выпала шесть, остался пушок (пятнышко)

выпала шесть, остался пушок (пятнышко)  

  От: Витта - 30 мая 2006 г. 13:54

Прошу, подскажите, СОМНЕВАЮСЬ в ДИАГНОЗЕ!!!!! У моей свинки (рекс) в области правого бока (посередине) выпала шесть, остался пушок, размер пятнышка – где-то 2-х рублевая монета. sad.gif Не могу сказать, что свинка чешется сильно. Кожа розовая - заметно, не-бледно розовая. Через пару дней я заметила, что «редеющий симптом» пошел чуть к голове, т.е. пятен без шести не появилось, просто как-то шерсти меньше чуть стало. Короче, я с нетерпением дождалась выходных для похода к врачу. Врач взяла соскоб – клеща не обнаружила, отметила: отек поверхности кожи, воспаленная кожа, шерсть не блестит. Диагноз: похоже (!!!) на грибок, но, может быть, может быть, авитаминоз либо аллергия. Прописала: помыть + обработать неостомозаном/ т.п. + клотримазол + 1 таб. диазолин на 100 мл воду * 2 р/день по 1/3 ч.л.=5 дн. + витамины. Во общем, свинку я обработала, как прописали (вторую, кстати, тоже, хотя у нее пока таких симптомов не видно!). Честно сказать, до написания данного письма я просмотрела все похожие сообщения на форуме, но все-таки, решила, что надежнее написать и спросить. Очень прошу знающих людей или сталкивающихся с такой ситуацией мне ответить. Кому удобно можно на мыло: irene-7777@yandex.ru СПАСИБО, очень жду. ИРИНА unsure.gif

выпала шесть, остался пушок (пятнышко)  

  От: Витта - 1 июня 2006 г. 13:51

ну что же никто не отвечает!!! свинколюбители???? я ОЧЕНЬ прошу ответить!

выпала шесть, остался пушок (пятнышко)  

  От: 10061984 - 1 июня 2006 г. 20:27

ИраВитта, Вы проверяли шерсть своей морской свинки на наличие волосоедов? Грибок обычно начинается с головы, с ушек, появляется белая тонкая корочка, которая со временем утолщается и отваливается вместе с шерстью. Клещ также сопровождается появлением мелкой перхоти и сильным ззудом. Попробуйте купить кошачие капли на холку Адвантейдж , 1-2-х капель для морской свинки будет достаточно. Он не повредит назначенному лечению, а если есть эктопаразиты, то поможет от них избавиться.

ИраВитта, если у Вас есть возможность выложить фотографию пораженного места, то так можно было легче определить природу образования плешки.

Поправляйтесь скорее!

выпала шесть, остался пушок (пятнышко)  

  От: Витта - 1 июня 2006 г. 20:59

АНИСЬЯ, какая Вы молодец, что откликнулись!!!!! Хоть соориентировали меня!

насчет власоедов - шерсть я просмотрела, никого не увидела, может надо как-то специально просматривать?... не знаю... как Вы определяете? мне дали даже ультрафиолетовую лампу посветить (грибок и ост.), ничего подозрительного.... Ветеринар тоже ничего не сказала по поводу эктопаразитов, а неостомазан назначила для надежности.

насчет грибка - сомневаюсь, т.к. таких симптомов, как "Грибок обычно начинается с головы, с ушек, белая тонкая корочка утолщается и отваливается вместе с шерстью" - не наблюдалось, Слава Богу.

насчет клеща - также не было сильного зуда, ТТТ.

Я пока ждала ответ, обработала неостомозаном, мазала клотримозолом дня три. Сейчас, думаю, я сожгла все-таки шерсть - появились симптомы ожога. Теперь мажу ромашковым кремом.

Спасибо за совет! Капельки куплю - я правда, их уже искала после того, как на сайте прочитала лечение подобных симптомов, но именно для котят не нашла. Или капли все же только для кошек бывают? а как насчет капель "Барс", у меня есть одна пипетка.

