Про молоко и хлеб

Про молоко и хлеб  

  От: PeaceHaver - 1 июля 2006 г. 19:00

Переводя статью об Остеодистрофии, наткнулся на такую фразу:

Кальций необходим для формирования костей и зубов. Известно, что беременным самкам нужно больше кальция и многие заводчики дают им молоко и хлеб.

Колитесь, кто из вас так делал? И есть ли в этом смысл?

Про молоко и хлеб  

  От: Лариса - 2 июля 2006 г. 0:27

думаю что такие вещи скорее вредят, чем приносят полъзу. От молока будет скорее всего расстройство желудка, от хлеба - газы. Калъция более чем достаточно в люцерне, петрушке, листъях моркови, брокколи да и вообще почти во всей зелени. Не стоит забыватъ и о солевых (минералъных камнях). Тот же Витакрафт делает колечки и сено с люцерной. Так я думаю будет правилънее и безопаснее.

Про молоко и хлеб  

  От: oleko - 2 июля 2006 г. 16:19

Я даю своим свинкам молоко, постоянно. Готовлю его из сухого молока, а мамочкам с малышами иногда даю молоко с белыми сухариками, жуют с удовольствием, проблем с желудком не наблюдалось. Практически все мои свинки приучены к молоку, а их у меня немало.... smile.gif

Про молоко и хлеб  

  От: персианка - 3 июля 2006 г. 0:30

На счет вреда ничего не скажу, не наблюдала его. smile.gif Единственное, по началу то же начиталась негатива о молоке и не давала, а потом у меня появилась свинка, которая, видя в моей руке чашку с молоком просто с ума сходит, теперь я, наливая молоко себе, всегда грею( лучше давать теплым) и наливаю молоко тем свинкам, которые его обожают. smile.gif Кстати, некоторые свинки вообще не понимают и не пьют молоко, а свинята, рожденные свинками-любительницами молока, всегда его тоже пьют с удовольствием. rolleyes.gif А хлебные сухарики всегда лежат в клетке свинок, пока у меня никто из них не зажирел (хотя многие этим грозятся mellow.gif ). Готовьтесь к тому, что многие могут негативно высказаться о молоке, лучше решайте сами. У oleko и у меня достаточное кол. свинок, чтоб смело утверждать, если ваша свинка здорова – молоко ей не повредит.

Про молоко и хлеб  

  От: Лариса - 3 июля 2006 г. 0:54

никогда не поверю, что животному-вегетарианцу молоко не вредит. Может вредит и не в открытую жуткими поносами, но все же. Да и какой смысл? Разве что молоко дешевле сена или тех же колечек с люцерной.

Про молоко и хлеб  

  От: персианка - 3 июля 2006 г. 3:06

никогда не поверю, что животному-вегетарианцу молоко не вредит. Может вредит и не в открытую жуткими поносами, но все же. Да и какой смысл? Разве что молоко дешевле сена или тех же колечек с люцерной. А никто не говорит о дешевизне, на самом деле это очень даже напряжено, особенно летом, молоко быстро скисает, поэтому надо следить, чтоб молоко не скисло в чашке, когда стоит в клетке у свинки. Про молоко четко написано даже на самом сайте ММС, в теме питание, там четко написано, что молоко дают! А смысл в том, что это реальная помощь свинке и, простите, свинята сосут маму, там, простите самое натуральное МОЛОКО, жирнее, чем коровье. И, когда проблемы с мамочками, я обязательно свинят выпаиваю сливками, так, что не надо тыкать их вегетарианством, коровы тоже вегетарианки, но никогда не откажутся от молока, так, что это очень спорный вопрос. И никто не настаивает и не заставляет поить молоком, человек спросил – ему ответили, поделились опытом и своей статистикой, а там уж человеку решать.

