Малыш исткуственник

Малыш исткуственник  

  От: Анастасия009 - 30 января 2012 г. 21:18

за раз он половину - целый инсулиновый шприц съедает. И еще такой вопрос - если начинать добавлять Ветом , Линекс оставлять?или убирать?

Малыш исткуственник  

  От: Рики-Тики - 30 января 2012 г. 21:25

за раз он половину - целый инсулиновый шприц съедает. И еще такой вопрос - если начинать добавлять Ветом , Линекс оставлять?или убирать? Я бы Линекс убрала и оставила только Ветом.

Малыш исткуственник  

  От: Рони4ка - 30 января 2012 г. 21:31

Моя за раз по 2-3, а то и 4 целых инсулинок лопала)) Линекс убирайте.

Малыш исткуственник  

  От: Анастасия009 - 30 января 2012 г. 21:35

Поняла,Линекс убираю. Получается в сливки (или Агушу),буду добавлять Ветом, и Глюкозу ( или Риннгер-Локка) ?? что лучше? Оставляю размолотый корм и отруби в рационе?

Вероник,у меня тоже до этого поросятки и по2-3 шприца съедали.А этот малявочка совсем (50 с копейками гр весом).Он иногда по полтора шприца съедает (когда подольше поспит).Но в принципе он довольно часто просыпается для кормежки.

Малыш исткуственник  

  От: Рони4ка - 30 января 2012 г. 21:39

Я выше написала что именно лучше добавлять в сливки и в каких пропорциях. Возьмите лучше рингера-локка. Корм и отруби оставляйте, кстати, можно малыша заинтересовать, если в отруби укропчик порезать. И не кормите часто. Постарайтесь реже, но больше кормить. На данный момент как мамка к нему относится? Умывает? Или полный игнор?

Моя приноровилась к такому графику, что даже готова была сотовый телефон схомячить))) По началу мамку грызла, меня очень чувствительно за палец тяпнула, и это при дневной кормёжки 2 раза, когда сделали по 3 раза днём кормление, то малышка стала мамку сосать! Но сливки потом всё равно в бутылочке уже вешали.

Малыш исткуственник  

  От: Анастасия009 - 30 января 2012 г. 21:58

Мамка его игнорирует полностью (как будто его нет вообще),наступает на него,он кричит - она ноль эмоций.Поэтому мальчик живет у нас в спальне.Я бы и рада реже кормить (уже хронический недосып),но он пищит сильно когда голоден,поэтому я просыпаюсь.

Малыш исткуственник  

  От: Валерия - 30 января 2012 г. 22:52

Малыша надо оставить с мамой. Так он по крайней мере какашку съест и наполнит свой кишечник нужными ему микроорганизмами. Никакой ветом их не заменит.

Малыш исткуственник  

  От: Анастасия009 - 30 января 2012 г. 23:39

Валерия,какашку я ему добавляю в сливки (с первого дня).

Малыш исткуственник  

  От: Валерия - 1 февраля 2012 г. 16:04

Вы ему не ту добавляете, которую съел бы он сам. У свинок два вида какашек. Одни полупереваренные с кучей всего полезного мягковатые, которые она съедают и другие, которые мы собственно видим на подстилке.

Малыш исткуственник  

  От: Анастасия009 - 2 февраля 2012 г. 2:06

Валерия,я поняла,но мальчик очень плохо ходит..есть сам-ничего не ест,даже не пробует.

Вообще на сегодняшний день ситуация сильно ухудшилась.(не знаю,связано ли это как то с началом дачи лекарств (Рингера-Локка,Ветома,Аскорбинки)). Ухудшения пошли после добавления в рацион всего этого. - может совпадение.

На сегодня-мальчик перестал сам есть (из шприца),я его пытаюсь насильно кормить,но он не глотает.По внешнему состоянию похоже на обезвоживание.Какает много,но какашки почему то очень сухие.

Малыш исткуственник  

  От: Гуля Щенёва - 2 февраля 2012 г. 12:57

Чудес не бывает. Если уж он родился неполноценным, Вы искуственным вскармливанием ситуацию никак не исправите. Природа сама все предусмотрела. Недаром же мама отказалась от нежизнеспособного малыша. Ведь она будет тратить на него свое время в ущерб другим своим деткам, а он всё равно погибнет.

В природе есть определенный процент смертности новорожденных, это механизм естественного отбора. С этим не надо бороться. Выхаживая нежизнеспособных малышей, Вы потенциально ослабляете генофонд дальнейших поколений.

Малыш исткуственник  

  От: Рони4ка - 2 февраля 2012 г. 13:16

Дело не в препаратах, а в природе. Сегодня 10-ый день, это первый критический возраст, который показывает жизнеспособность малыша. Такое его состояние показывает, что он не выживет. Был у меня один такой, но кормила сначала обычными сливками с ветомом, долгое время вес не прибавлял, а как застопорился, когда свинчик добрался до своего веса при рождении, именно в этот день малыш и умер. На 10 день. Не стоит винить ни себя ни кого ни было. Отказ мамки от него-это уже один из звоночков, что с ним что-то не так. Хотя некоторые самки самоотверженно могут ухаживать и кормить нежильцов.

Малыш исткуственник  

  От: Анастасия009 - 2 февраля 2012 г. 14:12

Я ни себя , ни кого либо не виню.Просто хотела попытаться выходить малышонка.Но к сожалению малыш сегодня умер.

Малыш исткуственник  

  От: Рики-Тики - 2 февраля 2012 г. 14:52

Жаль малышка.Но себя не вините-вы старались и делали все что могли... Вмешалась мудрая природа со своим естественным отбором.

Малыш исткуственник  

  От: Анастасия009 - 2 февраля 2012 г. 15:04

Спасибо за поддержку. Да,природа к сожалению взяла верх над всеми попытками.Но,ничего не поделать-чему быть,того не миновать.