А у нас горе

А у нас горе  

  От: Лена, Кузенок и Ко. - 29 ноября 2005 г. 14:15

На прошлой неделе в четверг рано утром умерло наше рыжее солнышко Степочка. С вечера субботы Степашки начал плохо кушать, наклонял головку при жевании, стал меньше двигаться и больше лежать. Думали, зубки опять. Во вторник удалили крючки, тщательно осмотрели рыжика, прокололи... К вечеру он оживился, а на след. вечер лег и не вставал. Повезла к врачу (не нашему), прокололи гормонами, питательными растворами и пр. Утром должны были делать рентген и операцию. Но не дожил Степочка до операции... умер в 7:30 утра практически у меня на руках, пока я договаривалась с врачом. Успела его взять на руки, поцеловать мордочку в последний раз, попыталась поить, а он даже уже не мог глотать, вода вытекала из ротика и головка уже не держалась. Потом положили малыша в клетку на время, муж его гладил по спинке, Степка отполз в угол, зажмурил глазки. Было несколько судорог с хрипами, и Тепки не стало... просто перестал дышать и головка упала на бок.

А Кузя до самой смерти лизал братцу мордочку, а потом, когда Тепку убрали из той комнаты, бегал и искал рыжика... Только вчера начал бегать, а до этого почти все время лежал на диване, где они лежали со Степкой, или в углу, где стоял Тепочкин домик.

Прошло уже 5 дней, а я все реву при виде его фото и игрушек в комнате. И все время перед глазами, как мой мальчик умирал на моих руках, а мы ничем не могли помочь.

Делали вскрытие, у бедного Степашки не было ни одного органа без повреждений. Изображение Изображение Изображение Как же нам его не хватает!

А у нас горе  

  От: 123456789 - 29 ноября 2005 г. 14:29

Искренне сочувствую! Крепись!

А у нас горе  

  От: Мария Кривцова - 29 ноября 2005 г. 14:29

Леночка, соболезнуем... Как жаль, что у наших любимцев век не долог...

А у нас горе  

  От: Ирина Ланская - 29 ноября 2005 г. 14:36

Леночка! Как жалко твоего малыша, сижу и плачу! Ты держись пожалуйста. Так несправедливо, когда они умирают! Сразу же вспомнила Тлюшину Дашеньку и свою Мери Джейн! Прошло уже почти полгода, а я до сих пор не могу смотреть ее фотографии. К сожалению, даже помочь тебе ничем не могу, только посочувствовать.....

А у нас горе  

  От: Julic - 29 ноября 2005 г. 15:09

Лена, соболезную.

А у нас горе  

  От: фиолетовая мышКа - 29 ноября 2005 г. 18:43

выражаю свои соболезнования, я знаю как это трудно, но это надо пережить... sad.gif

А у нас горе  

  От: olga-hudyh - 29 ноября 2005 г. 18:59

Самые-самые-самые искренние соболезнования!!!

А у нас горе  

  От: Ladusha - 29 ноября 2005 г. 19:10

Лена!Сочувствую.Знала,как ты его любила.Теперь надо эту потерю пережить.Сочувствую.

А у нас горе  

  От: Olesia - 29 ноября 2005 г. 19:17

ЛЕНА! Ты с нами, а мы с тобой... Как это больно - терять - я думаю, здесь знают многие... Ты всегда будешь его помнить и он всегда будет жить...в твоей памяти, в памяти тех, кто его знал... Читала про Мост Радуги - он сейчас там и ему хорошо... я себя всегда успокаиваю только этим...

А у нас горе  

  От: Свинтус-Алиса - 29 ноября 2005 г. 19:20

Лена, да... сожалею, чего тут еще сказать... мой хомачок тоже умирал можно сказать у меня на руках, но то - хома, а Степик - кролик... жаль... sad.gif Мне очень жалко... Удачной аклиматизации...

А у нас горе  

  От: Облако - 29 ноября 2005 г. 19:54

Сожалею... Вообще, так бывает грустно, когда думаешь о смерти... Невольно вспоминается "Полианна"... Читали?

А у нас горе  

  От: Янчоус - 29 ноября 2005 г. 19:55

Лена! Я искрени сочувствую вам! Читаю, и слёзы на глазах... Сама видела как умераля моя свинка. Их так жаль... почему, ну почему мир такой?

А у нас горе  

  От: whitegoddess0805 - 29 ноября 2005 г. 20:20

Очень сожаленю и сочувствую sad.gif

А у нас горе  

  От: kobik - 29 ноября 2005 г. 22:19

Прийми мои искренние соболезнования. Сижу и плачу sad.gif Он просто очаровашка и всегда будет с тобой!

А у нас горе  

  От: Дремина Татьяна - 30 ноября 2005 г. 1:03

Леночка, искренне соболезную.

А у нас горе  

  От: лошадь - 30 ноября 2005 г. 1:11

Очень сочувствую... unsure.gif sad.gif Да, так горько, когда они на руках умирают... Сразу вспоминаешь все, что мог бы сделать по другому, и думаешь, "А может это и есть роковая ошибка?"... Даже если сделал все, что в твоих силаж. Вы долго боролись, поэтому постарайтесь, как сможете, этим утешиться.

А у нас горе  

  От: Тля - 30 ноября 2005 г. 13:50

Лена, очень жалко его, бедный настрадался.

А у меня 21 октября умерла рыжая Дашенька...

А у нас горе  

  От: Лена, Кузенок и Ко. - 30 ноября 2005 г. 14:18

...Сразу вспоминаешь все, что мог бы сделать по другому, и думаешь, "А может это и есть роковая ошибка?"... Даже если сделал все, что в твоих силаж. Именно от этого еще тяжелее. Уже и себя извела, и своих врачей постоянным вопросом "а что, если бы...?" Хотя головой понимаю, что лишние 2-3 дня ничего бы не решили, с такими нарушениями звери не живут. mad.gif

А у нас горе  

  От: Inga Simon - 30 ноября 2005 г. 15:32

Лена, очень сочувствую тебе! До сих пор не могу забыть, как умирала моя Мотенька, хотя это было год назад. Держись и не вини себя, не копайся в причинах, хотя по себе знаю, что все равно, какая-то потаенная мысль все равно гложет ( все ли было сделано правильно?) Постарайся не думать об этом.
Так больно все это!!!

А у нас горе  

  От: Л - 30 ноября 2005 г. 15:37

Примите и мои соболезнования sad.gif Вдруг вспомнила как оплакивала моего любимого хомячка.Я неделю при одном только его имени начинала плакать.