Сильно чешется,раны.Фото.

Сильно чешется,раны.Фото.  

  От: Иванова Елена - 10 апреля 2012 г. 11:42

Девочки спрошу тут, чтобы не плодить одинаковых темок. Свинёнка купили неделю назад. первые дни не брали на руки - ждали когда привыкнет. А когда стали брать - то заподозрили что-то не ладное. Дальше бегом в ближайшую ветеринарку. Анализы на лишай отрицат. Сейчас что можно еще предпринять? Врач в той клинике некомпетентный, молодой. даже соскоб нормально взять не смог - порезал, а соскоб так и не сделала. Потом ему пососветовали на анализ корочки отболячки взять, он так и сделал. Корчое к нему идти на повторный прием смысла не вижу никакого. Итак, что имеем: порванные уши (но зажившие, без болячек, просто есть подозрение, что это егг так сородичи могли покусать), болячки (см.фото), чтобы прям сильно чесался - скорее нет (по-крайней мере я не видела), пока надеюсь, что заживёт, но паникую ужасно. Посмотрите, пожалуйста и скажите свои предположения и рекомендации: Фото Фото Фото

Сильно чешется,раны.Фото.  

  От: TiKoRo - 10 апреля 2012 г. 22:55

И я, если можно, спрошу тут. 2 свинки постоянно чешутся, длительное время, очень сильный зуд на попе-спине, и по бокам чешется. Когда почешешь на шерсти появляются как чешуйки мелкие или перхоть. Расчесов, ранок и проплешин нет. Очагов с чешуйками нет, чешуйки появляются только тогда, когда я почешу. И очень сильно линяют.

Мыла Низоралом, обрабатывала Адвокатом по схеме, не помогло. Смена опилок, сена ничего не изменила.

Что нужно сделать в таком случае, подскажите пожалуйста.

Сильно чешется,раны.Фото.  

  От: ueueue - 10 апреля 2012 г. 23:20

=Fialka= это грибок, мазать фунготербином(мазь) слегка втирая, через неделю пройдёт.

Сильно чешется,раны.Фото.  

  От: Иванова Елена - 11 апреля 2012 г. 9:28

=Fialka= это грибок, мазать фунготербином(мазь) слегка втирая, через неделю пройдёт. Спасибо большое. Это в ветаптеке продается или в обычной?

Почитала инструкцию, поняла, что искать в обычной аптеке. спасибо! Надеюсь в скорейшем времени выставить наше фото во всей красе без болячек.

Сильно чешется,раны.Фото.  

  От: Иванова Елена - 12 апреля 2012 г. 13:50

Мы были повторно на приеме у врача. Лишай - отриц. Грибок - отрицат. Клещи - отриц. Вот такие результаты анализов. Что за лажа? Я думала это точно одно из трех. Что еще бывает с такими симптомами?

Сильно чешется,раны.Фото.  

  От: Финдус - 13 апреля 2012 г. 16:12

1) Насколько Вы сами сказали, врач был некомпетентный...зачем было повторно к нему ходить? wacko.gif 2) Насколько я помню, не все виды клеща и грибков определяются анализом или соскобом. У нас был похожий случай, врач не была уверена, клещ это или грибок (а может и полный букет - и то и другое) и пролечили нас и от того, и от другого. Свин зарос, здоров и весел...

Сильно чешется,раны.Фото.  

  От: скотобаза - 24 июля 2012 г. 15:49

Проколоть от клеща Отодектином, из расчета 0,2 мл на кг веса свинки. Скажите пожалуйста, а можно ли отодектин беременным? У нас такая же точно проблема образовалась у свинки примерно за три недели до родов. И не опасна ли обработка неостомазаном?

Сильно чешется,раны.Фото.  

  От: ueueue - 24 июля 2012 г. 16:49

Скажите пожалуйста, а можно ли отодектин беременным? У нас такая же точно проблема образовалась у свинки примерно за три недели до родов. И не опасна ли обработка неостомазаном? Отодектин беременным колю, побочки не было,Хуже не уколоть, тогда свинья нервничает, чешется, теряет вес, так недолго и до токсикоза, поэтому колите, а неостомазан не рекомендую.