Питомник "Аметист", г. Тула ¶
От: Мама Тасильды - 28 мая 2017 г. 12:26
Лично у меня, как геммолога, слово Аметист ассоциируется с камнями, естественно. А вот слово Амулет только со словом Омлет.
От: Мама Тасильды - 28 мая 2017 г. 12:26
Лично у меня, как геммолога, слово Аметист ассоциируется с камнями, естественно. А вот слово Амулет только со словом Омлет.
От: КсюХа - 28 мая 2017 г. 12:34
Какая ерунда ))) это сколько же должно быть дизлексиков чтобы умудриться перепутать Амулет с Аметистом. Вообще разные названия.
Вот иностранные названия намного больше запутывают.
Сколкьо таких похожих питомников? Аж три ))) Флаффи дрим, дрим тим, флаффи доллс и даже по-моему есть еще какой-то флаффи. Вот уж где бы можно было поперепутать от души. Однако умудряются не путать.
Не Наташ )) Возвращайся и не принимай близко к сердцу. У Веры такая своеобразная манера общения. Как у киргизов " о чём вижу, о том пою".
От: Рони4ка - 28 мая 2017 г. 12:40
Привет всем. А тем временем я немного отошла, работу со свинками мы не останавливали практически и продолжаем, все своим чередом. Просто двое детей подряд, видимо, подорвали немного и без того нездоровую нервную систему)). Вот насчет чего я думаю... Решила сменить название приставки. Просто думать об этом начала уже спустя год после регистрации "Пеларгос" (то есть уже в 2012-м), но как-то не хотелось быть такой ветреной)). Но идея не оставляет, а сейчас у нас должен начаться новый алфавит, прям вот повод-повод такой. Группу вк уже переименовала... Думаю, тут создать новую тему или всем наплевать на приставку, продолжать в этой же... Короче, не знаю)). Наташ, рада, что наконец-то выползла из подполья)) Двое деток конечно тяжкий труд, тем более когда между ними небольшой перерыв. Тут не только нервная система пострадает, но и здоровье, а нужны силы, чтобы растит этих сорванцов))) Название питомника яркое, красивое, один из моих любимых камней
Думается, что предыдущее название у тебя случайно вышло, походу ты реально готовилась к прилёту аиста, потому мысли и были направлены только в этом направлении
От: Natie Li - 28 мая 2017 г. 17:11
Спасибо, друзья, за поддержку. Хорошо, что не одной мне кажется какой-то ерундой этот страх насчет похожести названий. А если даже вдруг недалекие люди и спросят раз в год, чего не ответить-то? Мне вот регулярно звонят и пишут, требуя перуанцев, "вы ведь перуанцами занимаетесь". Видимо, тоже с кем-то путают, надо найти этого человека и устроить скандал))).
Думается, что предыдущее название у тебя случайно вышло, походу ты реально готовилась к прилёту аиста, потому мысли и были направлены только в этом направлении
Хи, видимо, все так).
От: КсюХа - 29 мая 2017 г. 19:55
Ой....я когда свое придумывала чего только не лезло в голову и вот за 6 часов выдумыванья вылезло вот в такое ))) Нажала кнопку отправить. А потом стала писать Саше с просьбой переименовать. Она сказала всё, поезд ушёл, надо было раньше думать, потом отправлять. Вот с тех пор так и ощущаю, что поезд ушел. Зато такое точно никто не вывернет
Хотя поискала по инету, есть такие умники тоже.
Я решила оставить уж как есть. Привыкли уже все.
А так, название красивое, нет такого же и запоминается просто.
От: verutsiya - 30 мая 2017 г. 22:39
И о каких авторских правах вообще речь? Это разные слова, они разные, я одна что ли вижу это??? Ну его, форум этот... Зачем только вернулась. Наташ, я не о конкуренции, а о возможных казусах. Чего ты сразу в обидки. Ну и честно, вдруг поменяешь года через два) Лично у меня, как геммолога, слово Аметист ассоциируется с камнями, естественно. А вот слово Амулет только со словом Омлет.
Аха-ха, не поверишь, но я тоже омлетом зову))) ООО, омлетики родились, ням-ням))) Вот прикинь, вопить буду, если кто питомник Омлетом назовет
![]()
![]()
Вот иностранные названия намного больше запутывают. Сколкьо таких похожих питомников? Аж три ))) Флаффи дрим, дрим тим, флаффи доллс и даже по-моему есть еще какой-то флаффи. Вот уж где бы можно было поперепутать от души. Однако умудряются не путать. Не Наташ )) Возвращайся и не принимай близко к сердцу. У Веры такая своеобразная манера общения. Как у киргизов " о чём вижу, о том пою". Ой, кто бы говорил)))) У меня аж слезы со смеху. Да, к моей манере сложно привыкнуть, но я быстро отхожу.
От: Natie Li - 31 мая 2017 г. 8:48
Наташ, я не о конкуренции, а о возможных казусах. Чего ты сразу в обидки. Ну и честно, вдруг поменяешь года через два) Вот если через два года назовусь каким-нибудь Новым Амулетом или Амулетиком там, Тульским Амулетом (уже начала придумывать варианты, во)), тогда будет повод реально запереживать, тогда точно будут казусы). Пока что в обозримом будущем не рассматриваю больше смену названия. Если реально будет невыносимо от бестолковых покупателей, задумаюсь, но, честно, сомневаюсь, что такое возможно. Надо уже отвлечься от темы названия и показать свинок, кстати. Наколдуйте мне шнур от фотика... Не могу найти. Если коротко, то уже второй раз подряд в самый расцвет разведения пришлось думать о прекращении вязок и сокращении по понятной причине, это уже страшная закономерность, которой я боюсь). Некоторые так и остались у нас и не сокращались перед моим уездом в рд год назад. Благо свинок было мало, в основном малыши и те, кто оказался для нас неинтересен. Монпансье Шоколадный Кекс в разведении и сейчас. Кремово-баффовые мне оказались совсем неинтересны, все-таки неприкольно брак по окрасу разводить, даже несмотря на хорошую шерсть и отличные мордахи. Потому у нас появились некоторые новые свинки именно шоколадной группы, чтобы ничего не мешать и не миксить больше). Лунек сократила всех, да и было их три штуки взрослых и несколько мелких, и на них всех была очередь из родни и знакомых. Пока больше не планирую их заводить. Кроме шелти и коронетов, больше ни одна порода не приживается нормально в питомнике и моей душе, так что, видимо, хватит экспериментировать. Хотя как накроет порой, сейчас по кали прусь нереально)). Ну и по перуанцам...