Соседка грозится пойти в СЭС.

Соседка грозится пойти в СЭС.  

  От: Гламурный Пушистик - 29 марта 2010 г. 23:53

У меня проблема, соседка живущая этажом выше, но не надо мной грозится идти и жаловаться,она откуда то узнала, что у меня много свинок подозреваю, что она видит, как нам привозят сено и корм, о том что у меня свинки я не скрывала, и вот теперь она угрожает, что пойдет жаловаться якобы у нее в квартире от нас запах, запах есть, но это из подвала, а не из нашей квартиры. Вот теперь незнаю, что делать, прибываю в шоке, а вдруг она вызовит СЭС, а она вроде, как грозилась это сделать.(разговаривала она с мужем) Квартира у меня приватизированная, но думаю что это не спасет. Подскажите что делать,я не хочу из за этой дуры расставаться со свинками.

Соседка грозится пойти в СЭС.  

  От: КСЮ - 30 марта 2010 г. 0:39

Вызов СЭС платный (по крайней мере был у нас 3 года назад) и не 3 коп. стоит, сомневаюсь что она будет тратить деньги ради возможности поорать.

Соседка грозится пойти в СЭС.  

  От: Буська - 30 марта 2010 г. 1:03

можно еще и кляузу настрочить бесплатно но по-моему, это все бред. Если содержание не мешает соседям - хоть слона держите.

Соседка грозится пойти в СЭС.  

  От: Гламурный Пушистик - 30 марта 2010 г. 1:20

В том то и дело,что она грозится куда то написать. Вообще эта ситуация больше из за собаки, она у нас когда кто то приходит лает,нет никого дома воет, а им это естесственно мешает. Хотя сами тоже завели маленькую собачку, она у них без повадка спускается сама на прогулку, а наша злая может и укусить,но мы то следим за своей и пока никаких инциндентов не было. У нее двое детей, которым доставляет большое удовольствие дразнить собаку через дверь.Разговор с моим мужем был на лестничной площадке, он уже хотел зайти в квартиру и просил убрать собаку, объясняя, что если наша выскочит то может покусать, на это она ответила, что их собака член семьи, и мы будем виноваты, мой муж возмутился и спросил, а наша тогда кто, на что был получен ответ дебилка. Ух жалко меня не было дома.

Соседка грозится пойти в СЭС.  

  От: Тасильда - 30 марта 2010 г. 1:20

По-моему, СЭС не уполномочен ходить по квартирам. Максимум, что соседка может сделать, - пожаловаться участковому.

Кошка, которая гуляет сама по себе

Соседка грозится пойти в СЭС.  

  От: Гламурный Пушистик - 30 марта 2010 г. 1:23

Я боюсь, что она пойдет по квартирам и начнет собирать подписи,что действительно пахнет. Народу то все- равно откуда идет этот запах,возьмут и подпишут.

А я ведь могу не пускать в квартиру участкового?Или должна?

Соседка грозится пойти в СЭС.  

  От: Викторинка - 30 марта 2010 г. 1:27

Анна – Вы собственник своей квартиры. Вы можете их смело не пускать, т.к. согласно ст. 3 ЖК РФ основанием для проникновения в жилище может быть только решение суда или федеральный закон. Значит нужно решение суда о проникновении к вам в жилище. А для суда нужна независимая экспертиза, которая должна установить степень превышения допустимых запахов в квартире, мешающих проживанию соседей. Поэтому, ни СЭС, ни милиция, ни работники ЖЭКа Вам не страшны. Просто не открываете им дверь и все! Квартира в собственности, запах - понятие субъективное (в Вашем случае вообще ерунда). Не обращайте внимания, пусть это соседка доказывает, откуда запах. А с таким заявлением Вашу соседку даже в суд не пропустят, пока она не соберет кучу справок, заявлений и решение экспертизы об «антисанитарных условиях».

Соседка грозится пойти в СЭС.  

  От: Тасильда - 30 марта 2010 г. 1:29

Участкового лучше пустить angel_smile.gif , а СЭС смело можно послать. Питомник не существует как юридическое лицо? Не существует! А частное лицо у себя дома может делать, что угодно.

И потом - как замерить уровень запаха? В чем? blink.gif Шум - в децибелах, а запах... Либо замерять концентрацию вредных веществ на лестничной клетке, но это в такую копеечку влетит, что, боюсь, не только соседка - весь подъезд не потянет. biggrin.gif

Кошка, которая гуляет сама по себе

Соседка грозится пойти в СЭС.  