Да, Анисья, и походу вопрос - капли распространяются по всей шерсти, несмотря на то, что их капают только в одном - двух местах? от этого их эффективность не меньше, чем от обработки спреем или растворами (неостомамозан и др.)?

Фото, да легче было бы, согласна, попробую еще сфотографировать, т.к. фотоаппарата нет, с телефона неочень четко получилось. Спасибо, если найдете время, прошу ответить. Удачи! smile.gif

выпала шесть, остался пушок (пятнышко)  

  От: Кузнецова - 1 июня 2006 г. 21:50

Все правильно делаете. Мазать от грибка все равно желательно. Да, клотримазол сжигает поверхность кожи вместе с грибком. Чередуйте его с облепиховым маслом. Оно прекрасно заживляет и убирает все корочки. Вместо клотримазола можно использовать нитрофунгин: все же не так сжигает. Лично я проколола бы еще свинку Ивомеком (=Новомеком) от клеща, т.к. не всегда в соскобах этого клеща сразу увидишь (1мл Ивомека или Новомека на 30кг животного, тут надо аккуратно рассчитать дозу). + Поколола бы имунных препаратов: гамавит или иммунофан (по 1 мл подкожно 1 р. в день) дней 5.

выпала шесть, остался пушок (пятнышко)  

  От: Витта - 1 июня 2006 г. 22:03

Норка, и Вам спасибо за поддержку и совет!!!! А сколько дней тогда надо мазать кремом противогрибковым? + а облепиховое масло потом смоется? у меня свинка беленкая. насколько я знаю, оно красится - на себе прововала совсем недавно мазалась. По поводу Ивомека - я не профессионал, как Вы думаете стоит браться и колоть самой или лучше к ветеринару? + А в принципе (понимаю, что сложно на словах сказать, не видя) - что это может быть, если симптомы не похожи на грибковые, клещевые?

выпала шесть, остался пушок (пятнышко)  

  От: Кузнецова - 1 июня 2006 г. 22:42

Может быть, конечно и аллергия, и недостаток витаминов. Подавайте ему витамин С, витамин Д. Есть витамины для грызунов с дрожжями. Это то, что нужно. И для шерсти хорошо, т.к. в дрожжях содержится сера. Только не факт, что свинки захотят эти таблетки кушать. Придется толочь и с каплей воды давать в рот из шприца. Однако дело в том, что если у свинки все-таки грибок или клещ, то пока Вы будете пытаться исключить аллергию, авитаминоз и т.п., болезнь будет стремительно развиваться. Поэтому лично я предпочитаю всегда в таких случаях перестраховаться и исключить грибок и клеща, намазав и проколов свинку. Тут уж каждый сам решает, что лучше. Насчет клотримазола: больше 5 дней я бы им не мазала. Лучше 5 дней клотримазолом, а затем перейти либо на Нитрофунгин (2р.в день), либо йодинолом (по 5-6 раз в день, можно больше, он не сожгет). И мазать ими еще дня три. Облепиховое масло сойдет с течением времени, конечно, не сразу. Но что Вам важнее: белизна шерсти и внешняя эстетика (хотя какая уж тут эстетика, когда там красная лысина?) или быстрое безболезненное зарастание свинки? А вот уж что о-о-очень долго будет смываться (на заметку) - так это нитрофунгин (он желтый). biggrin.gif Проколоть Ивомеком (Новомеком), если Вы умеете колоть, не сложно. Для взрослого свина (весом более 1кг) - два самых ма-а-алюсеньких деления инсулинового шприца (именно инсулинового!) - в холку. Для свина менее 1 кг - полтора деленьица. В Вашем случае в принципе пока достаточно сделать один укол Ивомека. Потом будет видно. Имейте ввиду, что холка у свиней прочная, держите порося сильнее, чтобы не вырывался и не погнул иглу (у инсулинового шприца игла легко гнется). Просто инсулиновым легче отмерить дозу. А вот иммунные препараты лучше колоть обычным шприцом с тонкой иглой: иголки не гнутся, шкурка прокалывается хорошо. Вводить лекарства не быстро, затем помассировать место укола.