Про молоко и хлеб  

  От: Login - 3 июля 2006 г. 4:58

Я давала. Докармливала свинят, правда детской смесью и ничего-жирненькие и здоровенькие. tongue.gif

Про молоко и хлеб  

  От: oleko - 3 июля 2006 г. 4:58

Согласна с Персианкой, о дешевизне или дороговизне молока или чего бы то ни было тут вопрос не стоял. Лично мне в Питере проще купить молоко в магазине, чем достать это чертово сено! Сколько проблем, чтобы запастись этим сеном! У меня не четыре свинки и сена им надо немеряно! Сколько могу, достаю, но не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями, сарая у меня нет и держать сено в необходимых, возможно, количествах мне негде. Да, даже когда у меня были первые две свинки, они у меня с первого дня пили молоко, стала давать, потому что их хозяева приучили малышей к молоку, так и повелось, большинство свинок пьют молоко. А некоторые личности, похоже готовы за него душу продать! smile.gif

Про молоко и хлеб  

  От: Витта - 3 июля 2006 г. 15:57

Да, девочки, согласна, некоторые свинки ОЧЕНЬ любят молоко!!! у меня их две. Младшую я выпаивала молоком в детстве (она была слабенькая), т.к. где- то прочитала ,что это полезно. Свинка буквально заглатывала шприц 2мл, сосала его, как реьенок,ей очень нравилось молоко, я в него добавляла витамины всякие. Я вот старшая - ни в какую, то ли уже большая была, то ли, что более правдоподобно, молоко не переносит. Но потом я посоветовалась с форумчанами, большинство все-таки ответили, что молоко вредно. я перестала давать.

Про молоко и хлеб  

  От: oleko - 3 июля 2006 г. 16:51

Мне не совсем понятно, почему надо свинку, которая любит молоко и хорошо его переносит, буквально выращена на нем, лишать молока? Только потому что другие форумчане считают, что оно вредно? А свинке вы так и объяснили? Кофе и крепкий чай людям, говорят, тоже вредно, но ведь пьем... Себе значит позволяем иметь свое мнение, а безголосую животику лишаем удовольствия, потому что другие сказали, что им это вредно... smile.gif

Про молоко и хлеб  

  От: Nade4ka - 3 июля 2006 г. 17:49

Мне не совсем понятно, почему надо свинку, которая любит молоко и хорошо его переносит, буквально выращена на нем, лишать молока? Только потому что другие форумчане считают, что оно вредно? А свинке вы так и объяснили? Я правильно понимаю, что если заводчик давал молоко, то я и могу давать, а взрослую свинку - поздно к молоку приучать? Слушайте, а в поилку молоко нельзя налить или пить не будут?

Про молоко и хлеб  

  От: Inga Simon - 4 июля 2006 г. 0:24

Мне не совсем понятно, почему надо свинку, которая любит молоко и хорошо его переносит, буквально выращена на нем, лишать молока? Только потому что другие форумчане считают, что оно вредно? А свинке вы так и объяснили? Кофе и крепкий чай людям, говорят, тоже вредно, но ведь пьем... Себе значит позволяем иметь свое мнение, а безголосую животику лишаем удовольствия, потому что другие сказали, что им это вредно... smile.gif Олеко, мнение о том, что свинкам вредно молоко, родилось не в умах обезумевших от чрезмерной заботы форумчан, а в течении многолетней практики специалистов -ветврачей, которые наблюдали множество заболеваний грызунов, часто со смертельным исходом, причиной которого было неправильное кормление! excl.gif Мне ветеринарный врач (который является одним из лучших специалистов в России по грызунам) сказал, что свинкам давать молочные продукты ни в коем случае нельзя. Свинка чистый вегетарианец по природе, любые продукты, содержащие лактозу и жиры, очень вредны для этих животных. Если хотите получить грамотный ответ, напишите специалисту - Михаилу Альшинецкому ( главный врач Московского зоопарка), он как профессионал, объяснит вам, почему нельзя и как это может сказаться на здоровье свиней. А что касается свинских удовольствий, которых мы их лишаем, то опять же, не соглашусь с вами! Мало ли что захочет съесть неразумное существо и идти у него на поводу во вред ему же - безответственно. К примеру,маленькому ребенку нельзя есть шоколад или пить кофе, и родители, если они не враги собственному дитятку, не будут предлагать ему эти продукты, как бы он ни просил и не канючил. СОбак тоже не кормят сливочными пирожными и тортами, а я знаю, мой пес не отказался бы! rolleyes.gif При мне в ветеринарку привезли умирающего от болезни печени 5-ти месячного котенка, на вопрос, чем кормили, хозяева ответили: копченой колбаской, они ее очень любит, не отказывать же ему! Врачу осталось только развести руками.... sad.gif Кальций можно найти в других продуктах, безопасных для здоровья свинки. Лариса перечислила их. Одно дело - докармливать свинят, другое - давать коровье молоко взрослой свинке!

