выпала шесть, остался пушок (пятнышко) ¶
От: Витта - 30 мая 2006 г. 13:54
Прошу, подскажите, СОМНЕВАЮСЬ в ДИАГНОЗЕ!!!!!
У моей свинки (рекс) в области правого бока (посередине) выпала шесть, остался пушок, размер пятнышка – где-то 2-х рублевая монета.
Не могу сказать, что свинка чешется сильно. Кожа розовая - заметно, не-бледно розовая. Через пару дней я заметила, что «редеющий симптом» пошел чуть к голове, т.е. пятен без шести не появилось, просто как-то шерсти меньше чуть стало. Короче, я с нетерпением дождалась выходных для похода к врачу. Врач взяла соскоб – клеща не обнаружила, отметила: отек поверхности кожи, воспаленная кожа, шерсть не блестит. Диагноз: похоже (!!!) на грибок, но, может быть, может быть, авитаминоз либо аллергия. Прописала: помыть + обработать неостомозаном/ т.п. + клотримазол + 1 таб. диазолин на 100 мл воду * 2 р/день по 1/3 ч.л.=5 дн. + витамины. Во общем, свинку я обработала, как прописали (вторую, кстати, тоже, хотя у нее пока таких симптомов не видно!). Честно сказать, до написания данного письма я просмотрела все похожие сообщения на форуме, но все-таки, решила, что надежнее написать и спросить. Очень прошу знающих людей или сталкивающихся с такой ситуацией мне ответить. Кому удобно можно на мыло: irene-7777@yandex.ru СПАСИБО, очень жду. ИРИНА