Uzas

Uzas  

  От: kriste - 26 августа 2009 г. 15:20

http://baconhaikus.files.wordpress.com/200...guinea_pig1.jpg kakojze uzas!!!!!!!!!! angry_smile.gif cry_smile.gif

Uzas  

  От: orange_zauber - 26 августа 2009 г. 15:26

Мда. Тема для болталки самое то. blink.gif Кристи, в Перу это деликатес.

Uzas  

  От: kriste - 26 августа 2009 г. 15:40

Мда. Тема для болталки самое то. blink.gif Кристи, в Перу это деликатес. nu kak tak mozna ja neponimaju? :@@@ menja bi virvalo k primeru :DDD

Uzas  

  От: Yuliya_13 - 26 августа 2009 г. 17:19

Это ужасно для нас - свинки для нас целовательное любимое животное. Курицу, кролика, свинку и коровку - наверное почти все кушают?! Да шокирует, но в принципе в пределах понимания. У каждого народа своя культура, свои кулинарные бзики. Мне, например, просто тошно представить, что в Перу едят свинок, а в Китае едят кошек, корейцы едят собак. А мы едим животных, которые в других странах священные и их , наверное, тоже рвет при виде молочного поросенка (хотя ,в прочем, я тоже не могу видеть молочного поросенка на блюде,но при этом обожаю печень телячью). Просто стараюсь не заморачиваться мыслями о том откуда взялся кусок мяса на моем столе.

Кролиководам повезло меньше - кроликов едят, наверное в каждой стране.

Uzas  

  От: Alika - 26 августа 2009 г. 19:26

Мгы-мгы cry_smile.gif

Uzas  

  От: Miss Ch - 26 августа 2009 г. 19:49

я часто езжу в Индию... там корова священное животное, гуляет по улице и отнимает у прохожих бананы :) индус и представить не может, что корову можно есть... а Вы, я думаю, частенько супчик на говяжем бульончике делаете?)))

Uzas  

  От: санька - 27 августа 2009 г. 2:08

Пяццотписят пятый раз эта тема возникает на форуме! Все уже все видели, знают. Никакого ужаса. Нормальная жизнь.

Uzas  

  От: kat9610 - 27 августа 2009 г. 6:19

У каждой страны своя культура, свои национальные блюда. А вообще, насчёт перуанцев и индейцев... Начну издалека. Моя мама слушает индейский ансамбль "Alborada del inka". Недавно они выпустили новый диск, а там на обложке оставшиеся племена индейцев. Честное слово, на них страшно посмотреть. Либо они тощие скелетины, либо у них рахит. Думается, что если бы вам тоже было нечего есть, тоже свинок ели. В блокадном Ленинграде тоже ели домашних животных - кошек, собак... Но мы же это понимаем?

Uzas  

  От: Тасильда - 27 августа 2009 г. 13:09

Между прочим, не все знают, но после снятия блокады в Ленинграде сразу же была проведена выставка оставшихся в живых собак!

Может, конечно, их хозяева охраняли Бадаевские продовольственные склады, может, меняли фамильные бриллианты на еду, но меня очень впечатлила эта информация в свое время.

Кошка, которая гуляет сама по себе

Uzas  

  От: luscinia - 27 августа 2009 г. 17:25

А я вот был на фестивале "Золотой Витязь" документального кино по экологии. Видел фильм "Не убий" о том как мучают животных на бойнях и в лабораториях. С живых кожу снимают, рога, копыта отрубают. Для экспериментов без обезболивания свинье сожгли бок газовой горелкой до состояния угля. Там и свинки и кролики и кошки были. После этого фильма мясо есть не могу. Вспомнил про Индию, там ведь коров не едят, а изделия из их кожи, оказывается, делают. Так коровам, которые не в состоянии самостоятельно передвигаться (может у них только таких можно использовать) к месту снятия шкуры, засыпают в глаза перец, чтобы встала. Во гуманизм!

