Не можем определить болезнь

Не можем определить болезнь  

  От: podsnegnik - 2 декабря 2008 г. 8:29

Свинке 5 месяцев. 1,5 месяца назад стала чесаться. Шерсть лезет клочьями. Возила к ветеринару. Сделали соскоб. Смотрели с помощью синей лампы. Два укола от лишая интервалом 1 неделю и еще укол - витамины. Купала в шампуне с дегтем. Но врач так и не сказала, что за болезнь - соскоб ничего не показал, хотя брали в 5 местах. Вот уже неделя прошла как второй укол сделали, а малыш все чешется... Может мазями помазать? Могут ли заразиться маленькие дети? Нужно ли дезинфицировать клетку? Плачу горючими слезами - жалко Тимофея и не знаю, чем ему помочь...

Не можем определить болезнь  

  От: Гуля Щенёва - 2 декабря 2008 г. 14:33

Есть возможность сделать фотографии? Это может быть и грибковое поражение (лишай), и подкожный клещ...

При микозах (грибок) ранки круглые, правильной формы, с шелушащимися проплешинами, локализованные. Некоторые виды микозов заразны для человека. Лечится противогрибковыми препаратами.

Если это демодекоз (клещ), шерсть редеет равномерно, расчесы по всему туловищу. Лечится уколами препаратов, содержащих ивермектин.

В обоих случаях улучшение наступает не моментально.

Не можем определить болезнь  

  От: studuck - 2 декабря 2008 г. 14:40

Я своей свинке от клеща помогла справится с зудом и похоже вообще его вылечила, мазала раны и вокруг маслом чайного дерева(разводя с любым другим 5 капель на 3 млобычного ) + человеческая мазь бензилбензоат По всем призакам был клещ(и до этого у нас одна свинка болела поэтому все признаки схожи). А от грибка лучше всего советывала Высоких, ламизил спрей, правда он не дешевый

Не можем определить болезнь  

  От: int5746004 - 2 декабря 2008 г. 16:21

С работы, поэтому пока кратенько smile.gif При демодекозе животное не чешется. Чешется оно при саркоптозе. Демодексов (разновидность подкожных клещей, вызывающая демодекоз) соскоб показывает всегда, саркоптесов (подкожные клещи, вызывающие саркоптоз) - почти никогда. Демодекоз эффективно лечится приемом ивермектин-содержащих препаратов внутрь, саркоптоз - их подкожными инъекциями. Демодекоз незаразен, саркоптоз может быть заразен, если у вас низкий иммунитет. В какой-то теме я рассказывала обо всем этом подробнее.

При грибке свинки как правило не чешутся.

Из какого вы города? К кому обращались со свином? Что именно ему кололи?

Не можем определить болезнь  

  От: iskra - 2 декабря 2008 г. 18:16

Я своей свинке от клеща помогла справится с зудом и похоже вообще его вылечила, мазала раны и вокруг маслом чайного дерева(разводя с любым другим 5 капель на 3 млобычного ) + человеческая мазь бензилбензоат По всем призакам был клещ(и до этого у нас одна свинка болела поэтому все признаки схожи). А от грибка лучше всего советывала Высоких, ламизил спрей, правда он не дешевый Скорей всего, помогло не масло чайного дерева, а мазь бензилбензоат. Она очень сильная и если мне не изменяет память, гормональная.

Не можем определить болезнь  

  От: podsnegnik - 2 декабря 2008 г. 19:10

Я из Самары. Обрашалась в городскую ветклинику, только там был специалист по морским свинкам. Укололи 2 раза вандерм и один раз нитамин. но у меня создалось впечатление, что врач сама не знала, что делать. Посоветовала только купать раз в неделю с дегтерным шампунем. Соскоб показал (цитирую результаты) - паразиты не обнаружены, грибы (+) луковицы волос деформированы.

Фото прилагаю. В основном волосы облезли на ногах, но и вообще много пораженных участков. Изображение

Не можем определить болезнь  

  От: Буська - 2 декабря 2008 г. 21:01

никак не могу вспомнить, что мне это напоминает. По-моему, я такое у новорожденного щена видела, и это был стафиллокок. Почему при соскобе бактериальный анализ не сделали?

Не можем определить болезнь  

  От: podsnegnik - 3 декабря 2008 г. 13:44

Я не знаю, почему такой анализ не делали. Выписывала направление врач после осмотра. Я еще хотела бы сказать, что кушает малыш хорошо, язв на теле нет.

