссинской породе)) И люди начали понимать, что покупая в зоомагах за 1500 розеточного пета они дают себя обмануть)) Ведь за такие деньги можно уже приобрести настоящего абиссина! :)) Цены ставлю 2500 рэ за абика, не важно самочка или самец. Потому что качество хорошее у малышей, хоть и с недостатками. Абиссинских петиков отдавали по 1000 - 1 500 рэ. Когда звонят люди и возмущаются "почему так дорого?", я говорю: "на Авито посмотрите, там дешевле, но никаких гарантий, что с рук вы приобретёте здоровое животное". Всё!)))И приезжают смотреть, видят абиссинов и столько положительных эмоций!Ну ведь красота то какая!)) И политика у нашего питомника, пусть лучше сидят, чем за копейки породных малышей отдавать, люди всё равно не оценят!Им всегда всё дорого!А мне тоже не особо интересно пол зарплаты на животных тратить, а потом бесплатно раздавать))) Расходы мамы родные!)))Как скинни появились, так ещё увеличились)) Пришлось обогреватель хороший масляный покупать biggrin.gif Да и один только Катозал сколько стоит!)))На днях ещё две с половиной тыщи отдала за Стронгхолд, чтобы провести осеннюю обработку питомника. Да и много чего требуется))Про своё поголовье вообще промолчу, машину бы уже купила laugh.gif И у всех заводчиков так. Породистая свинка, как хорошая колбаса, не может стоить дешево! )))))

Хабаровчанка, пишите конечно!Все рада обсудить что нибудь интересное)) Для меня сейчас выставка в Питере это космос, в основном по стоимости билетов туда-обратно, но лететь надо, буду копить))) Вам наверное будет дешевле сначала к нам в Новосибирск прилететь - приехать. Думаю выставку сделают в 2015 году с экспертизой :)

Питомник "green Valley" (Новосибирск)  

  От: Любовь Опокина - 25 сентября 2014 г. 9:31

2500 - это хорошо))) У меня редко получалось продать за такие деньги biggrin.gif Я не умею торговать blink.gif Да,в плане выставок и доставки свинок вам, сибирякам не повезло - расстояния уж больно огромные! Вывод - надо создавать свой клуб (или он уже есть?) и воспитывать собственного эксперта! Все возможно при большом желании!

Питомник "green Valley" (Новосибирск)  

  От: ogneniy-veter - 25 сентября 2014 г. 9:58

Даже если по вашим ценам, то к нам со всякими такси и проводниками получается так же))) Иногда даже 3 000 - 3 500руб. абиссины. Американские тедди за каждую самочку(две) обошлись в пять тыс.руб(т.е. 10 000 руб). Тортик обошёлся так же))) Разумеется у меня сейчас сидит последний малыш ам.тедди и я не буду его продавать за 1 500 руб, как в объявлениях))Меня просто жаба задушит!Лучше его к выставке выращу вместе с братиком))

Ещё когда меня просят сделать скидку,я с удовольствием даю ссылки на питомники, говорю: "Есть очень хорошие малыши не дорого в Москве, везите, с проводником я вам помогу, только поезд надо будет встречать посреди недели в три часа ночи" Передумывают быстро laugh.gif Да я и действительно помогу привезти, только люди ж ничего сами делать не хотят. Вот девушка звонила вчера, очень нужна свинка коронет, хочет из питомника. Я уже по почте скинула ссылки на объявления ММС, сказала какие хорошие питомники и свиночки там очень хорошего качества. Вот не знаю, будет везти свинку или испугается совсем))Мы вот почему то не боимся везти аж с Украины biggrin.gif Вот было бы желание!Потому что деньги всё равно тратим на всякую фигню, лишний раз чего нибудь поесть или очередную тряпку))

Ой,про главное то чуть не забыла)))) Пройденный этап создание чего либо у нас))Создавала Сибирский клуб (ассоциацию), искала кто бы мог выучиться на эксперта. В клубе отписывались только 4 заводчика!!!На эксперта учиться никто не захотел. Так всё и кануло. Жаль,что сайт на который я потратила денег и очень много времени пришлось ликвидировать за ненадобностью. За то сейчас я все цело уделяю время только своему питомнику)))Может года через два приеду к вам учиться на эксперта))В общем, никто не захотел развиваться, буду развиваться сама по себе closedeyes.gif Может кто из новых питомников захочет присоединиться, сама больше не полезу)

Питомник "green Valley" (Новосибирск)  

  От: Bonnik - 27 сентября 2014 г. 11:40

Настя, поздравляем с открытием странички! Очень тронули твои мемуары... Желаю твоим свиночкам крепкого здоровья, а питомнику - развития и процветания!!! Фото

Питомник "green Valley" (Новосибирск)  

  От: ogneniy-veter - 27 сентября 2014 г. 14:15

Спасибо, Зоя! :) А я в свою очередь читаю ваши мексиканские страсти biggrin.gif Прям так хорошо освежает)) Видно, что жизнь кипит на форуме, а не сплошные "муси-пуси" laugh.gif Мне нравится! ))) Навеяло некоторые мысли, как будет выходной накатаю))

Питомник "green Valley" (Новосибирск)  

  От: verutsiya - 27 сентября 2014 г. 15:12

Настя, а можешь дать координаты проводника? Мне как раз девушка из Новосибирска писала про коронета, а тот проводник, через которого отправляла в ваш город свинок до этого, сейчас боится что-то, говорит много проверок.

Питомник Амулет https://m.vk.com/am_ulet

Питомник "green Valley" (Новосибирск)  

  От: ogneniy-veter - 28 сентября 2014 г. 6:03

Агаааа!!!)))) Много мы общались с этой девушкой)) Она и писала и звонила, хорошо, что всё таки решилась везти свинку. У нас в Новосибирске породных коронетов пара штук наверное осталась)) Вообще никто не занимается породой :( Да собсно у нас что то в последнее время какой то упадок. Вот и выставки этой зимой не будет. Напишу вам в личку, что есть :)