Что с моим свином?

Что с моим свином?  

  От: Анна Харисова - 30 ноября 2012 г. 18:51

Мой поросенок уже 2 дня лежит в домике и попискивает. Пищит он, сначала тихо,потом все громче и громче,а потом затихает. Также он много пьет. Что с моим поросенком? И как это лечить?

Что с моим свином?  

  От: irin1971 - 30 ноября 2012 г. 19:25

"Завел животное,завел ребенка."-прекрасные слова у вас в подписи. Несите свина к ветеринару, по вашему описанию симптомов трудно что-либо предположить.

Что с моим свином?  

  От: Шаркан - 30 ноября 2012 г. 20:04

Аня, хватай свинью и тащи к ветеринару, только не к абы какому. Вот список из другой темы

Тишкина Светлана Владимировна Клиника «9 жизней» (м.ВДНХ) (495) 617-41-12, (495) 617-69-58 ул. Ярославская 12, стр.2

Друшляков Василий Юрьевич «Советская Участковая Ветеринарная Лечебница» (2 через 2) Старокаширское Шоссе, дом 2, корпус 3 (м.Варшавская) 8-903-713-70-15 (499) 613-16-57

Конова Ольга Ивановна (Lucky ) сейчас работает в ветеринарной клинике "101 далматинец". Тел. 8-(495) 508-73-92 8-(495) 574-64-92 У Друшлякова,к сожалению, кажется нет УЗИ, а оно может понадобиться. Звоните и записывайтесь, объясняй, что дело не очень. Завтра выходной, привлекай родителей. Свин ест?

Лея

Что с моим свином?  

  От: КсюХа - 1 декабря 2012 г. 2:11

Надо было хватать и бежать в первый же день. Может перелом, может цинга, может еще что - очень быстро ко врачу. До выходных может не дотянуть, если что серьезное.

Что с моим свином?  

  От: Анна Харисова - 7 декабря 2012 г. 21:50

Аня, хватай свинью и тащи к ветеринару, только не к абы какому. Вот список из другой темы Тишкина Светлана Владимировна Клиника «9 жизней» (м.ВДНХ) (495) 617-41-12, (495) 617-69-58 ул. Ярославская 12, стр.2 Друшляков Василий Юрьевич «Советская Участковая Ветеринарная Лечебница» (2 через 2) Старокаширское Шоссе, дом 2, корпус 3 (м.Варшавская) 8-903-713-70-15 (499) 613-16-57 Конова Ольга Ивановна (Lucky ) сейчас работает в ветеринарной клинике "101 далматинец". Тел. 8-(495) 508-73-92 8-(495) 574-64-92 У Друшлякова,к сожалению, кажется нет УЗИ, а оно может понадобиться. Звоните и записывайтесь, объясняй, что дело не очень. Завтра выходной, привлекай родителей. Свин ест? Свин ест,но мало, много пьет. У нас начался понос. Родители интересовались,какие цены за осмотр и нет ли поближе ветеринаров? Подскажите,пожалуйста! Очень волнуюсь за свина sad.gif

Что с моим свином?  

  От: Шаркан - 7 декабря 2012 г. 21:59

Аня, это те ветеринары, к которым можно попасть и которые понимают в свинках. Ты потеряла неделю и это очень плохо. Свинки могут уйти очень быстро (я не пугаю, это факт). У Тишкиной - ну с анализами, рентгеном, подрезкой зубов, если необходимо, тысячи 2 будет плюс минус. У Друшлякова цены того же порядка. Аня, спеши... sad.gif

Лея

Что с моим свином?  

  От: Анна Харисова - 8 декабря 2012 г. 12:08

А как лучше нести свина? Просто сейчас холодно,а машины на данный момент нету unsure.gif

Что с моим свином?  

  От: Iglu - 8 декабря 2012 г. 13:12

Переноску завернуть в теплый шарф и поставить в большую сумку. В переноску побольше сена положить для тепла.

Что с моим свином?  