  От: Буська - 30 марта 2010 г. 1:37

надо закон о содержании домашних животных почитать, но по-моему, такой критерий, как запах, вещь субъективная, и он не может являться достаточным аргументом для чего-то серьезного. Тетка похоже, просто хабалка, посылать таких надо, а больше на нее ничего не подействует. А свою собу придется водить в надормнике, если она ищет повод и подставляет свою собаку.

Соседка грозится пойти в СЭС.  

  От: Kaskad - 30 марта 2010 г. 2:42

Аня,не переживай! Я 18 лет проработала в Центре Госсанэпиднадзора (СЭС), чтобы написать заявление ничего не надо, кроме склочного характера, а вот чтобы тебя пришли и проверили и замерили кол-во вредных веществ и микробов на 1м в кубе, надо заплатить 3000р, это у нас в Саратове, а у вас наверное еще дороже, собрать не менее 10 подписей соседей и получить постановление от глав. врача города на исследование твоей квартиры. Это такая ТЯГОМУТИНА, думаю твоя ненормальная соседка, как только получше все узнает откажется от своей затеи, только будет тебе нервы трепать. Не обращай внимания, это как правило энергетические вампиры, им своей энергетики уже не хватает, так они подпитываются за счет других. Не ругайся с ней, не дари таким людям свою энергию, она специально провоцирует тебя на скандал, чтобы подпитаться за твой счет biggrin.gif

УДАЧИ

blush.gif

Соседка грозится пойти в СЭС.  

  От: H@RIZM@ - 30 марта 2010 г. 6:06

Точно, Елена все правльно написала. Я еще скажу, что у сотрудников СЭС столько головняков и столько своей работы, что им такой ерундой заниматься некогда. А еще, если она все-таки притащит проверку, то до 10 голов можно спокойно содержать в квартире. А остальных на это время можно по гостям рапределить ;)

Соседка грозится пойти в СЭС.  

  От: Natie Li - 30 марта 2010 г. 8:57

Как я вам сочувствую и понимаю вас! Мы недавно съехали со съемной квартиры именно из-за ненормальной соседки! Кстати, с собакой тоже были инциденты: стоило ей только узнать, что у нас Аська живет, сразу начались ежедневные звонки с угрозами, что если мы не будем привязывать "свою живность", чтоб она не бегала по квартире и не мешала ей жить, вызовет участкового и выселит нас (привязывать на весь день, не только ночью после 10!!! А собака наша весит 2 кг 300 г, чихуахуа, представляете, КАК она громко бегает?!:-))) И это лишь малая толика всего остального... Если б узнала про свинок, сразу бы начала угрожать СЭС, без сомнения. Держитесь и просто плюньте на нее. Ничего она вам реально опасного не сделает. И со свинками вам расставаться не придется. Но с собакой и правда лучше поаккуратней, это явный вызов, Лида права. Как только ваша хоть немного коснется этой моськи зубами, соседка не ее побежит лечить и выхаживать как "члена семьи", а долгожданные заявления катать с довольной улыбкой на лице. А какая у вас собака?

Соседка грозится пойти в СЭС.  

  От: iskra - 30 марта 2010 г. 11:53

Участкового лучше пустить angel_smile.gif Участковый то же не вхож в частную квартиру без соответствующего постановления или вашего приглашения, смело можете не открывать дверь. Ваша квартира - ваша крепость! Вы же не преступница какая-то, что бы к вам с ОМОНом вламываться. Войти к вам могут только с вашего согласия или по судебному постановлению. А полудурашных завистников и склочников, которым делать нечего и скучно, не полаявшись с кем-то, везде хватает и на поверку выходит, трусоваты они, когда с ними жестко разговариваешь и посылаешь далеко. С хамами-только по-хамски! Другого они не понимают! Как получат пилюлю, переварят и сразу начинают заискивать или вообще стараются больше не связываться. У таких людей, как правило, рыльце в пушку и нападая на людей которые не привыкли к этому, чувствуют себя героями дня. У нее же то же собака, наверняка лает, а вет. паспорт с прививками есть? Поинтересуйтесь? А то, что она у них без поводка гуляет, вам только в плюс. Сами будут виноваты, если ваша, на поводке ее укусит, хотя конечно, лучше до этого не доводить. Животное ведь не виновато, что хозяйка такая тупая. Детей ее, которые дразнят вашу собаку, то же можно приструнить, объяснив, что, если будут дразнить, запомнит по запаху и обязательно тяпнет и будут 40 уколов в живот делать. Это работает. У меня знакомая с чихуашкой то же с этим столкнулась. Почему-то дети, в основном, боятся больших собак, а маленьких любят дразнить, думая, что они безобидны.

