Опускаются руки

Опускаются руки  

  От: Melamori - 25 марта 2012 г. 14:25

Я не знаю, куда эту тему впихнуть. Но вот сижу сейчас со свинкой в одеялах, с ноутбуком, реву в три ручья...

Начинает казаться, что я вообще не умею ухаживать за свинками, растить их, кормить.Не знаю ничего о содержании.. Что ж мнене везёт с ними так? Может нельзя вовсе мне их держать? Фото Фото Вот ещё год назад Дуся весила килограмм! А сейчас график неумолимо всё вниз и вниз движется... Докармливаю... Утром до работы, потом после работы. И на ночь иногда. И пару шприцов если ночью проснусь. Я в свинью еду, а свинья мне её обратно на джинсы. И глазками так луп-луп. И поскуливает... Зубы постоянно ездим подрезать. Там врожддённая патология... Не в ту сторону растут как-то... А сегодня она даже к яблокам не притронулась... И грудьвся в слюнях... А у меня сил нету уже ехать на очередную подрезку зубов... У меня руки опускаются... Потому что каждый раз вспоминаю, что такое уже было у меня, с сатиновой свинкой... http://forum.svinki.ru/index.php?showtopic=18543 Ну что я не так делаю? Чем не тем кормлю? Не так ухаживаю? Не такая дюна? слишком большая? Слишком маленькая? Корм не тот? Сено?Вода? Витамины? Камушек? Гуляет много/мало? Ну что не так??? Где они эти 7 лет жизни свинки? Почему для меня всё заканчивается на 3х годах максимум??? Ну тыкните мне пальцем! :(((

Подстилка - опилки достаточно крупные, не тырса. ВСЮ подстилку меняю раз в 3 дня. Мою поддоны, вытираю. Сено всегда много и свежее. Корм - Фиори и Витакрафт, Зверюшки, камушки разные, овощи два раза в день даю, утром и вечером: морковь мою и чищу, яблоки. Огурцы только летом, как лакомство. Свеклу мою и чищу. Колечки иногда только люцерновые, парочку раз в 2-3 дня даю как лакомство... Витамин С выпаиваю из шприца. Летом траву даю, мою, сушу, потом скармливаю...

Боюсь, что Дусю к врачу не повезу больше... не могу... нервы сдают уже... с последнего визита в ветклинику прошло 15 дней... я её мучаю... всеми этими процедурами... а она толькопалец мне полижет, взъерошится и уснёт радяшком клубочком... а я опять в слёзыи вспоминаю как её домой за пазухой несла, маленькую такую, испуганную...

Она самый замечательный свин вмире...никогда не гремела тарелками, поилками. Не визжала,а только попискивала тихонечко... не переворачивала миски с кормом,не раскидывала сено. Всегда аккуратненько так куда кусочек морковки положешь там она его и кушает...

Не знаю что делать... совершенно растеряна и... опять реву :(((( а в голове постоянно: "что я делаю не так?..."

Просто очень надо было выговориться...

Опускаются руки  

  От: Рони4ка - 25 марта 2012 г. 14:42

Ольга! Вы тут не причём! Врождённая патология не лечится, а чисто поддерживается постоянными подрезками зубов и докормами. Чтобы не было таких несчастных хозяев и свинок, многие адекватные заводчики выводят из разведения таких зверюшек, порой жёсткими мерами-усыплением свинок. Чтобы свинка, несущая такие проблемы, не попала любителям, которым вдруг всхочется деточек от своей свиночки, которых потом будут раздавать друзьям-знакомым. Кому-то жаль, пристраивают на подушку, а в результате опять таки вылезает патология. И бесконтрольное разведение в магазинах и у разводчиков, тоже приводят вот к таким результатам. Единственное, но не как панацею, порекомендую свиночке во время кормёжки надевать повязку, чтобы зубки притирались, но увы, если идёт деформация челюсти, то это мало поможет.

Обычно как раз это всё и вылезает в 2-3 года. Редко у кого раньше.