  От: Анна Харисова - 10 декабря 2012 г. 18:52

Мы съездили к ветеринару.Сказали,что отравление. Нам прописали витамины и лекарство.Посадили на диету.Сказали есть корм без примесей и овощей немного. Пока,что ему лучше становилось. Сегодня вечером опять стал пищать.Пошла помыть ему попу,когда мыла на дудоне несколько красных капелек вылились. Пошла вытирать его,он пищит. Посадила его на руки пока сушила. Он сидел спокойно,только немного попискивал. Потом через несколько минут начал немного приподнимать свою попу и громко пищать. Я его приподняла,он писал. Пописав,он успокоился и спокойно уселся на коленях.

Что с моим свином?  

  От: Надя В - 10 декабря 2012 г. 20:18

Мы съездили к ветеринару.Сказали,что отравление. Нам прописали витамины и лекарство.Посадили на диету.Сказали есть корм без примесей и овощей немного. Пока,что ему лучше становилось. Сегодня вечером опять стал пищать.Пошла помыть ему попу,когда мыла на дудоне несколько красных капелек вылились. Пошла вытирать его,он пищит. Посадила его на руки пока сушила. Он сидел спокойно,только немного попискивал. Потом через несколько минут начал немного приподнимать свою попу и громко пищать. Я его приподняла,он писал. Пописав,он успокоился и спокойно уселся на коленях. К врачу ездили,которого здесь посоветовали или к другому?Узи рентген делали?

Что с моим свином?  

  От: свинина - 11 декабря 2012 г. 2:10

Мы съездили к ветеринару.Сказали,что отравление. Нам прописали витамины и лекарство.Посадили на диету.Сказали есть корм без примесей и овощей немного. Пока,что ему лучше становилось. Сегодня вечером опять стал пищать.Пошла помыть ему попу,когда мыла на дудоне несколько красных капелек вылились. Пошла вытирать его,он пищит. Посадила его на руки пока сушила. Он сидел спокойно,только немного попискивал. Потом через несколько минут начал немного приподнимать свою попу и громко пищать. Я его приподняла,он писал. Пописав,он успокоился и спокойно уселся на коленях. Вам же написали к каким врачам обращаться. blush.gif Вы в ближайшую ветклинику ходили?

Питомник "Dream Team"

Что с моим свином?  

  От: Maida - 11 декабря 2012 г. 11:16

Мы съездили к ветеринару.Сказали,что отравление. Нам прописали витамины и лекарство.Посадили на диету.Сказали есть корм без примесей и овощей немного. Пока,что ему лучше становилось. Считайте, что деньги потраченные на этих врачей ВЫ ВЫКИНУЛИ В ПОМОЙКУ... Диагноз - отравление, как и лечение прописанное - бред. Жаль , что Вы не слушаете советов обратиться к настоящим врачам... Непонятно, зачем тогда спрашивать... А больше всего жалко свинку... cry_smile.gif А в 101-м далматинце , между прочим, цены невысокие...

Что с моим свином?  

  От: Шаркан - 11 декабря 2012 г. 11:57

Считайте, что деньги потраченные на этих врачей ВЫ ВЫКИНУЛИ В ПОМОЙКУ... Диагноз - отравление, как и лечение прописанное - бред. Жаль , что Вы не слушаете советов обратиться к настоящим врачам... Непонятно, зачем тогда спрашивать... А больше всего жалко свинку... cry_smile.gif А в 101-м далматинце , между прочим, цены невысокие... Девушки, это ребенок 13 лет! Полегче чуток. Взывать надо к родителям, а не к ребенку.

Лея

Что с моим свином?  

