Год Петуха ¶
От: Мама Тасильды - 23 декабря 2016 г. 15:10
Дорогие друзья!
Приближается Новый год, а у нас начинается Новогодний конкурс, который выявит победителя. Все вы молодцы, в течение года старались, проявляли фантазию, но победит сильнейший. Может быть, это именно Вы?
Наступает год Огненного Петуха, и конкурс будет посвящён знаменитым петушкам, курочкам, цыпляткам. Знакомым нам по стихам, сказкам, песням, пословицам и поговоркам...
Ну, что, полетели?
1.
Курочка-Ряба
.
Самая знаменитая курочка, несущая золотые яички.
У кого такие есть? А, может, есть Ряба сразу с золотыми яичками?
2.
Чёрная курица
.
Помните сказку про чёрную хохлатку и подземных жителей? Между прочим, это первая авторская сказка, написанная для детей на русском языке.
Чёрные хохлатки, все сюда!
3.
Курица-наседка
.
У кого есть курочки с цыплятками?
4.
Цып-цып, мои цыплятки
...
Цып-цып, мои цыплятки,
Цып-цып-цып, мои касатки.
Вы пушистые комочки,
Мои будущие квочки.
5.
Петушок Золотой Гребешок
.
Петушок, петушок,
Золотой гребешок,
Масляна головушка,
Шелкова бородушка
Пусть несёт его лиса не за тёмные леса, а к нам на конкурс.
6. Золотой Петушок .
А тут уже весь петух золотой. Помните, из сказки Пушкина о царе Додоне?
Петушок мой золотой
Будет верный сторож твой:
Коль кругом всё будет мирно,
Так сидеть он будет смирно...
7.
Петух Гамбургский
.
Если мы откроем "Словарь русского арго", то увидим вполне четкое обозначение этой фразы – "пижон, модный человек, который следит за своей внешностью, но и зазнается этим".
Петухи гамбургской породы бывают разных расцветок: золотистые, белые, черные, голубые, черные, пестрые и пятнистые. Наверное, внешний вид этих кур сыграл немалую роль в том, что пижонов - людей, хвастающих своей внешностью, - начали называть гамбургскими петухами.
Что-то я прям засомневалась, что у кого-нибудь такие красавчики найдутся.
Ну, а вдруг?
Пожалуйста, сообщите тем, с кем дружите и кто принимал участие в первых турах, что конкурс стартовал.
Успехов всем пернатым!