Питомник "Аметист", г. Тула

Питомник "Аметист", г. Тула  

  От: Мама Тасильды - 28 мая 2017 г. 12:26

Лично у меня, как геммолога, слово Аметист ассоциируется с камнями, естественно. А вот слово Амулет только со словом Омлет. biggrin.gif

Питомник "Аметист", г. Тула  

  От: КсюХа - 28 мая 2017 г. 12:34

Какая ерунда ))) это сколько же должно быть дизлексиков чтобы умудриться перепутать Амулет с Аметистом. Вообще разные названия.

Вот иностранные названия намного больше запутывают.

Сколкьо таких похожих питомников? Аж три ))) Флаффи дрим, дрим тим, флаффи доллс и даже по-моему есть еще какой-то флаффи. Вот уж где бы можно было поперепутать от души. Однако умудряются не путать.

Не Наташ )) Возвращайся и не принимай близко к сердцу. У Веры такая своеобразная манера общения. Как у киргизов " о чём вижу, о том пою".

Питомник "Аметист", г. Тула  

  От: Рони4ка - 28 мая 2017 г. 12:40

Привет всем. А тем временем я немного отошла, работу со свинками мы не останавливали практически и продолжаем, все своим чередом. Просто двое детей подряд, видимо, подорвали немного и без того нездоровую нервную систему)). Вот насчет чего я думаю... Решила сменить название приставки. Просто думать об этом начала уже спустя год после регистрации "Пеларгос" (то есть уже в 2012-м), но как-то не хотелось быть такой ветреной)). Но идея не оставляет, а сейчас у нас должен начаться новый алфавит, прям вот повод-повод такой. Группу вк уже переименовала... Думаю, тут создать новую тему или всем наплевать на приставку, продолжать в этой же... Короче, не знаю)). Наташ, рада, что наконец-то выползла из подполья)) Двое деток конечно тяжкий труд, тем более когда между ними небольшой перерыв. Тут не только нервная система пострадает, но и здоровье, а нужны силы, чтобы растит этих сорванцов))) Название питомника яркое, красивое, один из моих любимых камней blush.gif Думается, что предыдущее название у тебя случайно вышло, походу ты реально готовилась к прилёту аиста, потому мысли и были направлены только в этом направлении biggrin.gif

Питомник "Аметист", г. Тула  

  От: Natie Li - 28 мая 2017 г. 17:11

Спасибо, друзья, за поддержку. Хорошо, что не одной мне кажется какой-то ерундой этот страх насчет похожести названий. А если даже вдруг недалекие люди и спросят раз в год, чего не ответить-то? Мне вот регулярно звонят и пишут, требуя перуанцев, "вы ведь перуанцами занимаетесь". Видимо, тоже с кем-то путают, надо найти этого человека и устроить скандал))).

Думается, что предыдущее название у тебя случайно вышло, походу ты реально готовилась к прилёту аиста, потому мысли и были направлены только в этом направлении biggrin.gif Хи, видимо, все так).

Питомник "Аметист", г. Тула  

  От: КсюХа - 29 мая 2017 г. 19:55

Ой....я когда свое придумывала чего только не лезло в голову и вот за 6 часов выдумыванья вылезло вот в такое ))) Нажала кнопку отправить. А потом стала писать Саше с просьбой переименовать. Она сказала всё, поезд ушёл, надо было раньше думать, потом отправлять. Вот с тех пор так и ощущаю, что поезд ушел. Зато такое точно никто не вывернет biggrin.gif Хотя поискала по инету, есть такие умники тоже. Я решила оставить уж как есть. Привыкли уже все.

А так, название красивое, нет такого же и запоминается просто.

Питомник "Аметист", г. Тула  

  От: verutsiya - 30 мая 2017 г. 22:39

И о каких авторских правах вообще речь? Это разные слова, они разные, я одна что ли вижу это??? Ну его, форум этот... Зачем только вернулась. Наташ, я не о конкуренции, а о возможных казусах. Чего ты сразу в обидки. Ну и честно, вдруг поменяешь года через два) Лично у меня, как геммолога, слово Аметист ассоциируется с камнями, естественно. А вот слово Амулет только со словом Омлет. biggrin.gif Аха-ха, не поверишь, но я тоже омлетом зову))) ООО, омлетики родились, ням-ням))) Вот прикинь, вопить буду, если кто питомник Омлетом назовет biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Вот иностранные названия намного больше запутывают. Сколкьо таких похожих питомников? Аж три ))) Флаффи дрим, дрим тим, флаффи доллс и даже по-моему есть еще какой-то флаффи. Вот уж где бы можно было поперепутать от души. Однако умудряются не путать. Не Наташ )) Возвращайся и не принимай близко к сердцу. У Веры такая своеобразная манера общения. Как у киргизов " о чём вижу, о том пою". Ой, кто бы говорил)))) У меня аж слезы со смеху. Да, к моей манере сложно привыкнуть, но я быстро отхожу.

Питомник Амулет https://m.vk.com/am_ulet

Питомник "Аметист", г. Тула  

  От: Natie Li - 31 мая 2017 г. 8:48

Наташ, я не о конкуренции, а о возможных казусах. Чего ты сразу в обидки. Ну и честно, вдруг поменяешь года через два) Вот если через два года назовусь каким-нибудь Новым Амулетом или Амулетиком там, Тульским Амулетом (уже начала придумывать варианты, во)), тогда будет повод реально запереживать, тогда точно будут казусы). Пока что в обозримом будущем не рассматриваю больше смену названия. Если реально будет невыносимо от бестолковых покупателей, задумаюсь, но, честно, сомневаюсь, что такое возможно. Надо уже отвлечься от темы названия и показать свинок, кстати. Наколдуйте мне шнур от фотика... Не могу найти. Если коротко, то уже второй раз подряд в самый расцвет разведения пришлось думать о прекращении вязок и сокращении по понятной причине, это уже страшная закономерность, которой я боюсь). Некоторые так и остались у нас и не сокращались перед моим уездом в рд год назад. Благо свинок было мало, в основном малыши и те, кто оказался для нас неинтересен. Монпансье Шоколадный Кекс в разведении и сейчас. Кремово-баффовые мне оказались совсем неинтересны, все-таки неприкольно брак по окрасу разводить, даже несмотря на хорошую шерсть и отличные мордахи. Потому у нас появились некоторые новые свинки именно шоколадной группы, чтобы ничего не мешать и не миксить больше). Лунек сократила всех, да и было их три штуки взрослых и несколько мелких, и на них всех была очередь из родни и знакомых. Пока больше не планирую их заводить. Кроме шелти и коронетов, больше ни одна порода не приживается нормально в питомнике и моей душе, так что, видимо, хватит экспериментировать. Хотя как накроет порой, сейчас по кали прусь нереально)). Ну и по перуанцам...