  От: Анна Харисова - 14 декабря 2012 г. 18:40

К врачу ездили,которого здесь посоветовали или к другому?Узи рентген делали? Ездили к другому врачу. Узи и рентген не делали sad.gif Считайте, что деньги потраченные на этих врачей ВЫ ВЫКИНУЛИ В ПОМОЙКУ... Диагноз - отравление, как и лечение прописанное - бред. Жаль , что Вы не слушаете советов обратиться к настоящим врачам... Непонятно, зачем тогда спрашивать... А больше всего жалко свинку... cry_smile.gif А в 101-м далматинце , между прочим, цены невысокие... Я бы съездила в ветклиники,которые вы мне посоветовали,но родители говорят,что ехать далеко. Сейчас родители нашли ветеринара. Нам прописали колоть глюкозу+аскорбиновую кислоту.Один раз в день. Три дня. Не знаю правильное ли лечение?

Что с моим свином?  

  От: verutsiya - 14 декабря 2012 г. 18:48

Анюта, солнышко, может попросишь маму почитать форум. Можно еще на форуме Альшнецкому написать. Или еще лучше, пусть позвонит кому-нибудь из знающих людей с форума, кто может хоть как-то прояснить ситуацию.

Форумчане, эта девочка посещала выставки вместе с Тимоном. Она уже не первый год здесь. Прошу, будьте аккуратнее в выражениях. Если кто-то понимает клиническую картину, дайте телефон, чтобы родители могли прозвонить и вы смогли бы объяснить всю тяжесть положения.

Питомник Амулет https://m.vk.com/am_ulet

Что с моим свином?  

  От: Шаркан - 14 декабря 2012 г. 19:09

Я бы съездила в ветклиники,которые вы мне посоветовали,но родители говорят,что ехать далеко. Сейчас родители нашли ветеринара. Нам прописали колоть глюкозу+аскорбиновую кислоту.Один раз в день. Три дня. Не знаю правильное ли лечение? Ань, это припарки. Это все равно что сильную простуду лечить витаминчиками. Ветеринар не знает, в чем дело, и прописывает то, что безвредно. Убеди родителей съездить в воскресенье к Друшлякову, кажется он принимает. Позвони предварительно, проверь. Если у свина камень, нужен как минимум рентген для диагностики. Если цистит - антибиотики.

Лея

Что с моим свином?  

  От: Рони4ка - 14 декабря 2012 г. 19:12

Да, Анечка, Лея права. Тут именно два варианта вижу, согласно описанию состояния свина. Или цистит или МКБ. Надо, чтобы родители помогли тебе отвезти к Друшлякову или к вышеперечисленным ветеринарам.

Что с моим свином?  

  От: Надя В - 14 декабря 2012 г. 19:33

Ездили к другому врачу. Узи и рентген не делали sad.gif Я бы съездила в ветклиники,которые вы мне посоветовали,но родители говорят,что ехать далеко. Сейчас родители нашли ветеринара. Нам прописали колоть глюкозу+аскорбиновую кислоту.Один раз в день. Три дня. Не знаю правильное ли лечение? На рентгене можно было бы увидеть камни или песок в мочевом пузыре.На УЗИ посмотреть и другие органы. Если дело в мочевом пузыре можно давать цистон по поливинке таблетки 2 раза в день. Он тоже не повредит. Если не права поправьте меня.

Что с моим свином?  

  От: свинина - 15 декабря 2012 г. 17:26

Цистон только при лёгкой форме цистита. При запущенной форме даётся канефрон Н -по 2 капли 3 раза в день и фурамаг по 1/8 капсулы-2 раза в день. Совсем при тяжёлой форме идёт в ход антибиотик байтрил 2,5%. Ещё можно давать почечный чай по 5 мл-2 раза в день.

У нас тоже сначала ставили диагноз цистит. А после анализов и УЗИ -мочекаменная болезнь , осложнённая нефритом. Вчера удалили камень из мочевого пузыря размером с человеческий ноготь-1 см. Бедный свин так с ним мучился! blush.gif

Питомник "Dream Team"

Что с моим свином?  

  От: Анна Харисова - 1 января 2013 г. 21:21

Спасибо за советы! На данный момент свин пьет воду,кушает нормально и вообщем хорошо себя чувствует blush.gif