Проблемы с питанием после обрезки зубов

Проблемы с питанием после обрезки зубов  

  От: dillemma - 10 января 2007 г. 18:41

Решила создать опрос по эгоистическим побужениям, чтобы внести ясность в состояние моей свинки. Мы прошлый четверг были у ветеринара, до этого свинку неделю насильно кормила, ну и отросли передные зубы, задние не видела. Врач обаружил острые края у задних зубов, он их обрезал и обрезал передние, чему я не очень рада, они сейчас не смыкаются. Свинку всё ещё кормлю она сама не ест, с весом и общим состоянием всё впорядке, но сами не едим, хотя если дать вкусняшку, пробует но не может? Причина в том, что не смыкаются ещё передние, или он может не начать есть сам вообще? Если передние не смыкаются ,может ли это быть как причина почему сам есть не может? Какой ваш опыт? Как быстро ваши свинки после обрезки начали есть сами и что вы делали что бы ускорить этот процесс? И было ли что обрезали и передние и зание разоми какие были последствия.

Проблемы с питанием после обрезки зубов  

  От: Nazgo - 10 января 2007 г. 21:15

Ну если резцы не смыкаются, то как же есть-то?А вообще есть хочет, когда кормите или вкусняшку даёте?

Проблемы с питанием после обрезки зубов  

  От: dillemma - 10 января 2007 г. 21:44

С апетитом всё впорядке, до момента смыкания маленкий кусочек уже остался, почти сходятся, всё таки почти неделя прошла. Но всё же волнуюсь. blush.gif

Проблемы с питанием после обрезки зубов  

  От: Nazgo - 11 января 2007 г. 0:41

Я, конечно, не ветеринар, а пости полврача (в мдицинском учусь), но моё непрофессиональное мнение-должны сойтись зубки, а раз с аппетитом всё в порядке-волноваться не стоит.

Проблемы с питанием после обрезки зубов  

  От: dillemma - 11 января 2007 г. 1:40

Надеюсь что кушать скоро сам будет, а то не дай бог опять зубы отрастут. unsure.gif

Проблемы с питанием после обрезки зубов  

  От: Charlene - 11 января 2007 г. 3:42

Моему Пандочке обрезали и задние и передние. Врач сказал, что прикус неправильный. И точно, теперь периодически занимаемся обрезкой. Хотя полтора года своей жизни свин вполне обходился без этой процедуры. Конечно с недельку приходится его подкармливать. Я в эти кашки добавляю мел. Мне кажется, зубы отрастают быстрее rolleyes.gif

Проблемы с питанием после обрезки зубов  

  От: dillemma - 11 января 2007 г. 22:49

Наверное минус что передние обрезали, смог бы уже возможнo есть сам. unsure.gif

Проблемы с питанием после обрезки зубов  

  От: Febris - 5 апреля 2007 г. 2:37

Нам тоже обрезали передние резцы, чего делать, как мне сказали, категорически не стоит. sad.gif Теперь свинка мучается, хочет кушать, а грызть нормально у нее не получается, даже овощи, не говоря уже о твердом корме. Питаемся пока травой, и врач еще посоветовал купить детские каши и пока кормить ими.

Проблемы с питанием после обрезки зубов  

  От: iskra - 7 апреля 2007 г. 17:05

У моих не было проблем с зубами. Единственное, что в разное время, две свинки при падении, ломали верхние передние зубы: одна под самый корень, а другая на половину. С этим я справилась, давая корм, маленькими кусочками, в рот на задние зубы. Ели все подряд и с удовольствием. У которой были сломаны под корень верхние резцы, отросли нижние резцы, т.к. стачивать было не обо что. Пришлось самой подрезать когтерезом. Отбитые зубы отросли достаточно быстро. И ничего страшного в этом нет. А вот если свинку не кормить, то погибнет от голода. sad.gif

Нам тоже обрезали передние резцы, чего делать, как мне сказали, категорически не стоит. sad.gif Теперь свинка мучается, хочет кушать, а грызть нормально у нее не получается, даже овощи, не говоря уже о твердом корме. Питаемся пока травой, и врач еще посоветовал купить детские каши и пока кормить ими. Это ерунда. Зубы у свинок отрастают очень быстро. А ваша свинка не есть не может, а взять пищу ей неудобно. Давайте ей ее привычную пищу маленькими кусочками, глубоко в рот на задние зубы, только аккуратно, что бы не подавилась.

Проблемы с питанием после обрезки зубов  

  От: Marsu - 7 апреля 2007 г. 21:56

Были очень похожие случаи с неровно сломанными или сточенными (прикус неправильный) передними зубом. Второй выравнивала сама щипчиками для ногтей для ног (большие). На второй день ел почти сам. С задними была небольшая проблема у старой свинки, ходили к Озерковой (СПб).Сейчас следим за старичком, пока тьфу-тьфу.

Проблемы с питанием после обрезки зубов  

  От: dillemma - 16 апреля 2007 г. 14:08

Есть статья про проблемы с зубамы на одном зарубежном сайте( на английском) ,так там как раз советуют не подравнивать зубы если один сломался ,так как это может только усугубить, второй зуб быстро ортастает и сравнивается со вторым и прикус сам изправляется пр истачивание едой. У меня были несколько случаев когда у свинки ломался один из передних зубов, и я поступала так же, не ровняла, потом с прикусом проблем не было.