Опускаются руки  

  От: Yma - 25 марта 2012 г. 15:39

Миленькая, держитесь! Свинки, особенно болезненные-это испытание нас на прочность... Вы делаете всё. что может от Вас зависеть, но Вы же не волшебник... Зато Вам и свиночке друг с другом было хорошо всё это время! Она Вам подарила столько позитива, сколько Вы в неё вложили любви и заботы. То, что должно случиться-случится рано или поздно. Только не воспринимайте это, как горе. Просто рано или поздно наши любимцы уходят туда, где печали, горя и боли нет. И мы, возможно, там с ними ещё раз встретимся.

Держитесь и не унывайте!

Опускаются руки  

  От: verutsiya - 25 марта 2012 г. 15:49

А мне хочется сказать, что заводчикам надо думать, отдавая на подушку таких свинок. Подумайте о хозяине, который надеется, что свинка проживет как минимум лет 8-9, а вместо этого с 2-х лет вот такие тяги испытывает. За что, за то, что полюбил животных?

Питомник Амулет https://m.vk.com/am_ulet

Опускаются руки  

  От: Надя В - 25 марта 2012 г. 18:02

Очень вас понимаю, у меня было такое же чувство,когда через три месяца после приобретения свинка заболела серьзно.Тоже себя винила во всех грехах,смотришь на нее и пол дня глаза у самой заплаканные. Мне повезло ,свинку удалось спасти,сразу попали к Высоких и потом выхаживали долго. А у вас врожденная патология,в чем тогда ваша вина? Свинка уже прожила 3 года ,но ведь и люди живут кто до 30 лдет,а кто до 90. Если эту бедняжку не удасться выходить возьмите другую,в хорошем питомнике,чтобы исключить врожденные патологии. Держитесь!!!

Опускаются руки  

  От: Мурьяна - 26 марта 2012 г. 11:11

так трогательно рассказали, прямо до слез... Я Вам очень сочувствую, держитесь! Конечно, Вашей вины тут нет, не терзайте себя... Животные, к сожалению, болеют, уходят от нас, это больно, но чему быть, того не миновать... Может быть Вы шприц не достаточно глубоко засовываете? Попробуйте подальше, за задние зубы...

Опускаются руки  

  От: SunnySmile - 26 марта 2012 г. 19:18

Ольга, милая, как хочется обнять Вас и плакать вместе с Вами. Вы все делаете ТАК! Но ведь в Вашей ситуации есть еще и третий: Сила, которая выше нас (люди зовут ее Богом, судьбой...). Простите, пожалуйста, себя, и Дусю, и нас, таких сейчас счастливых и не переживающих Ваши страдания, и Судьбу тоже. Где-то там, наверху, знают, что делают, а нам остается надеяться, что все делается к лучшему. А Ваше дело сейчас - бороться до того конца, который предназначен именно Вам. А Дусеньке - пожить подольше!

Опускаются руки  

  От: криспероуз - 27 марта 2012 г. 23:10

Ольга, милая, как хочется обнять Вас и плакать вместе с Вами. Вы все делаете ТАК! Но ведь в Вашей ситуации есть еще и третий: Сила, которая выше нас (люди зовут ее Богом, судьбой...). Простите, пожалуйста, себя, и Дусю, и нас, таких сейчас счастливых и не переживающих Ваши страдания, и Судьбу тоже. Где-то там, наверху, знают, что делают, а нам остается надеяться, что все делается к лучшему. А Ваше дело сейчас - бороться до того конца, который предназначен именно Вам. А Дусеньке - пожить подольше! Оля! Боритесь и не опускайте руки.Если свинка еще жива,значит надо еще бороться.Не нам судить сколько еще ей осталось жить.Любите ее,лечите.Столько сколько этого потребуется. У меня в сентябре умерла свинка,когда я уехала в отпуск.Дети не справились и не смогли пролечить ее. Я так жалею, что меня не было рядом и я не смогла ей помочь.Мне столько раз удавалось ей помочь вопреки всем разговорам и диагнозам врачей.Мне казалось,что она сама помогает мне вылечить себя.Это была какая то мистическая сила.Поэтому держитесь и обязательно лечитесь.Я бы все на свете отдала,что бы все вернуть и быть с ней рядом во время болезни.Надо только найти очень толкового врача.Удачи Вам и здоровья.

