подкинули свина с подкожным клещем

подкинули свина с подкожным клещем  

  От: gavrik - 14 июня 2012 г. 9:04

На ПиКе увидела тему (мимо свинок пройти спокойно не могу). Подкожный клещ ведь легко лечиться, несколько лет назад лечила своего свина. Зачем же его усыплять?! Может быть, кто-то сможет ему помочь, если надо будет смогу выделить небольшую денежку на лекарство и корм, опилки, сено.

В дождь на крыльцо, к работе моей знакомой подкинули свина, он весь в проплешинах, чешется, унесли его, но он сидит в тамбуре на лестничной клетке, т.к. боятся заразиться, её муж, грозится гуманно избавить его от мучений, т.е. усыпить.

К себе взять не могу, проспонсировать тоже...могу отнести к вету.

Тема-шанс, может ему повезет... Кто может разместите на профильном форуме, пожалуйста.

фото Фото Фото Фото

подкинули свина с подкожным клещем  

  От: Рони4ка - 14 июня 2012 г. 9:12

Свинчика покормить: сено, корм сухой, овощи-фрукты дать, напоить. проколоть 1 раз в 8 дней отодектином в холку из расчёта 0,2 на 1кг веса свина, т.е. нужно порося взвесить, и рассчитать вес: 0,2/1000*вес свина= нужная дозу отодектина.

Уколов 3-4 понадобиться.

подкинули свина с подкожным клещем  

  От: Таис - 14 июня 2012 г. 9:13

Может кто на лечение возьмет? Жалко порося. Симпатичный. ((((

подкинули свина с подкожным клещем  

  От: Рысик - 14 июня 2012 г. 9:38

Я могу финансово помочь, если нужно. Домой, к сожалению, не смогу взять, и уколы делать очень боюсь cry_smile.gif

подкинули свина с подкожным клещем  

  От: gavrik - 14 июня 2012 г. 10:27

Ребят, у меня муж согласился взять свина до пристройства. Вылечим-выходим. Вот только просьба - может кто есть на Электрозаводской-Бауманской? А то у меня в Москве только сено, опилки остались. Корм весь уехал на дачу вместе с моим свином. Кто может отсыпать небольшую баночку корма? Мне на 2 дня, потому что, если сегодня к вечеру его заберу, то завтра-послезавтра он тоже поедет на дачу, а там кормов много - разных фирм, на любителя.

подкинули свина с подкожным клещем  

  От: luscinia - 14 июня 2012 г. 11:51

А то у меня в Москве только сено, опилки остались. Корм весь уехал на дачу вместе с моим свином. Сено (и вода) - главное, комбикорма - необязательны, а часто вредны.

подкинули свина с подкожным клещем  

  От: КсюХа - 14 июня 2012 г. 11:58

Интересно, чем это таким они боялись от него заразиться? Подкожный клещ свинский незаразен никому. Наш стафилококк на коже для свинки более опасен ))) Лечится в три секунды.

Корм дам, приезжайте. Можете приехать со свином и первый укол сделаю. Это не болезнь, это фигня ......

По фото видимо свин Шелти.

подкинули свина с подкожным клещем  

  От: gavrik - 14 июня 2012 г. 13:18

Побоялись лишая. Но мне кажется, у свинок лишай хоть и возможен, но редко. Или просветить на всякий случай? У меня есть байтрил, но если не надо, то скажите-посоветуйте, что из лекарств купить? Что-то для поднятия иммунитета надо? Ведь простыть мог....... Ксюха, спасибо большое! Но вроде немного корма со свином дадут, так что - продержимся. А уколы уже научились тоже делать, и я, и муж делаем. Муж даже передние зубки научился подрезать. Теперь бы только успеть вылечить!

подкинули свина с подкожным клещем  

  От: КсюХа - 14 июня 2012 г. 15:15

А где они лишая там видели? Лишай выглядит по-другому. Люди на себе споры лишая таскают постоянно. Надо бояться чтобы на свинку его не прилепить. У него иммунка ослаблена сейчас.

Вот передние зубы свину трогать не стоит.Зачем это? И колоть кроме Отодектина ничего не надо. Свинку нужен укол от клеща и сочный корм.

А чего вы боитесь не успеть? Первым же уколом вы уже убиваете всех взрослых особей. Клещ это саомое легкое и простое заболевание.

