Свинка не ест и не какает 5 дней!

Свинка не ест и не какает 5 дней!  

  От: Натка-Солнце - 6 апреля 2012 г. 8:57

Помогите, пожалуйста, советом! Свинка 3,5 лет уже порядка 5 дней не какает. Сама ничего не ест, хотя аппетит, вроде, есть, т.к. встает на ножки, просит, свистит, реагирует на шелест кулечков (мы в них зелень храним), открывание холодильника. Уже 4 дня посещаем ветеринара. Даем Симетикон по 0,2 мл 2р/д, Ветом на кончике ножа с водой 2р/сут, колим Веракол по 0,3 2р/сут, в клинике ежедневно колют антибиотики, вводят масло в попку - результат практически нулевой. Врач уже опустила руки, не знает что делать...... Кормлю свинку из шприца яблочным детским пюре и пюре из брокколи, даю перемолотое сено с кормом и водой. Вчера сделали ренген: кишечник "стоит", везде куча пузырьков - вздутие. Зубы осматривали 3 раза, в т.ч. и на ренгене - всё отлично, крючков нет, полость чистая, без ранок. Что со свинкой? Почему не ест? рацион не меняли, воду из поилки она никогда не пила - только из сочных кормов. Мы в Ростове-на-Дону живем, с врачами по свинкам у нас туговато(((

Свинка не ест и не какает 5 дней!  

  От: Yma - 6 апреля 2012 г. 9:22

Свинку кормить нужно не яблочным пюре, а зерновым кормом, смеленным в кофемолке и разведённым водой до консистенции сметаны. Кормить инсулиновым шприцем, у которого обрезан "носик". Свинка должна съедать 20 мл такой "каши" за 1 раз. А кормлений в день должно быть несколько. Не ходит в туалет из-за того, что голодная. Ей какать нечем.Поищите в поиске тему "кормление из шприца".

Свинка не ест и не какает 5 дней!  

  От: Натка-Солнце - 6 апреля 2012 г. 9:25

А почему тогда живот раздут? И почему тыкается носом в еду, но не ест сама?

Свинка не ест и не какает 5 дней!  

  От: КсюХа - 6 апреля 2012 г. 10:20

Живот вздут от яблочного пюре. Овощами не кормят. Вообще исключают. Есть не может от слабости из-за голода.

Кормить надо не зерновым кормом а гранулами комбикорма. Плюс в каждую порцию еды добавлять пробиотик. Линекс например. Треть капсулы. Кормить надо свинку 5-6 раз в день.

Не какает она потому, что просто нечем. Это означает что корма внутрь поступает ничтожно мало. Кишечник у свинки устроен так, что старая еда выходит только под давление новой.

Свинка не ест и не какает 5 дней!  

  От: Натка-Солнце - 6 апреля 2012 г. 10:39

Скажите, а почему она вдруг стала мало есть? Правильно ли, что врач колет антибиотик? Т.е. в чем может быть причина болезни?

Свинка не ест и не какает 5 дней!  

  От: Tamina - 6 апреля 2012 г. 11:52

Мало ест - могла отравится, чем угодно, от морковки до травинки ядовитой, вам надо сейчас убирать газы с кишечника, для этого еще смекта хорошо помогает, + линекс, ну и может еще кто что посоветует, смекта нам хорошо помогала при вздутии, как минимум 3 дня надо давать. Нам на второй день уже лутше делалось, но это при небольшом вздутии.

Свинка не ест и не какает 5 дней!  

  От: КсюХа - 6 апреля 2012 г. 12:59

Антибиотик колят когда знаютот чего. ЧЕм таким ваша свинка болеет что ей антибиотик нужен? И какой она колет? Большинство антибиотиков для свинок смертельны. А БАйтрил может вызвать на третий день отказ от еды. Не у всех, но бывают такие свинки-аллергики.

Свинка не ест и не какает 5 дней!  

  От: Натка-Солнце - 7 апреля 2012 г. 22:19

Вот и мне вообще не понятно чем она болеет.....Газы есть до сих пор. Даю симетикон. Думаете, Смекту нужно попробовать? Кормлю из шприца размолотым кормом. Жует, вроде, даже не отпихивается. Но сама так и не ест((((( Сколько так её нужно кормить из шприца? Думаете, пока в кишечнике газы она сама есть есть не будет? Я уже замучилась честно говоря...... Были еще у одного спеца по свинкам. Он категорически считает, что проблема именно в зубах, хотя при осмотре тоже не нашел никаких отклонений с зубами. Но подрезали все задние зубы сверху и снизу. Спустя сутки свинка так и не стала есть..... Подскажите, пожалуйста, сколько еще её надо кормить из шприца? Хотя бы ориентировочно? Неделю, больше? Сколько мл. корма ей нужно вводить за раз и сколько раз в день надо кормить? Просто чтобы знать на что настраиваться. Спасибо!

Свинка не ест и не какает 5 дней!  

  От: LoricB - 9 апреля 2012 г. 21:02

Вот и мне вообще не понятно чем она болеет.....Газы есть до сих пор. Даю симетикон. Думаете, Смекту нужно попробовать? Кормлю из шприца размолотым кормом. Жует, вроде, даже не отпихивается. Но сама так и не ест((((( Сколько так её нужно кормить из шприца? Думаете, пока в кишечнике газы она сама есть есть не будет? Я уже замучилась честно говоря...... Были еще у одного спеца по свинкам. Он категорически считает, что проблема именно в зубах, хотя при осмотре тоже не нашел никаких отклонений с зубами. Но подрезали все задние зубы сверху и снизу. Спустя сутки свинка так и не стала есть..... Подскажите, пожалуйста, сколько еще её надо кормить из шприца? Хотя бы ориентировочно? Неделю, больше? Сколько мл. корма ей нужно вводить за раз и сколько раз в день надо кормить? Просто чтобы знать на что настраиваться. Спасибо! Подскажите, у какого ветеринара вы были? Зубы подрезали под наркозом? Были ли специальные расширители для рта? Мне тоже может понадобиться специалист в этой области. Кормить надо до тех пор, пока не начнет есть сама. Как долго - никто не скажет. За один раз надо скармливать 10-20 мл, а в сутки 100 мл. Пробуйте давать размоченные гранулы на задние зубы. И ротик надо обрабатывать, там могут быть язвочки. Я обрабатывала солкосерилом, но от него, говорят, может быть расстройство