Отравление

Отравление  

  От: Swoop - 24 марта 2012 г. 9:57

Свин старший плохо себя чувствует, лежит все время, не ест, вчера все нормально было. Пожалуйста дайте адреса и телефоны московских ветеринаров. У А. Высоких огромная очередь, к ней не пробится, до зоопарка не дозвониться, если у кого есть телефон Альшинецкого, дайте пожалуйста. Кто еще может помочь?

Отравление  

  От: Vera&nika - 24 марта 2012 г. 10:20

8 903 713 70 15 Друшляков Василий Юрьевич. Телефон вет. клиники где он принимает: 8 499 613 16 57.

Отравление  

  От: Swoop - 24 марта 2012 г. 10:22

Благодарю, уже собираемся туда.

Отравление  

  От: Рысик - 24 марта 2012 г. 11:40

Альшинецкий - 8-916-621-10-26

Отравление  

  От: свинина - 24 марта 2012 г. 15:09

Завтра Оля (Lucky) принимает в МиВе. тел. 8(499)6113038

Питомник "Dream Team"

Отравление  

  От: Swoop - 24 марта 2012 г. 16:40

Мы вернулись от врача (Друшляков) Старший свин, 1,5 года, вес 1065 кг. Вчера вечером был здоров. Из еды вчера ел все как обычно, корм, сено, из сочки морковку, младший свин ел тоже самое. Утром, свин, был апатичен, глаза заплаканы, , корм не ел, чуть пожевал сено, все время лежал, либо стоял подобравшись и нахохлившись, перетаптываясь передними лапками. Отвезли к Друшлякову, он осмотрел свина, сказал что есть легкое вздутие живота, в остальном все в порядке, свин покакал там, какашки были как длинные кривые колбаски, цвет желтоватый, липкие, видно было что процесс дефекации проходит с затруднением и усилием. Он пропульпировал ему живот, но ничего не обнаружил. Сказал что похоже на отравление. Сделал ему уколы, что-то типа ношпы от спазмов, цикловир или цикловит (точно не помню но на Ц начинается) и витамины. Прописад: Эспумизан Аскорбинка, гамавит, фоспренил Линекс Укропная вода Лактобифадол (кошачий) на кончике ножа Приехали домой, посадила свина в клетку, лучше ему не стало, по моему еще хуже, он сидит нахохлившись и подобравшись, носом в угол. Ничего не ел, не пил.

Свин вышел из угла, жует потихоньку сено. Подозрение чем он отравился падает только на морковку или новый корм JR farm, но корм они едят уже неделю. Вчерашняя морковка была из новой упаковки, покупаем ее в супермаркете мытую и упакованную, покупаем такую всегда, потому что та что продается на развес гигантских размеров. Младший свин ел все тоже самое, с ним все в порядке.

Отравление  

  От: свинина - 24 марта 2012 г. 17:13

Друшляков не предлагал анализ крови и мочи сделать?

Питомник "Dream Team"

Отравление  

  От: Swoop - 24 марта 2012 г. 17:28

Друшляков не предлагал анализ крови и мочи сделать? Нет не предлагал. Он сказал что ничего не нашел и предположил отравление.

Я свину сейчас дала линекс 1/4 от капсулы и эспумизан 0,3 мл.

Он очень слаб, лежит или переминается с лапки на лапку, глазки полузакрыты, какает с потугами, какашки стали мелкие и потемнее, но очень липкие.

Стоит ли мне ему сейчас давать все остальное - лактобифадол и укропная вода?

У меня есть еще Энтеросгель.

Отравление  

  От: Рони4ка - 24 марта 2012 г. 17:36

Энтеросгель наилучший вариант: выведет и токсины, каки станут твёрже, но на это надо время.

Отравление  

  От: ueueue - 24 марта 2012 г. 17:39

Нет не предлагал. Он сказал что ничего не нашел и предположил отравление. Я свину сейчас дала линекс 1/4 от капсулы и эспумизан 0,3 мл. Он очень слаб, лежит или переминается с лапки на лапку, глазки полузакрыты, какает с потугами, какашки стали мелкие и потемнее, но очень липкие. Стоит ли мне ему сейчас давать все остальное - лактобифадол и укропная вода? У меня есть еще Энтеросгель. Дайте энтеросгель 4-5 мл, только отдельно от препаратов с разницей в 2 часа и кормите насильно обязательно, а то он совсем ослабнет и не будет сил бороться. Плюс я бы уколола коктейль глюкоза 3-5 мл+ физ р-р 3-5 мл+ кубик аскорбинки ( всё в одном шприце).