Укололи, через 8 дней укололи, еще через 8 дней укололи. 4-5 уколов и свин как огурчик.

подкинули свина с подкожным клещем  

  От: gavrik - 14 июня 2012 г. 17:27

Боюсь простуды, а не клеща. С клещем дело имела, поэтому опыт был - за 2 укола (не помню чего) вылечили, дело было лет 5 назад. Да нет, зубы ему никто трогать не собирается, это я про своего свина говорила. За этим пока посмотрю - что да как.

подкинули свина с подкожным клещем  

  От: Таис - 14 июня 2012 г. 17:32

Так может его сегодня забрать? Почему завтра то? Чего ему в тамбуре сидеть и это после дождя? Надо скорее забрать.

подкинули свина с подкожным клещем  

  От: kcucha - 14 июня 2012 г. 17:32

а признаки простуды у него есть? чтобы его от нее лечить?

подкинули свина с подкожным клещем  

  От: gavrik - 14 июня 2012 г. 17:41

Сегодня и заберу. Муж уже выехал за ним, где-то минут через 20 свинуш будет уже в машине ехать!

подкинули свина с подкожным клещем  

  От: Рысик - 14 июня 2012 г. 17:48

Сегодня и заберу. Муж уже выехал за ним, где-то минут через 20 свинуш будет уже в машине ехать! Замечательная новость! Потом отпишитесь, как он. Как хорошо, что вы его взяли на лечение. Спасибо Вам!

подкинули свина с подкожным клещем  

  От: gavrik - 14 июня 2012 г. 19:59

Про признаки простуды - никто не знает, но всё может быть, т.к. какое-то время он провел на улице и под дождем. Точно не знаю пока. Посмотрю, понаблюдаю, а потом уже тогда будем лечить. Народ, у меня еще вопрос - достаточно будет того, что мой свин не будет контактировать и будут сидеть в разных комнатах? Понятно, что там руки буду мыть, переодеваться и пр. меры дезинфекции соблюдать. Просто мой-то старенький, еле недавно выкарабкался, поэтому не хочу его заразить и колоть лишний раз тоже не хочется. Получится у меня так? или всё равно придется колоть?

Свин приехал! Пока ехал, муж назвал его Тишка, говорит, сидел ниже травы, тише воды. Ну а как еще ему было сидеть - кругом всё страшно! Сделала фото сразу по приезду - а сейчас клетку вычистила, вымыла, сушу. Клетка небольшая, скорее для хомяка (может, кто поделится клеточкой на время?), вода стояла прям там, в высокой миске. blink.gif Когда-то там были прессованные опилки, но сейчас их ТАКОЙ слой и все мокрые насквозь. Ну и шерсти дофига валялось. Сено не было вообще. Вообщем, бедный поросенок. cry_smile.gif Пока сидит в переносочке. Сначала боялся, а когда погладила и почесала носик (аж глаза закрыл от удовольствия), оживился, начал грызть клетку и .... зачесался. Чешется с остервенением и вскрикивает. Девочка, которой его подкинули, сказала, что он даже на спине валялся. Пока признаков простуды нет. (ТТТ) Попозже фото выложу и еще понаблюдаю. Сейчас клетку перестелю. Посмотрим еще - знает ли он что такое нормальня поилка для грызунов.

подкинули свина с подкожным клещем  

  От: Таис - 14 июня 2012 г. 21:01

Съездите к КсюХе, она вам лучше ветеринара осмотрит свинку, заодно и уколет. А самое главное бесплатно...наверно.))))