Проблемы с питанием после обрезки зубов  

  От: iskra - 16 апреля 2007 г. 15:09

Но, ведь второй, не сломанный зуб то же растет, и если не подрезать, может врезаться в губу или десну, и конечно же, свинке больно есть и она отказывается от еды. У меня, сначала, было именно так, пока не подрезала второй зуб до уровня первого. Видно, случаи бывают разные и смотреть нужно по обстоятельствам.

Проблемы с питанием после обрезки зубов  

  От: dillemma - 16 апреля 2007 г. 17:03

Но, ведь второй, не сломанный зуб то же растет, и если не подрезать, может врезаться в губу или десну, и конечно же, свинке больно есть и она отказывается от еды. У меня, сначала, было именно так, пока не подрезала второй зуб до уровня первого. Видно, случаи бывают разные и смотреть нужно по обстоятельствам. Наверное ,так как мои ели всё было без проблем, а обосновывают что как раз с этим одним зубом тогда хоть есть может, он стачивается этот один и когда второй отростает, оба одной длинны.(это и мой опыт)

Проблемы с питанием после обрезки зубов  

  От: карин - 25 сентября 2007 г. 0:05

Я подрезала задние зубы, 3 раза через каждые три недели, потом через месяц, теперь пойду через 2 месяца, потому что они вроде как (ттт) стали расти медленнее. Свинка ест сразу же после подрезки, до того как подрезали, ел размоченый корм и овощи мелко потертые. В один из разов врач подрезал передние зубы, и примерно 2 недели свин не мог хватать еду, приходилось пинцетом тупым класть все прямо ему в рот, по маленьким кусочкам. Хочу заметить, что мой свин всегда хотел есть, даже когда не мог, и всегда пытался что нибудь жевать. Если свинка после подрезки не хочет есть, то тут уже сложнее. Не хочу пугать, но ничего хорошего в этом нет.

Проблемы с питанием после обрезки зубов  

  От: SSryl - 17 декабря 2008 г. 20:26

здравствуйте Карин подскажите пожалуйста, что мне делать моя морская свинка постояно чешется при этом выпадает шерсть на коже пехоть и ранки. Пробовала обращаться к ветеренару но ни чего не помогло. Ответьте пожалуйста срочно. Спасибо!

Проблемы с питанием после обрезки зубов  

  От: KatrinKo - 14 сентября 2011 г. 13:18

У меня следующая ситуация.За лето свинка сидела только на овощах,фруктах и свежей траве.Поэтому отрасли передние резцы.Мы отнесли свину на подрезание,после чего она перестала есть и пить.Что это может быть?Пытаюсь кормить из шприца,а она не в какую-всё вываливается изо рта,она даже не жуёт...но интерес к еде есть,носом ковыряется в траве,нюхает яблочки и огурчики,а в рот не берёт. Буду очень рада,если вы ответите.Заранее спасибо

Проблемы с питанием после обрезки зубов  

  От: Таис - 14 сентября 2011 г. 14:27

Вряд ли проблема вашей свинки в резцах, как правило свинки едят даже когда не хватает целой пары сверху или снизу, по крайней мере мои не отказывались из этого есть, а вот на задние обратите пристальное внимание, скорее всего они отросли, идите к ветеринарам по грызунам, которые смогут подрезать задние зубы. И еще ... стул какой?

Проблемы с питанием после обрезки зубов  

  От: KatrinKo - 14 сентября 2011 г. 15:08

У нас в городе нет специалистов по грызунам=(да и вообще нормальных специалистов нет...какает маааленькими сухими какашками с какой-то слизью.Но до обрезания она же ела,причём очень хорошо.

Проблемы с питанием после обрезки зубов  

  От: Таис - 15 сентября 2011 г. 15:11

Маленькие какашки - это от недоедания. Начинайте кормить из шприца. К доктору еще раз сходите и объясните как должны выглядеть задние зубы, можете фото распечатать, здесь на сайте есть.

Re: Проблемы с питанием после обрезки зубов  

  От: Kristinka - 6 августа 2019 г. 22:10

Здравствуйте! Тоже была проблема с зубами. Пилили задние, передние тоже были длинными, но их не стали трогать, намекали только, что если есть не будет - придётся делать операцию за 3,5 тысячи. Кое-как он есть стал, но только морковку порезанную тонко, как спагетти, и петрушку. А на днях опять перестал есть. Передние сильно отрасли - я их сама подрезала - пока сидит обиженный, не двигается. Волнует кишечник - давала уже несколько раз за всё это время вазелиновое масло, но какашки мелкие. Можно ли давать много масла и как часто? Я вливала ему по 2-3 неполные пипетки. Воду не хочет пить. Есть хочет, но просто тыкается в еду и всё. Кормить насильно не получится. Он не любит, когда ему лезут в рот и брыкается, уворачивается. Если начнёт есть, то опять скорее всего морковку и петрушку, и снова задние зубы отрастут. Пока оставить всё как есть?