Отравление  

  От: свинина - 24 марта 2012 г. 17:43

Да, если отравление ,надо побольше растворов колоть, чтобы выводить токсины.

Питомник "Dream Team"

Отравление  

  От: Swoop - 24 марта 2012 г. 17:52

Коктель витаминный Друшляков ему кольнул, там в целом 5 уколов он сделал, 2 от живота и три витаминных, аскорбинка, гамавит и еще что-то. Значит сейчас мне ему дать укропную воду и лактобифадол, а часа через 2 энтеросгель? Свин по чуть-чуть жует сено и понемножку грызет корм (свои любимые колечки люцерны), корм и сено насыпала ему под нос, ему тяжело из миски есть, ему вообще тяжело подниматься. Еще меня беспокоит что он лежит на мокром, потому что писает под себя.

Отравление  

  От: int5746004 - 24 марта 2012 г. 19:10

По описанию действительно очень похоже на отравление. Иными словами пищевая токсико-инфекция. Какая у свина температура? Померьте ректально, кончик градусника смажьте левомеколем или вазелиновым маслом, на худой конец подойдет подсолнечное. Электронный сам запищит, ртутный держать минуты три. Раствор Ацесоль (продается в обычных аптеках), аскорбиновая кислота 5%, лазикс или фуросемид, но-шпа, пробиотик/пребиотик, эспумизан. Энтеросгель, за час до или после приема других препаратов. Докорм и контроль веса. Это основное, что могу рекомендовать без осмотра и по описанию. Дозировки на его вес сейчас пришлю в личку.

Отравление  

  От: Swoop - 24 марта 2012 г. 20:14

Большое спасибо! Свин вроде получше себя чувствует, уже не перетаптывается и не тужится, какашки хоть и мелкие но более менее по форме нормальные и не такие липкие, поноса нет. Докармливаю по чуть-чуть из шприца, иногда он сам понемногу ест сено.

Отравление  

  От: int5746004 - 24 марта 2012 г. 21:07

Не за что, пусть поправляется. С покупной морковкой будьте осторожны, лучше брать немытую, чем проще выглядит, тем лучше.

Отравление  

  От: Swoop - 24 марта 2012 г. 21:52

Немытая устрашает своими размерами)

Меня пугает, что свин не ест самостоятельно, нахохливаться и подбираться перестал. Он просто лежит носом в угол, иногда отворачивается от угла, но все равно лежит, почти не двигается. Возможно ли такое поведение еще из-за наложившегося стресса от поездки? Впихиваю ему насильно еду из шприца, а еще он не пьет, он подходит к поилке, смотрит на носик, вроде даже прикасается к нему и отворачивается. Может я ему челюсть повредила когда из шприца кормила? Очень переживаю за него и накручиваю себя((( Мы ведь вовремя приняли меры и лечим его? Он ведь выживет?

Отравление  

  От: int5746004 - 24 марта 2012 г. 22:06

Вы ждете мгновенного исцеления, так не бывает. Организму необходимо время, чтобы восстановиться. Сомневаюсь, что можно повредить челюсть во время кормления из шприца. Выживет или нет - зависит от него и от вас. Но судя по тому, что вы рассказываете, положительная динамика есть - это хорошо.

Отравление  

  От: КсюХа - 24 марта 2012 г. 22:11

Ему сейчас плохо, вот и ведет себя так.

Мытой отравиться в полсекунды. Мытые овощи всегда быстрее портятся. У немытой нормальные размеры для свинки. Как раз на взрослую. Больше ладони в длину. Отрежете от нее четверть будет и для мелкого кусок.

Люцерновые колечки это не корм. Это дополнение к корму. Много их давать нельзя. Штучки 3-4 в день.

Отравление  

  От: Melamori - 24 марта 2012 г. 22:49

JR farm странный корм... у меня вообще от него свинки прыщами покрываются и чешутся...

Отравление  

  От: Swoop - 25 марта 2012 г. 5:50

Улучшений пока не вижу. Свин лежит тряпочкой в одной позе носом в угол или попой в угол, на шум не реагирует, на свет тоже, реагирует когда гладишь и берешь на руки, глаза полузакрыты - слезятся. Ночью дала энтеросгель и насильно напоила, покормила - 5 инсулинок каши из гранул и несколько разломанных гранул, свин есть неохотно, аппетита у него нет. Какашки были мелкие, опять желтоватые и липкие. 2 часа назад дала линекс и эспумизан, сейчас какашки потемнее, потверже и менее липкие.Ночь пережил, должен поправится. Измерила температуру, если конечно правильно вставила, держала около 3 минут, 36.8. Теперь дам гамавит, аскорбинку и фоспренил.