Свинка умерла.

Свинка умерла.  

  От: Ooda - 10 октября 2008 г. 9:24

Из глаз выделялось что-то желтое, в один момент очен даже много, в день по 10 раз так точно промывали глаза. Сначала просто теплой водой, а потом жидкостью для линз. Два дня назад глаза стали улучшаться. Вчера вообще ни разу не заклеились, а сегодня свинка резко умерла. Была активная, практически все дневное время суток кушала, последнии 2-3 дня пить стала больше. В вольере есть закуток, стала там больше проводить времени, но я ее безовсякого труда от-туда выманивала. И вот сегодня утром глазки были раскрыты и чисты. Один момент жива и через секунду нет. Когда друг взял на руки и дотронулся до глаза оттуда прям хлынуло это желтое "добро". Думаю был минингит.

Свинка умерла.  

  От: iskra - 10 октября 2008 г. 9:35

Если хотите знать точную причину смерти вашей свиночки, отнесите ее на вскрытие. А думать можно что угодно. wacko.gif Очень жаль вашу свиночку. sad.gif

Свинка умерла.  

  От: Ooda - 10 октября 2008 г. 9:49

Если хотите знать точную причину смерти вашей свиночки, отнесите ее на вскрытие. А думать можно что угодно. wacko.gif Очень жаль вашу свиночку. sad.gif Конечно можно. Но мы не понесем свинку ни на какое вскрытие. У нее была уйма болезней. Я это написала людям на будушее, что бы знали что и такое может произойти.

Свинка умерла.  

  От: LissNik - 10 октября 2008 г. 10:16

Вот как-раз людям на будущее интересно было-бы узнать что вскрытие покажет. По поводу свинки примите сожадения sad.gif

Свинка умерла.  

  От: Ooda - 10 октября 2008 г. 10:37

Вот как-раз людям на будущее интересно было-бы узнать что вскрытие покажет. По поводу свинки примите сожадения sad.gif Я конечно же все понимаю и правильнее всего было бы сделать вскрытие, но как бы это меркантильно не звучало, но мы в Германии с германскими ценами, животное не просто взиало и умерно. Оно было напичкано разного рода болезнями, мы не экономили на лекарствах и очень старались. Если она на вид была бы здоровая, то конечно же мы отнесли на вскрытие. Но она была полностью больная и умерла. Этого уже неизменишь и я не хочу впихивать круглую сумму в процедуру которая ничего уже не изменит, хоть это было бы и правильнее. Да и вообще, не хочу я всего этого знать.

Свинка умерла.  

  От: int5746004 - 10 октября 2008 г. 13:04

Мне очень жаль, но без результатов вскрытия то, что вы написали, - это всего лишь ваши догадки, возможно ошибочные. А так как опыта со свинками у вас, как я понимаю, немного, поэтому ошибочные даже не возможно, а скорее всего. Они вряд ли кому-то помогут.

Жаль свинку. Вам - мои искренние соболезнования sad.gif

Свинка умерла.  

  От: Мона - 10 октября 2008 г. 15:59

Очень жаль...

Свинка умерла.  

  От: карин - 10 октября 2008 г. 21:11

... в день по 10 раз так точно промывали глаза. Сначала просто теплой водой, а потом жидкостью для линз. Вы бы еще средством для чистки унитазов свинке глаза промыли, она бы тогда точно не умерла...

Свинка умерла.  

  От: iskra - 10 октября 2008 г. 21:33

Кто знает, что входит в жидкость для промывания линз?

Бедное животное. sad.gif

Свинка умерла.  

  От: int5746004 - 10 октября 2008 г. 21:49

Ребята, пожалуйста, помягче. Все-таки у человека свинка умерла. Если последующие комментарии будут в том же духе, мне придется закрыть тему.

Свинка умерла.  

  От: sun_das - 10 октября 2008 г. 22:06

Вы бы еще средством для чистки унитазов свинке глаза промыли, она бы тогда точно не умерла... а чем вам не нравится жидкость для линз?

насколько я понимаю, это изотонический раствор, куда помещают на хранение человеческие мягкие контактные линзы

Свинка умерла.  

  От: Ooda - 11 октября 2008 г. 11:52

Вы бы еще средством для чистки унитазов свинке глаза промыли, она бы тогда точно не умерла... Ужас какой. Девушка, вы когда ни будь имели дело с контактными линзами? Жидкостъ для хранения и очищения онных, так же хорошо подходит и для промыва глаз. Или как вы себе это представляете иначе? Запихнул линзу в жидкость на ночь, утром достал, в водке прополоскал, полотенцем протер и в глаз? 10 балов за сооброжалку. Сама ни раз себе ею промывала глаза, действует намного лучше, чем вода. Успокаивает глаз моментально. Свинка не единственное животное которое у меня было и есть и я имею не плохой опыт ухопда за глазами у животных. Так что не надо ля ля.

Лаки, я это написала для того, что бы люди неособо имеющие какой либо опыт ухода за (особенно за больными) животными не делали таких бабушкиных знахарских предположений как "ну наверное это антибиотик из организма всю каку таким способом выводит" или "наверное пыльно в комнате" или что-то в этом роде. Я привыкла иметь дело с крупными домашними животными, которым диагноз ставить на много легче, чем такому мелкому грызуну как морская свинка или хомяк. На визите у ветеренара нам псотавили кучу диагнозов и дали срок - 2 недели, если виживет, то жить будет. Умерла свинка не из-за клещей, грибка и прочей дряни это точно. От подобных заболеваний животное вот так резко на бегу неумерает и гной через глаза не вытекает. Всего лишь хотела предупредить, что не надо ждать с подобными выделениями из глаз. Увы у нас ветеренар был на понидельник назначен.

Свинка умерла.  

  От: int5746004 - 11 октября 2008 г. 12:18

Ладно, что сказано - сказано, что сделано - сделано. Тема закрыта.