Опускаются руки  

  От: КсюХа - 28 марта 2012 г. 0:30

.....С врожденной патологией свинки не доживают до трех лет...они просто не проживают и двух недель после того, как перестают сосать молоко. Возможно у свинки слабые десна, подвижные зубы или еще чего, что появилось со временем.

К сожалению редко бывает когда после подрезки зубы нормально притираются и свинка начинает есть самостоятельно. Очень тяжело снять свинку "со шприца". Сама в свое время снимала. "Наркоманы" не желают жевать сами, им страшно. Видимо боятся, что будет больно.

Сложно ей сейчас...за 15 дней зубы отрастают .......

Опускаются руки  

  От: Эпона - 28 марта 2012 г. 10:20

Оль, можете считать меня жестокой, но когда у меня родился поросенок - я была счастлива, да еще окрас порадовал, набирал как на дрожжах, а когда пришло время питаться самостоятельно без помощи мамы, выявилась врожденная патология. Я не стала его пичкать и вытягивать, предоставила ему все необходимое - а вдруг случится чудо и он начнет кушать сам, но чудо не произошло. Поросенок умер. Может зря я его сразу не усыпила, заставила еще мучиться, но не хотела, чтобы кто-то мучился и лил слезы вместе с ним. В данном случае гуманней - отпустить... Вы продлеваете его мучения... Поставьте себя на его место, вы бы хотели такой участи? Это все мое ИМХО.

Опускаются руки  

  От: мелони - 28 марта 2012 г. 10:36

Одно дело лечить свинку и совсем другое делать это постоянно! Я вытягивала свинку четыре недели. Колола по 12 уколов в день, кормила и поила каждые четыре часа. Это было временное состояние и у меня был "свет в конце тунеля"! Но, даже при таком раскладе у меня опускались руки. Я очень Вас понимаю Ольга, боритесь пока есть силы. Вашей вины уж точно в этом нет.

У меня четвертый год живет свинка с врожденной патологией строения горла. Лубой ветерок, любое изменение веса и любая болезнь для нас очень опасны. Что бы сьесть морковку свинка ее предварительно разкусывает на мелкие кусочки и потом сьедает. А вылезло это только на втором году жизни, когда свинка начала давиться и хлюпать горлом. Увы, от болезней никто не застрахован ни животные, ни люди. И увы, не все болезни нам подвластны.

Оля! Боритесь и не опускайте руки.Если свинка еще жива,значит надо еще бороться.Не нам судить сколько еще ей осталось жить.Любите ее,лечите.Столько сколько этого потребуется. У меня в сентябре умерла свинка,когда я уехала в отпуск.Дети не справились и не смогли пролечить ее. Я так жалею, что меня не было рядом и я не смогла ей помочь.Мне столько раз удавалось ей помочь вопреки всем разговорам и диагнозам врачей.Мне казалось,что она сама помогает мне вылечить себя.Это была какая то мистическая сила.Поэтому держитесь и обязательно лечитесь.Я бы все на свете отдала,что бы все вернуть и быть с ней рядом во время болезни.Надо только найти очень толкового врача.Удачи Вам и здоровья.

Опускаются руки  

  От: Melamori - 30 марта 2012 г. 22:36

Спасибо всем за поддержку. Свинки пока все в полном составе. Докармливать взрослую Дусю перестала... В итоге некогда килограммовый свин весит 530 граммов... Стала таким тюфяком, её без проблем теперь можно взять на руки. Вышла на работу с отпуска - так хоть не вижу её теперь постоянно. Сегодня отказалась от огурчика... У неё патология прикуса - верхние дальние растут нормально, а нижние дальние - горизонтально. Или наоборот... что-то я запуталась. В итоге на первой подрезке оказалось, что одни зубы абсолютно сточены, а другие отрасли плюс у них острый краешек, который что-то там натирал и царапал.

А так держусь пока, дуржусь... И свинки тоже.

Ещё переживаю,как же продавать двух толстых поросят, если один из помёта такой хиленький и слабенький? Может со здоровыми тоже что-то не так потом пойдёт? Или наличие в помёте слабых поросят с патологиями не означает, что с остальными тоже что-то не так может быть?