Не можем определить болезнь  

  От: studuck - 3 декабря 2008 г. 15:26

iskra, мне больше делать в том случае нельзя было,самка была беременная, а укол новомека нельзя было делать, нет вот именно что сначала первые два дня стала мазать маслом чайного дерева, а потом уже по подсыханию добавила и мазь smile.gif я статью в интернете нашла что масло чайного дерева убивает часоточного клеща у человека и попыталась рискнуть,тем более в том случае мне терять было нечего. И ттт у самки беременной все прошло и нормально родила.

Стафилококи разные бывают, вам нужно обязательно сдать анализ, при чем до того как все эти места замажете или помоете.Стафилокок лечится только антибиотиком

Не можем определить болезнь  

  От: Doktor_03 - 3 декабря 2008 г. 16:37

От грибов "Фунгин" ветаптека, мазать 1 раз в день с захватом здоровой области. От клеща, возможно он там есть, заодно и глистов прогоните "Отодектин" аналог новомека, только дозировка адаптирована на мелких животных. При привиках от грибковой инфекции проявляються участки с грибами. Поэтому уколы нужно совмещать с наружными средствами. Стафилаккоковая инфекция проявляеться по другому.

Не можем определить болезнь  

  От: podsnegnik - 5 декабря 2008 г. 17:41

Спасибо огромное всем за советы. Мазь завтра куплю. Думаю, может еще к какому врачу съездить? Как вылечимся обязательно напишу. Чем и как...

Не можем определить болезнь  

  От: Кимочка - 5 декабря 2008 г. 21:58

Моя свинка тоже чесалась и облезала, правда, это несколько иначе выглядело. Нас лечили именно от саркоптоза, по симптомам, хотя анализ и не показал его, и еще от грибка. Такой вот "букет" при пониженном иммунитете. dry.gif Мы вылечились 2 уколами Баймека по 0.02 мл через 10 дней. Еще нам назначали мытье с Низоралом раз в неделю месяц. Напишите Альшинецкому на почту, он отвечает(alshinetsky@mail.ru). Именно у него мы вылечились. smile.gif

Не можем определить болезнь  

  От: podsnegnik - 7 декабря 2008 г. 14:49

Моя свинка тоже чесалась и облезала, правда, это несколько иначе выглядело. Нас лечили именно от саркоптоза, по симптомам, хотя анализ и не показал его, и еще от грибка. Такой вот "букет" при пониженном иммунитете. dry.gif Мы вылечились 2 уколами Баймека по 0.02 мл через 10 дней. Еще нам назначали мытье с Низоралом раз в неделю месяц. Напишите Альшинецкому на почту, он отвечает(alshinetsky@mail.ru). Именно у него мы вылечились. smile.gif Написала, но письмо вернулось sad.gif ( Может уточните адрес. Заранее благодарна Лена

Не можем определить болезнь  

  От: Кимочка - 7 декабря 2008 г. 15:06

Адрес правильный, я обычно на него пишу и все доходит. smile.gif Может, еще раз попробуете?

Не можем определить болезнь  

  От: dillemma - 8 декабря 2008 г. 0:44

Похоже на грибок. У меня был такой опыт. Пробовали противогрибковые препараты, но обрастала свинка пучками( кожа была чистой, был зуд), не помогало, ведь бывают подвиды грибка, при которых, например, такой Низорал или ещё несколько препаратов противогрибковых не помогут, сразу помог Екзодерил 1%- жидкость , но есть и мазь. Он много подвидов грибков лечит , в инете видела что в Росии есть ,если не найдёте жидкость, то мазью. Он препарат широкого спектра действия. Препарат в простой аптеке надо покупать- он для людей. Обрабатывать следует каждый день 14- 21 дней тампанацией, то есть намачиваете немнгого ватку и как тампончиком обрабатываете эти места. Нет ни ожогов кожи, ни чего подобного, свинки этот препарат для свинки безвреден, обрабатывала и вылечивала грибок и у малышей и больших, работает 100%, и недели не проходит, и всё начинает зарастать. По практике так, если не помог Неостемазан или другой такого рода препарат,- значит не клещ, а скорее всего грибок (у нас анализы не сделать). Проколов пока не было.

П.с. этот препарат посоветовал мой ветеринар и практика доказала его правоту. Выздоравливайте. wink.gif