выпала шесть, остался пушок (пятнышко)  

  От: Витта - 1 июня 2006 г. 23:24

Хорошо, Норка, последую Вашим советам!! smile.gif !! тем более и Вы, и Анисья, люди со стажем и стадом, надо отметить smile.gif , помню Вас еще с выставки (я участвовала два раза).

Насчет витаминов - да, полностью согласна, я сначала ждала , что они таблеточки, как конфеты скушают, ну или как САНАЛ = Дропсы, например, но, они умнее меня оказались... - теперь я им толку таблетки=витаминки "ОМЕГА -3" или даю ЦАМАКС для котят (есть для грызунов, но не нашла) в помидор насыпаю.

ВАМ Спасибо за советы!! пойдем лечится дальше!

Здоровья Вашим свинкам! И ВАМ!

КСТАТИ, Норка, ИЗВИНИТЕ Не ОТНОСИТСЯ К ДАННОЙ ТЕМЕ - мой день рождения - 07 ноября!

выпала шесть, остался пушок (пятнышко)  

  От: Кузнецова - 2 июня 2006 г. 15:29

Хорошо, Норка, последую Вашим советам!! smile.gif !! тем более и Вы, и Анисья, люди со стажем и стадом, Стадо-то у меня маленькое: раз-два - и обсчелся! biggrin.gif С Анисьиным не сравнить. wink.gif КСТАТИ, Норка, ИЗВИНИТЕ Не ОТНОСИТСЯ К ДАННОЙ ТЕМЕ - мой день рождения - 07 ноября! Посмотрите на год моего рождения. Вам эта дата ничего не напоминает? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Если бы я родилась в указанное время, то была бы уже Изображение

выпала шесть, остался пушок (пятнышко)  

  От: Витта - 5 июня 2006 г. 14:19

Привет, Норка!!!! Кстати, да , на год я обратила внимание! Опечатка - подумала я... :-) smile.gif

выпала шесть, остался пушок (пятнышко)  

  От: Витта - 9 июня 2006 г. 14:32

Еще подскажите, пожалуйста. вчера колола первый раз ГАМАВИТ шприцом 2 мл. На сколько надо вводить иглу? как-то страшно маленькой свинке (по сравнению с человеком и животными) колоть обычной иглой (после инсулиновой).

НОРКА, Вам спасибо, вчера сделала укол Ивомека. страшно было. Отмерила 1,5 деленица - правильно же? - всего там 40 делений=1 мл, я отмерила 1,5 и ввела. Так? Подскажите, как скоро результат виден (я в смысле, что перестает чесаться, клещ погибает). Спасибо за ответ.

выпала шесть, остался пушок (пятнышко)  

  От: Кузнецова - 12 июня 2006 г. 0:40

Еще подскажите, пожалуйста. вчера колола первый раз ГАМАВИТ шприцом 2 мл. На сколько надо вводить иглу? как-то страшно маленькой свинке (по сравнению с человеком и животными) колоть обычной иглой (после инсулиновой). НОРКА, Вам спасибо, вчера сделала укол Ивомека. страшно было. Отмерила 1,5 деленица - правильно же? - всего там 40 делений=1 мл, я отмерила 1,5 и ввела. Так? Подскажите, как скоро результат виден (я в смысле, что перестает чесаться, клещ погибает). Спасибо за ответ. Обычно через неделю уже заметны улучшения: не так сильно чешется. В сложных случаях колют не один раз, а два-три (в зависимости от тяжести заболевания). Колют с интервалом через 10 дней. Я просто не знаю степени вашего заболевания. Поэтому тут решайте сами, нужен ему повторный укол или нет. Если свин лысый, то через 10 дней после укола уже начинает зарастать. Полностью зарастают где-то через месяц-полтора. А обычный шприц вводить не больше половины иглы (тут уж как получится). Главное точно знать, что шприц-таки воткнулся в свинину. biggrin.gif Пусть хоть кончик шприца. Ну, и всю иглу, конечно, засовывать не рекомендуется. biggrin.gif

выпала шесть, остался пушок (пятнышко)  

  От: Витта - 13 июня 2006 г. 14:39

ОК, Норка. посмотрю, после первого укола прошло 5 дней...