Опускаются руки  

  От: Таис - 31 марта 2012 г. 0:03

Мне Альшинецкий тоже все про патологию строения челюсти рассказывал, что кормить пожизненно придется, а свинку я через месяц сняла с шприца. Не просто перестала кормить, а постепенно. А у Марины помню был свин, она ему у Высоких целый год зубы подрезала каждый месяц, а потом Высоких улетела в Америку...Марина ждала - ждала зубы сначала отросли, а потом потихоньку стали притираться, так челюсть и встала на место. В общем пожил еще свинка и умер уже от рака лет 6.
Это я к тому, что если свинка любимая, то не надо оставлять ее погибать ее от голода. Патология патологией, но может еще не все потеряно? Попробуйте если докармливаете, то покрупнее корм (забыла как называется). Можно прямо сено мелко порезать, чтобы жевала побольше. А что она ела эти 15 дней что так быстро зубы отросли, только докорм? Если не начнете докармливать свинка умрет в ближайшие пару дней т.к вес критический.

Опускаются руки  

  От: verutsiya - 31 марта 2012 г. 0:55

Ольга, у меня живет сейчас свиненок. Ему 4 месяца. До 1,5 мес рос активно, вес был 450 грамм, а потом началось непонятно что-вес спустился до 190. Мы ходили ко многим врачам в нашем городке. И практически все поставили диагноз "Пталогия челюсти". Мы его еще 1,5 мес. кормили запаренными отрубями, размолотыми гранулами, смотрели на эти кости и уже хотели просто усыпить. Хотя свиненок все время сидел на кормушке и выбирал что-то Но руки так и не поднялись. В итоге я просто перестала его кормить, а стала насыпать Литтл Ван. В общем, не знаю, что с ним, но сегодня он весит 263 грамма. Трехнедельные свинята весят больше. И он со мной. Я как-то не верю, что он долго проживет, но я каждый день прихожу и радуюсь, видя его задорную мордочку, тянущуюся ко мне за веточкой укропа, морковкой или кусочком капусты. Мы с ним играем в поглаживания ушек и терёмся носами. Можно конечно страдать, но если животное не сильно мучается, то постарайтесь провести с ним время по максимуму плодотворно и насыщенно, чтобы потом вспоминать не сплошные лечения, а мгновения счастливого совместного сосуществования. Попробуйте найти позитив в вашем общении, облегчите жизнь.

Питомник Амулет https://m.vk.com/am_ulet

Опускаются руки  

  От: мелони - 31 марта 2012 г. 20:18

А так держусь пока, дуржусь... И свинки тоже. Ещё переживаю,как же продавать двух толстых поросят, если один из помёта такой хиленький и слабенький? Может со здоровыми тоже что-то не так потом пойдёт? Или наличие в помёте слабых поросят с патологиями не означает, что с остальными тоже что-то не так может быть? Практически никакой связи между здоровыми и слабеньким нет! Даже не забивайте голову глупостями. Если у одного какое то отклонение,то у остальным все обычно в норме.

Это хорошо, что вы в полном составе!! Сил Вам и терпения!

Мы завтра поедем с тетушкой Пингви к ветврачу с новой проблемкой... Обычно мы ходим к Высоких и к нашим страшным хрипам она привыкла. Расскажу завтра, как мы напугаем не подготовленного специалиста.

Опускаются руки  

  От: Рысик - 31 марта 2012 г. 20:55

А что свиночка в состоянии съесть сама сейчас? У меня свин, у которого была остеодистрофия и росли неправильно зубы, практически всегда мог есть сам овсяные хлопья и корм Витакравт (тот, где крупные шарики), размоченный водой. Зубы мы ездили стричь каждые три недели. В общей сложности из его 3,5 лет жизни зубы ему стригли два года (но в начале с разной периодичностью). За эти два года из шприца я его кормила примерно 6 месяцев (если сложить все дни). Свин был очень любимым и было видно, что он хочет жить. К концу его жизни вылезли и другие проблемы, но такому упорству и стремлению жить можно было только позавидовать. Мой малыш "ушел"как-то вечером очень тихо, после очередной кормежки, просто зарылся в свой любимый пледик и уснул. Помимо него у меня были другие свинки, я работала, ездила из Подмосковья в Москву каждый день, по 2 часа в одну сторону. Уставала безумно, плакала, но видя его желание жить, я не могла бросить его и всегда старалась помочь. Ведь он мой! Покупала его специально в питомнике, думала, что будет здоровым, но так распорядилась судьба, но я ни о чем не жалею. Мы вместе провели столько счастливых минут! Melamori, я желаю Вам сил и терпения, а Дусе здоровья!

