Хронический цистит, свинка сильно мучается.

Хронический цистит, свинка сильно мучается.  

  От: Anatasiya S - 7 апреля 2020 г. 13:30

Друзья! У кого есть опыт лечения цистита у свинки, помогите, пожалуйста! Я уже в отчаянии. Два года борюсь с болезнью. Куча нервов, денег и сил потрачено - все безрезультатно. Сердце разрывается, когда ничем не могу помочь малышу.

Свинка - самец, американский тедди сатиновый, 2,5 лет. Живет полноценной жизнью: вольер метр на метр, всегода свежие овощи, фрукты, только рекомендованные корма, летом всегда свежая трава, бутилтрованная вода. Живет с другим самцом. Активный, общительный, ласковый.

Но с полугодовалового возраста мучается от боли - часто не может помочиться, плачет, кровь в моче, писает по капле. Сидит, сгорбившись, приподняв зад. Приступы регулярно, раз-два в неделю, но, бывает, несколько дней подряд страдает.

Мы находимся в Нижнем Новгороде, не деревня, но и не столица, ратологов здесь два, у обоих были.

При первом обращении поставили диагноз цистит, МКБ под вопросом, т.к. был еще маленький. Прописали капли "Кот-эрвин". Курс прошли, резульата - 0.

При обращении ко второму специалисту сделали рентген, чтобы исключить камни (нет), потом узи - оно показало взвесь в мочевом пузыре и утолщение стенок. Диагноз поставлен - уролитаз, цистит. Ратолог прописал антибиотик марфлоксин и таблетки цистон. Насчет этого собачьего антибиотика я очень переживала, но перенес нормально, около месяца было улучшение, потом все вернулось. Цистон выпаиваю уже более полугода - не помогает.

Ратолог №1 порекомендовал сдать мочу на бакпосев, сдали, результат отрицательный, хотя лаборатория человеческая и честно сказать, есть сомнения в их компетенции. Так что есть ли смысл повторять курс анитибиотика, котрый дал временное улучшение - непонятно.

Заводчик советовал препарат "Ренель" - также давали курсом, эффекта - ноль.

Итак, применяли: - Кот-эрвин - Цистон - Марфлоксин 1,5 мг/мл (курс был 1/4 таблетки раз в день 7 дней) - Ренель

По форумам отслеживаю похожие темы - кому-то те же препараты сразу помогли и симптомы пропали, были и летальные случаи (там, скорее всего, были камни).

У меня два года усилий и поисков ни к чему не привели. Прошу, поделитесь свом опытом! Если будут дельные советы и получится добиться улучшения, я готова отблагодарить! Заранее спасибо.


 Отредактировано: Anatasiya S on 7 апреля 2020 г. 17:57, edited 2 times in total.

Re: Хронический цистит, свинка сильно мучается.  

  От: Егор - 22 июня 2020 г. 17:57

Сейчас пробуем решить ту же проблему. Несколько дней даём в виде суспензии Стоп-Цистит (средство для кошек и собак). Пьёт через шприц. Но там немного получается, 1мл 2р/день. Плюс уколы антибиотика Байтрил 2.5%. 0.2 мл на 1 кг. На вид свинке несколько получше. Опять кушает, интересуется окружающим. Пищит при туалете слабее чем раньше. Дальше видно будет.