А еще - возможна ли такая реакция, что после укола от клеща свинка еще больше начинает чесаться ? sad.gif (

дело вот в чем.

появились расчесы / до укола/, мазала зеленкой, + облепиховым маслом. сделали укол, одновременно расчесы стали проходить, даже корочки отвалились. я обрадовалась. НО!!!! спустя три дня после укола ОПЯТЬ РАСЧЕСЫ!!!!!! помазала их зеленкой, поскольку свинка их разодрала до крови, болячки! .. думаю, может ли быть аллергия на капусту или морковку, /огурец и помидор я давала на протяжении всего лечения/. а от гамавита не может и быть такой реакции? расчесы похожи на первоначальные / которые прошли/. Подскажите, кто знает, спасибо.

выпала шесть, остался пушок (пятнышко)  

  От: invisigoth - 2 июля 2006 г. 5:22

ОК, Норка. посмотрю, после первого укола прошло 5 дней... А еще - возможна ли такая реакция, что после укола от клеща свинка еще больше начинает чесаться ? sad.gif ( дело вот в чем. появились расчесы / до укола/, мазала зеленкой, + облепиховым маслом. сделали укол, одновременно расчесы стали проходить, даже корочки отвалились. я обрадовалась. НО!!!! спустя три дня после укола ОПЯТЬ РАСЧЕСЫ!!!!!! помазала их зеленкой, поскольку свинка их разодрала до крови, болячки! .. думаю, может ли быть аллергия на капусту или морковку, /огурец и помидор я давала на протяжении всего лечения/. а от гамавита не может и быть такой реакции? расчесы похожи на первоначальные / которые прошли/. Подскажите, кто знает, спасибо. ИраВитта, у нас схожая проблема со свинами. очень интересно как Ваши чувствуют себя после лечения? буду благодарна за ответ

выпала шесть, остался пушок (пятнышко)  

  От: Витта - 3 июля 2006 г. 15:52

Здравствуйте, Мария!!!! да, я придерживалась советов девочек с форума. в хронологии у нас было так: я пролечила от грибка (по предписанию врача), потом сделала 1 укол иновека (это уже сама, исходя из своих наблюдений). затем все-таки понесла к врачу, уже другому, к Неволько Е.С. (клиника Оберег). Меня беспокоили расчесы после укола. Соскоб не взяли - т.к. лечение проведено комплексное, и клещ / кто-то там... либо умер, либо затих (так сказала врач) + кожа свинки воспаленная была и немытая (я понесла ее немытую специально, т.к. не знала, можно ли мыть/нет, кожа и прилегающая шерсть была жирная). Врач сказала, что надо подождать + выписала шампунь «доктор», обработать 2-4 раза через каждые 3 дня, колоть витамин С 10 дней по 1 мл + принести на соскоб после всего. Надо сказать, свинке стало лучше после всего этого. Во-первых, после первого мытья «доктором» поверхность кожи заметно улучшилась, и чесаться она перестала, вторые болячки понемногу стали сходить. Во-вторых, свинка стала живее, стала сама кушать (до этого, пару дней я ее кормила из шприца, это был практически самый главный повод идти к врачу). Вот. Как раз вот вчера были на контрольном обследовании, т-фю, т-фю, т-фю!!!
Мария, Вы все-таки несите свинку к врачу, желательно, специализирующимся на м. свинках. Я сама решила, что у моей был клещ, хотя при первейшем соскобе ветеринар не обнаружила, но я ходила к обычному, не «свинкиному». Если что пишите, чем смогу, помогу. Поправляйтесь быстрее!!!! Здоровья Вам и Вашей свинке.

ПОЛЬЗУЯСЬ СЛУЧАЕМ, хочу сказать ВСЕМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, особенно НОРКЕ- КАТЕ, АНИСЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! за совет ,за подсказку и поддержку!!!!! искренне желаю всем не болеть!