Про молоко и хлеб  

  От: iskra - 4 июля 2006 г. 1:16

Не ссорьтесь, девочки! Я согласна, что все чисто индивидуально! wacko.gif У меня есть подруга, которой от молока и молочных продуктов просто становится плохо, теряет сознание. huh.gif Видно и усвинок то же все индивидуально. blush.gif У меня был мальчик, искусственник, который потерял мать на 2-ом дне жизни. Он так привык к молоку и молочным кашкам, что даже во взрослом возрасте, если чуял этот запах, орал как резанный, и требовал свою долю молока или каши, и я давала, не видя в этом ничего страшного. Это уж потом появился форум с его статьями, что можно, что нельзя. Появилось много литературы по содержанию и кормлению свинок. А раньше этой информации взять было неоткуда, литературы по свинкам совсем не было, или была самая примитивная, в которой даже говорилось, что свинкам нужно давать мясные бульоны и супчики. biggrin.gif mad.gif Надо сказать, что мальчишка тот прожил очень долго, по свинячим меркам, народил кучу красивых, сильных и здоровых детишек. До конца жизни получал молоко и молочные кашки и был здоров и счастлив. biggrin.gif Я никого ни к чему не призываю excl.gif Но котигорично говорить о чем либо, я думаю не следует excl.gif Да, свинки вегитарианцы и животная пища им ни к чему, но бывают и исключения из правил excl.gif И не следует ровнять всех под одну гребенку. rolleyes.gif

Про молоко и хлеб  

  От: Лариса - 4 июля 2006 г. 1:27

Согласна с Персианкой, о дешевизне или дороговизне молока или чего бы то ни было тут вопрос не стоял. Лично мне в Питере проще купить молоко в магазине, чем достать это чертово сено! Сколько проблем, чтобы запастись этим сеном! У меня не четыре свинки и сена им надо немеряно! Сколько могу, достаю, но не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями, сарая у меня нет и держать сено в необходимых, возможно, количествах мне негде. вы конечно не обижайтесъ, но зачем держатъ такое кол-во зверъя если нет возможности их правилъно содержатъ?

Про молоко и хлеб  

  От: персианка - 4 июля 2006 г. 3:38

вы конечно не обижайтесъ, но зачем держатъ такое кол-во зверъя если нет возможности их правилъно содержатъ? О господи, извините, конечно, но, по моему, ВАМ нравится тема наезда (наезжайте на дороге, а не здесь)! Я ведь предупреждала, что будет МНОГО негатива, но не думала, что будет переход на личности! Поверьте, эта девушка грамотно содержит животных! Повторюсь, для тех кто в танке, никто не заставляет и не навязывает добавление к питанию молока, это дело каждого. Цитата с сайта ММС, из темы питание:-« Кормление лактирующих самок Период лактации для организма самки весьма обременителен. Количества белка, содержащегося в молоке морской свинки, более, чем втрое, а жиров в тринадцать раз больше, чем в коровьем молоке. По этой причине обеспечение кормящей матери разнообразными кормами, богатыми витаминами, белком, так же важно, как и в период беременности. Самочка должна дополнительно получать на протяжении первых трех недель после родов по 3—5 г растворенного порошкового молока в сутки.» Уже это ставит под сомнение ваше утверждения, что для свинок молоко вредно, надеюсь сайту ММС ВЫ верите или как?