Опускаются руки  

  От: Melamori - 31 марта 2012 г. 22:28

Рысик, мне кажется, что у нас свинки с остеодистрофией родственниками были. Уменя дочка Стасюка была, Кристинка, крестед сатиновый. Помнится мне, мы тогда в одно время практически с этой проблемой столкнулись...

Дуся сама потихоньку жуёт укроп, корм Фиори ковыряет носом, ЛитлВан чуть-чуть, от геркулеса в последние дни отказывается. Иногда скармливаем малюсенький кусочек детского печенья... На руки часто берём, гладим. А она прижимается и спит. Вытягивается колбасой смешно так... А ещё я как-то нездорово радуюсь её красивым какашкам. Надеюсь, меня тут на форуме поймут :)

Скиннюхи мои чувствуют себя прекрасно зато. Мелким сегодня стукнуло 3 недели, пора парня отсаживать. Вот думаю куда... Вот кто-кто, а эти лысые чудовища - прям как саранча :) едят абсолютно всё. Набирают вес, вселяют в меня надежду в лучшее!

Всем огромное-огромное спасибо за добрые и тёплые слова, вы мне очень помогаете держаться и верить, а главное бороться за жизнь и здоровье моих свинок!

Опускаются руки  

  От: мелони - 31 марта 2012 г. 22:36

Оля,а пророщенный зерна не пробовали давать?! В них очень много глюкозы и витаминов.

Опускаются руки  

  От: Melamori - 31 марта 2012 г. 22:38

Лена, она от них нос воротит. А так же от выращенного на подоконнике овса. Жду весну, буду ей травку возить от родителей. Там в подмосковье она такая сочная и вкусная :)

Опускаются руки  

  От: Рысик - 31 марта 2012 г. 23:00

Рысик, мне кажется, что у нас свинки с остеодистрофией родственниками были. Уменя дочка Стасюка была, Кристинка, крестед сатиновый. Помнится мне, мы тогда в одно время практически с этой проблемой столкнулись... Дуся сама потихоньку жуёт укроп, корм Фиори ковыряет носом, ЛитлВан чуть-чуть, от геркулеса в последние дни отказывается. Иногда скармливаем малюсенький кусочек детского печенья... На руки часто берём, гладим. А она прижимается и спит. Вытягивается колбасой смешно так... А ещё я как-то нездорово радуюсь её красивым какашкам. Надеюсь, меня тут на форуме поймут :) Скиннюхи мои чувствуют себя прекрасно зато. Мелким сегодня стукнуло 3 недели, пора парня отсаживать. Вот думаю куда... Вот кто-кто, а эти лысые чудовища - прям как саранча :) едят абсолютно всё. Набирают вес, вселяют в меня надежду в лучшее! Всем огромное-огромное спасибо за добрые и тёплые слова, вы мне очень помогаете держаться и верить, а главное бороться за жизнь и здоровье моих свинок! В одно время, я тоже помню (хоть у меня и был разрыв в посещении форума, около двух лет вообще тут не появлялась), но они у нас не родственники. У нас отец Азор, а мама - Ариадна.

Главное, что Дуся сама ест, хоть что-то, если все равно теряет вес, то нужно докармливать, возможно, ей станет на какое-то время лучше, и она сможет потом есть и не сбрасывать вес. У нас так неоднократно было. А геркулес можно попробовать от разных фирм. Мой очень любил Mylene Pharase (как точно пишется, не помню уже). В день по целой миске съедал, даже когда текли слюни. И размоченный корм-кашка - тоже хороший вариант.

Я помню, как сама была безумно счастлива, когда видела, что свин ест сам и что у него нормализовался стул. Бывало, ночью вскакиваешь, бежишь к клетке - проверяешь, и если видишь, что ест или занимается какими-то свинскими делами - со спокойным сердцем идешь спать.

Вытягивается на руках - показывает, что ей комфортно и уютно, доверяет!!!

Забыла дописать, мы давали Рысику обезболивающее римадил, он ему очень помогал.