Ирина

выпала шесть, остался пушок (пятнышко)  

  От: invisigoth - 3 июля 2006 г. 18:51

Ирина, спасибо большое за ответ smile.gif очень рада, что ваш поросенек снова кушает и его не беспокоит ничего!

для своей девочки сегодня купила 8 in 1 против клещей и блох, попробую обработать. еще давно стала замечать,, что она постоянно чешется и со злостью и неистовством вычесывает себе бока. но болячек не было.

потом появилась на спинке проплешина, выпала шерстка, размером с 10 копеечную монетку. в тот момент отнесла это к возрастному облысению (ей 6 лет). со временм проплешина заросла. но появилась сбоку болячка (видно расчесала). на данный момент болячку залечила зеленкой и промыванием слабым раствором марганцовки.

заметила вашу тему, показались симптомы одинаковые, решила хоть как-то просвятиться, поскольку не представляю как отнести ее ко врачу, так как боюсь веселое животное с хорошим аппетитом (на данный момент) подвергать стрессу поездки в метро, осмотра. хотелось как-то справиться в домашних условиях.

ps.Не могли бы подсказать, что за шампунь такой "Доктор"?

выпала шесть, остался пушок (пятнышко)  

  От: Витта - 6 июля 2006 г. 16:12

Мария, привет!

Да, согласна, не хочется подвергать хрюшу стрессу поездками - но... даже не знаю. я бы не сравнивала наши случаи, если честно, поскольку Ваша свинка гораздо старше моей (8 мес.), и может быть, действительно, у Вашей - возрастные "симптомы", дай Бог, чтобы так, а не что-то более серьезное. Я уж не такой спец, может Вам еще у девочек спросить, у кого много свинок и разновозрастных.

Я , кстати, тоже не хотела везти свинку в транспорте, поэтому сначала отнесла к местному ветеринару (г. ЛОбня), а потом все-таки пришлось ехать в Москву. Я ее 2 дня в элетричке, метро. Даже один раз на работе со мной сидела, в полочке стола. Вечером, правда, стала, спала.

Шампунь "Доктор" - в крации - противопоразитный + Профилактика и лечение демодекоза. нам прописала, чтобы снять корочки, убрать засаленность шерсти, отчистить поверхность кожи.

Пишите, как у Вас дела. Поправляйтесь быстрее!

выпала шесть, остался пушок (пятнышко)  

  От: invisigoth - 16 июля 2006 г. 5:04

Ирина, хочу поделиться радостью!

После двойной обработки (1-ый раз и 2ой через 2 недели) спреем от клещей и блох 8 in 1, а также купанием свина шампунем Доктор с бензоилпероксидом, девочка перестала чесаться, стала спокойнее.

Не знаю уж что было, но такими средствами, вроде вылечились.

Спасибо за поддержку! Надеюсь Ваш подобечный свин чувствует себя хорошо.

выпала шесть, остался пушок (пятнышко)  

  От: КсюХа - 16 июля 2006 г. 7:37

спреей от клещей и блох 8 in 1, помогает от лесных клещей smile.gif От подкожных не спасет. На какое-то время утихнет зуд и по-новой. Подкожные клещи начинают раазмножаться если ослаблен иммунитет у свинки.

выпала шесть, остался пушок (пятнышко)  

  От: invisigoth - 16 июля 2006 г. 15:45

Оксана,

Как понимаю, от подкожных клещей нужно прокалывать имовеком и имуномодуляторами. Если возобновится зуд, естественно останется единственный выход.

Иммунитет поддерживаем, как можем - дропсами, витамин С всегда в непрозрачной поилке с водой. Сейчас еще стала давать "Витаминчик" от Зоомира (пивные дрожжи с витаминами, кальцием). А также морковка, огурчики, зелень, фрукты в умеренном количестве.

На днях собираюсь приобрести корм "Победитель", понравился его состав, все нужные витамины, минеральные вещества.

За иммунитет стараемся бороться, возможно эта борьба тоже сыграла роль в том, что свин перестал активно и злостно чесаться.

Теперь надеюсь, что потихоньку вышли из такого состояния.