Про молоко и хлеб  

  От: Лариса - 4 июля 2006 г. 3:56

О господи, извините, конечно, но, по моему, ВАМ нравится тема наезда (наезжайте на дороге, а не здесь)! Я ведь предупреждала, что будет МНОГО негатива, но не думала, что будет переход на личности! Поверьте, эта девушка грамотно содержит животных! Повторюсь, для тех кто в танке, никто не заставляет и не навязывает добавление к питанию молока, это дело каждого. Цитата с сайта ММС, из темы питание:-« Кормление лактирующих самок Период лактации для организма самки весьма обременителен. Количества белка, содержащегося в молоке морской свинки, более, чем втрое, а жиров в тринадцать раз больше, чем в коровьем молоке. По этой причине обеспечение кормящей матери разнообразными кормами, богатыми витаминами, белком, так же важно, как и в период беременности. Самочка должна дополнительно получать на протяжении первых трех недель после родов по 3—5 г растворенного порошкового молока в сутки.» Уже это ставит под сомнение ваше утверждения, что для свинок молоко вредно, надеюсь сайту ММС ВЫ верите или как? не верю, потому что это ошибка. А что, надо похвалитъ заводчика, который держит море животных, не имея возможности их нормалъно кормитъ? Ведъ 80% рациона свинок должно бытъ сено.

Про молоко и хлеб  

  От: персианка - 4 июля 2006 г. 4:13

не верю, потому что это ошибка. А что, надо похвалитъ заводчика, который держит море животных, не имея возможности их нормалъно кормитъ? Ведъ 80% рациона свинок должно бытъ сено. Чему не верите, сайту? Если б это была ошибка они ( создатели сайта) бы давно исправили ее. А никто и не писал, что 80% рациона - молоко! По-моему, тема исчерпана, человек уже услышал мнение людей и сделает, я надеюсь, выводы, не вижу смысла обождать, как и чем кормит oleko своих свинок, по-моему, тема не о ее грамотности, а о том кто дает свинкам молоко, а кто нет.

Про молоко и хлеб  

  От: Nade4ka - 4 июля 2006 г. 4:20

А что, надо похвалитъ заводчика, который держит море животных, не имея возможности их нормалъно кормитъ? Ведъ 80% рациона свинок должно бытъ сено. А где это вы взяли такую цифру - 80%? Я так понимаю, что у вас есть источник, которому вы доверяете и из которого берете информацию? Может поделитесь с нами? tongue.gif

Про молоко и хлеб  

  От: Лариса - 4 июля 2006 г. 4:37

А где это вы взяли такую цифру - 80%? Я так понимаю, что у вас есть источник, которому вы доверяете и из которого берете информацию? Может поделитесь с нами? tongue.gif конечно естъ. Да даже у нас на форуме в каждой второй теме об этом говорится. Надо читатъ темы не толъко как плодитъ, но и как кормитъ и содержатъ. Просто писатъ по 100 раз одно и тоже нет ни сил, ни времени. tongue.gif

Про молоко и хлеб  

  От: Mika_login - 4 июля 2006 г. 4:39

Ну никак я не могу понять: идет обсуждение очень интересной темы, все участники дискуссии держат себя вполне пристойно и вежливо. Потом является некто и говорит: не ссорьтесь! Заметьте, до этого момента никто и не ссорился, шел обмен мнениями и аргументацией. Потом этот некто, который призывал всех не ссориться, сам почему-то очень возбуждается от своей миротворческой миссии и начитает клеймить всех позором и затыкать всем рот, без конца повторяя, что тема исчерпана. Это что, теперь так модно вести дискуссию?

Мне было очень интересно прочитать мнение Олеко, Симоны и Ларисы. Мнения различные, но аргументированные, поэтому интересные и по-своему ценные.

Спокойно и взвешенно ведя разговор, можно было бы почерпнуть из дискуссии много нового и и полезного. Но обязательно находится некто, кто переводит спор на повышенные тона, что и приводит очень быстро к закрытию интересных тем.

То, что Лариса спросила насчет количества свинок и сена: она просто озвучила мысль, которая возникла, я думаю, у каждого, кто читал тему... Зачем называть это наездом?

Nade4ka, основа свинского рациона- это, действительно, сено. Потом по степени ценности идут овощи, а потом уже зерновой корм.

Насчет молока, то, что я неоднократно читала в разных источниках: молоко полезно малышам. Взрослые особи в молоке не нуждаются и в природе его не получают. Поэтому и считается, что взрослым свинкам оно неполезно. Поэтому мне и было интересно почитать об опыте Олеко, так как я своим свинкам молока не даю...

Возникают вопросы: как долго жили свинки, получающие молоко. Как часто они его получали и в каких количествах? Что еще входило в их рацион? Что являлось причиной смерти? Просто старость или какие-то проблемы со здоровьем?

Надеюсь на спокойное и плодотворное общение в этом топике.