Uzas  

  От: Сильяна - 28 августа 2009 г. 9:46

Ничего особо страшного не вижу! Кролика думаю каждый ,хоть раз в жизни ел.А для многих это домашние любимцы! Просто грызун на тарелке. Вот если бы на тарелке был человек,было бы жутковато.Хотя для племени людоедов это обычная еда. blush.gif cool.gif

Uzas  

  От: k-s-u - 28 августа 2009 г. 9:51

Эксперименты над животными- это ужасно, их жалко до слез, но вы же должны понимать, что без них не были бы открыты, например, многие лекарста, спасшие уже миллионы жизней. Я не знаю, как правильно и как надо, но ясно понимаю, что нельзя рассматривать этот вопрос только с одного бока! И еще, оказавшись в Перу, я б обязательно попробовала кусочек свинки (пусть меня потом вырвет, но, честное слово, попробую) и можете называть меня бездушным монстром и чудовищем)))))

Uzas  

  От: Miss Ch - 28 августа 2009 г. 13:16

А я вот был на фестивале "Золотой Витязь" документального кино по экологии. Видел фильм "Не убий" о том как мучают животных на бойнях и в лабораториях. С живых кожу снимают, рога, копыта отрубают. Для экспериментов без обезболивания свинье сожгли бок газовой горелкой до состояния угля. Там и свинки и кролики и кошки были. После этого фильма мясо есть не могу. Вспомнил про Индию, там ведь коров не едят, а изделия из их кожи, оказывается, делают. Так коровам, которые не в состоянии самостоятельно передвигаться (может у них только таких можно использовать) к месту снятия шкуры, засыпают в глаза перец, чтобы встала. Во гуманизм! кожаная промышленность в Индии правда очень развита, но тут надо обращатьс внимания на некоторые вещи. Корова - священное животное в индуизме, в то время как, религиозно Индия очень разнообразная страна, и католики и мусульмане и много кто ещё. Очень часто кожу делают не из коров, а из буйволов. Даже обычная индийская корова - не похожа на нашу. Они абсолютно разные. Ну и, конечно, жажда денег среди предпринимателей, зачастую заставляет их закрыть глаза на многие основы своей религии, как и в любой стране. Белый господин оказал всё же очень сильное влияние на культуру Индии, и началось ещё это со времен колонизации.

Uzas  

  От: санька - 29 августа 2009 г. 13:02

Убили и съели это не ужас. Ужас это , когда на съемках ,,Андрея Рублева'' Тарковский сжег заживо корову и сбросил лошадь с колокольни. Лошадь переломала много костей и ее добивали подручными средствами. После этого Тарковский никакой не гений, а простите, козел. Грубо, но вот так мне думается.

Uzas  

  От: k-s-u - 29 августа 2009 г. 15:26

Если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так, то он просто нечеловек, а кусок сами понимаете чего.

Uzas  

  От: Тасильда - 30 августа 2009 г. 20:23

Лошадь переломала много костей и ее добивали подручными средствами. После этого Тарковский никакой не гений, а простите, козел. Согласна на 100 %. А если бы он про убийство человека снимал?

Кошка, которая гуляет сама по себе

Uzas  

  От: ууииУУииУУии - 31 августа 2009 г. 3:06

не гуманно есть таких разумных зверят как морская свинка или КУЙ как в перу их называют причем что свиночки и оборонительных признаков нет никаких

Uzas  

  От: kat9610 - 31 августа 2009 г. 5:37

ууииУУииУУии , а если есть просто больше нечего? Кролики и коровы тоже не обороняются, но мы же едим их? Да, понимаю, вы любите свинок, даже немного очеловечиваете их ("разумные зверята"), но я бы съела свинку, если бы есть было нечего.

Uzas  

  От: Ритик & Ди - 4 сентября 2009 г. 20:58

Я уверена, не скажи нам, что это морская свинка, подадут её во вкуснейшем соусе, с шикарным гарниром, мы даже и не догадаемся, что это любимец всех наших форумчан. Тоже касается и крыс, и жуков, и личинок.... Скорее, нам внушили, что это не вкусно, нас приучили есть то, что для нас считается обычной едой. А другие народы едят всяких гадов ползучих и для них это так же обыденно, как для нас, к примеру, сосиска.

Uzas  

  От: Tapakan - 14 сентября 2009 г. 20:17

Кроликов ел, Собак кошек ел, в шаурме, сою ел))) Морских свинок... Тоже бы наверное съел, если бы подали, Еда она и в Африке еда)а кто нибудь знает как их готовят? А то у меня дома 4... ой... в смысле, просто интересно) И кстати на счёт разумных зверьков свинок вам жалко, а собачки? Они же ещё разумнее и любят своего хозяина больше чем свинка, хммм надо завести отдельную тему, "как вы думаете свинки нас любят?" И про лошадь, добивают подручным, потому что при таком методе смерти выделяется какойто гармон, ну кароч человеку он нужен, хотя мне этот способ не нравятся... У меня так пса хотели старого отдать,на мыловарню, я то думал его там усыпят,ну или пристрелят,или ещё что-то, согласился, потом про это узнал, сразу на защиту, впрочем он недавно от старости умер... Ну ладно разгунделся я чегото)