Соседка грозится пойти в СЭС.  

  От: Natie Li - 30 марта 2010 г. 12:32

когда с ними жестко разговариваешь и посылаешь далеко. С хамами-только по-хамски! Другого они не понимают! Как получат пилюлю, переварят и сразу начинают заискивать или вообще стараются больше не связываться. А та наша соседка, когда ее прежний хозяин грубо послал после очередных доматываний, тихонечко так спустилась к себе и вызвала наряд милиции. Не участкового, а наряд! Не знаю уж, на что она им так хорошо пожаловалась.

Соседка грозится пойти в СЭС.  

  От: iskra - 30 марта 2010 г. 13:46

А та наша соседка, когда ее прежний хозяин грубо послал после очередных доматываний, тихонечко так спустилась к себе и вызвала наряд милиции. Не участкового, а наряд! Не знаю уж, на что она им так хорошо пожаловалась. А ему бы нужно было, в ответку, ей вызвать наряд или скорую из психушки, и пусть бы объяснялась с ними. Таких нужно их же оружием бить. Может это и не выход, но не один раз убеждалась, что иное не действует на таких.

Соседка грозится пойти в СЭС.  

  От: Dreamsilver - 30 марта 2010 г. 15:37

по свинкам не отвечу, а вот по собаке, да. потому как сама держу трех собак, причем совсем немаленьких. Правда абсолютно не злых, но тем не менее. Существуют правила содержания собак в городе. Знаю, что питерские отличаются от московских, но суть та же. ЛЮБАЯ собака должна находиться в общественном месте на поводке. А значит и ее тоже. Это не от размера зависит. если ваша может укусить, то значит по подъезду ходите в наморднике. На собственной практике знаю, что сразу жить становится спокойнее прежде всего самому себе. потому как не к чему придраться. А по СЭС, ну даже если он придет. ну и что. Если животные содержатся у вас в нормальных условиях, нет антисанитарии, то к чему придираться то? а если воняет из подвала, то пишите в ДЭЗ, управу итд. Потому как антисанитария именно там. И на здоровье она вполне может сказываться. Вони просто так не будет. Значит там сыро. Добивайтесь, чтобы разбирались коммунальщики с подвалом. На практике знаю, что это реально вполне.

Соседка грозится пойти в СЭС.  

  От: Буська - 30 марта 2010 г. 16:01

Поправочка: милиция имеет право вламываться, если уверена, что в данный момент в квартире происходит правонарушение (ну там, убивают, насилуют). Содержание свинок вряд ли попадает в эту статью. Иначе - только по постановлению суда. Кстати, за ложный вызов наряда милиции, мадаме штраф выпишут.

Соседка грозится пойти в СЭС.  

  От: Гламурный Пушистик - 30 марта 2010 г. 16:05

Девочки,всем огромное спасибо за поддержку! Вся эта ситуация не приятна, но теперь я хотя бы знаю свои права и никого не пущу в квартиру. Через недельки две будем вывозить свинок на дачу и кто- нибудь будет ездить их кормить, благо дача не далеко от города. Вобщем всем, всем огромнейшее спасибо, мне действительно стало легче на душе, прямо камень упал. Связываться я с ней сама не буду,но вот если только она начнет стучаться пьяная к себе в квартиру среди ночи, а ее как всегда не будут туда пускать, тут уж я ей обязательно обеспечу милицейский кабриолет.

Соседка грозится пойти в СЭС.  

  От: Шоколадница - 8 апреля 2010 г. 17:00

И потом - как замерить уровень запаха? В чем? blink.gif Шум - в децибелах, а запах... в обмороках... laugh.gif

Re: Соседка грозится пойти в СЭС.  

  От: Виктор Алексеенко - 31 января 2020 г. 10:19

Это вот довольная частая практика. Почитайте все равно как жалобы писать, если ждать бессмысленно будет разумного варианта от них... Там же и образец заявления

https://vozvrat-tehniki.ru/kuda-pozhalovatsya-na-narushenie-sanitarnyh-norm-sosedom.html