подкинули свина с подкожным клещем  

  От: gavrik - 14 июня 2012 г. 22:02

достаточно будет того, что мой свин не будет контактировать и будут сидеть в разных комнатах? Понятно, что там руки буду мыть, переодеваться и пр. меры дезинфекции соблюдать. Просто мой-то старенький, еле недавно выкарабкался, поэтому не хочу его заразить и колоть лишний раз тоже не хочется. Получится у меня так? или всё равно придется колоть? Кто может ответить? Очень важный для меня вопрос!!! Итак, что удалось выяснить-люди, которые его нашли показывали его какому-то врачу. И светили. Под лампой светилось что-то зеленое, поэтому прописали вроде как от лишая. С ним мне передали инструкцию врача: - дермикоцид 0,5 мл 2 раза через 7 дней. Оказывается 1 раз укололи, завтра должен быть 2-ой укол - мыть шампунем микозорал 3 раза с промежутком 7 дней. Мыли сегодня!!!!!!! Эх, как бы не простыл! - ронколейкин - три укола, один сделан. - аскорбинку (в рот вливать) 1 мл 1 раз в день весь курс лечения - протирать все болячки хлоргексидином - байтрил 0,1 мл 1 р/день 10 дней!!!!!!! Вроде как сделано 5 или 6 уколов. Какие теперь мысли? Что делать? Ведь антибиотики нельзя прерывать или можно? Ну байтрила-то хватит с него, а вот остальное (дермикоцид, ронколейкин) мне делать? Или только уже отодектин? (завтра постараюсь купить) Ксюха, а может быть мне правда завтра со свинушом к Вам в первой половине дня тогда заскочить? blush.gif

подкинули свина с подкожным клещем  

  От: Zelder - 14 июня 2012 г. 22:12

Кто может ответить? Очень важный для меня вопрос!!! Итак, что удалось выяснить-люди, которые его нашли показывали его какому-то врачу. И светили. Под лампой светилось что-то зеленое, поэтому прописали вроде как от лишая. С ним мне передали инструкцию врача: - дермикоцид 0,5 мл 2 раза через 7 дней. Оказывается 1 раз укололи, завтра должен быть 2-ой укол - мыть шампунем микозорал 3 раза с промежутком 7 дней. Мыли сегодня!!!!!!! Эх, как бы не простыл! - ронколейкин - три укола, один сделан. - аскорбинку (в рот вливать) 1 мл 1 раз в день весь курс лечения - протирать все болячки хлоргексидином - байтрил 0,1 мл 1 р/день 10 дней!!!!!!! Вроде как сделано 5 или 6 уколов. Какие теперь мысли? Что делать? Ведь антибиотики нельзя прерывать или можно? Ну байтрила-то хватит с него, а вот остальное (дермикоцид, ронколейкин) мне делать? Или только уже отодектин? (завтра постараюсь купить) Всего не знаю, но что знаю, то знаю точно:

Байтрил колют подкожно ТОЛЬКО с физраствором. Доза байтрила + пол кубика физраствора или есть риск некроза тканей. Отодектин от другого, он тут не поможет. Одновременно с Байтрилом необходимо начать давать свину Линекс (по 1\4 капсулы, растворить в воде) через шприц в рот 2 раза в день и принудительно - кал здоровых свинок (антибиотики убивают кишечную флору). Как он кушает? Посмотрите за его аппетитом. Про дермикоцид и ронколейкин ничего не могу сказать - не сталкивался. Хлоргексидином протрите, это обеззаразит кожу. Аскорбинка тоже лишней не будет. Но вообще идея подъехать к КсюХе очень хорошая. =)

подкинули свина с подкожным клещем  

  От: gavrik - 14 июня 2012 г. 22:30

Да вот я тоже зимой колола своему свину байтрил с физраствором. А если они кололи в чистом виде? Пипец... Пока (ТТТ) аппетит хороший, сено трескает с удовольствием, корм поел (нашла у себя немного "луговые травы" и 1 гранулу витакрафт специаль, всё сметелил). С ним передали пачку корма "престиж" - 80% овес и кукуруза. blink.gif Поилку пока не понял, но травку (овес у меня был выращенный) тоже ушел в минуту. Писает нормально, а вот какашки были только в старой подстилке. Сейчас понаблюдаю как какает парень. Вместо линекса есть - смекта, ветом, проколин. Что-то из этого подойдет? Фото Фото Активничает blush.gif Фото

подкинули свина с подкожным клещем  

  От: Таис - 14 июня 2012 г. 22:31

Про-колин. Пусть отъедается, смотрите не залечите. Если свин катался, то ооочень похоже на клеща подкожного,тем более что это не редкость у свинки. Кроме отодектина (иверметина) ничего не поможет к сожалению. Если свин хорошо ест, не чихает, не слабенький, то можно завтра - послезавтра уколоть, иначе так и будет мучиться. Бедняга, у моей песчанки клетка в 2 раза больше была(((