Жировик

Жировик  

  От: Кузнецова - 9 апреля 2012 г. 0:58

На самом деле, если решились сами вскрывать (особенно если жировик крупный, а вы вдали от цивилизации), то надо быть готовым, что под тонкой кожей вы можете найти не простой шарик жира (как в данном случае), а вот такую кисту сальной железы. И тут уже без хирурга ну никак не обойтись... Фото Поближе: Фото

Жировик  

  От: Aurora - 9 апреля 2012 г. 8:12

На самом деле, если решились сами вскрывать (особенно если жировик крупный, а вы вдали от цивилизации), то надо быть готовым, что под тонкой кожей вы можете найти не простой шарик жира (как в данном случае), а вот такую кисту сальной железы. И тут уже без хирурга ну никак не обойтись... Фото Поближе: Фото Да, я видела ваши фотографии до операции, поэтому сначала прощупала этот шарик и убедилась, что он самостоятельная субстанция и свободно "гуляет" под кожей.

Жировик  

  От: TiKoRo - 10 апреля 2012 г. 21:29

Подскажите пожалуйста, у моего свина жировик в аналогичном месте, размером может чуть больше. Его надо обязательно удалять? Какие его "последствия" в дальнейшем?

Жировик  

  От: Кузнецова - 12 апреля 2012 г. 17:20

Он будет расти - вот его последствия. Потом сам может вскрыться. А там уже все зависит от того, что там внутри. Если свин молодой, а жировик уже не маленький, то, конечно, лучше удалить. Если свину лет 5, то можно в принципе и не удалять, чтоб не травмировать операцией старичка. Жировик никак не влияет на физ.состояние свинки (если он не в каком-нибудь интимном месте)). Но жировик склонен расти, превращаясь в огромную шишку. Затем может сам лопнуть, может образоваться "амбразура", в которую может попасть инфекция.

Подскажите пожалуйста, у моего свина жировик в аналогичном месте, размером может чуть больше. Его надо обязательно удалять? Какие его "последствия" в дальнейшем?

Жировик  

  От: TiKoRo - 12 апреля 2012 г. 20:57

Спасибо за разъяснение! Буду наблюдать.

Жировик  

  От: Miss Ch - 13 апреля 2012 г. 1:30

живет у меня свин, была у него киста сальной железы (атерома), сама выросла, сама всрылась, всё по-умному вычистила, обработала, осталась маленькая дырочка, и периодически она заполняется и приходится ее вычищать. Живёт он себе прекрасно с этой дыркой в попе, раз в 2-3 недели привожу в порядок. Консультировалась с Настей Высоких, говорит иссякать нет смысла, можно и не иссечь до конца. Если свинью не беспокоит, надо просто иногда чистить. а до этого у меня жил свин, такая же история, в том же месте. по тем временам, вырезали ещё под обычным наркозом, даже не ингаляционным. жил потом с плешью на попе много лет.

я вообщем к тому, что всё индивидуально.

Жировик  

  От: Кнопопупсик - 26 июня 2012 г. 20:26

Свин хорошо себя чувствует, сразу кушать пошел, никаких отклонений не замечается. Фиксация животного осуществлялась мужем. Свин достаточно спокойно перенес все манипуляции, даже не пытался вырываться. Вы просто молодец!!! Я бы так не смогла.

А я вот взяла свинку, он очень худой и у него тоже жировик (по крайней мере шишка). Теперь буду думать, что делать с Сенечкой, но вначале по-любому откормить мальчика нужно.