Новые "породы" и незнание "болячек"

Новые "породы" и незнание "болячек"  

  От: КСЮ_2 - 28 марта 2017 г. 16:30

Эти фото со страницы питомника , а не из продажника . Хотите показать как выглядит голоплечесть и все остальное, делайте фото СВОИХ животных и на них показывайте. Я не могу понять, вам до..ковыряться нужно для того чтобы пары спустить? Так пойдите на рынок, поторгуйтесь, глядишь и отпустит.

Новые "породы" и незнание "болячек"  

  От: КсюХа - 28 марта 2017 г. 17:08

Не-а Вер )) ты читала, что хотела. Кто там Шелти они подписаны ))

А те кого ты выдернула, там только клички. Порода специально не написана. Вот их сестренка швейцарик и была показана в другом посте. И там еще был тексель, прямо в середине, между шелтиками и другими. Его тогда почему сюда не вставила как пример шелти? )))

Отрастающая шерсть после клеща это не линька. Тут новичкам не ухватить. Линька проходит вообще потихоньку и незаметно.

Голоплечесть видна месяцев в семь, никак не в детстве. Это наследие от русской Ангоры, которая должна два раза в год сбрасывать шерсть и потому при перевязке с другими породами такой такой эффект - типа линьки. Что в других породах является браком (голоплпечестью) в ангоре должно присутствовать. Хоть обколись от клеща шерсть отрастет и снова сбросится через полгода. Таких хорошо убрали в свое время и снова привезли. Попадаются в теклсеях и очень много в швейцариках. И хоть выглядят они на свою породу но ээфект "сброса шерсти" остался. У швейцуариков правда еще это короткая шерсть впереди подарок от гладких с коротыми стали сводить. Шерсть впереди короткая на жопе растет. Мухоморчики ))))

Если тут шерсть обрастает после обработки от клеща в чем прикол? Ну обрастает, а жопа стрижена соседками. Тут же не написано, что обгрызена вот прямо вся по кругу. Строго под расческу личным свинским парикмахером.

И да, первые шелти которых ты выкинула из списка и именно которых Света и хотела показать стриженные соседками, о них она и писала.

Новые "породы" и незнание "болячек"  

  От: odri - 30 марта 2017 г. 12:02

5 баллов.

Эти фото со страницы питомника , а не из продажника . Хотите показать как выглядит голоплечесть и все остальное, делайте фото СВОИХ животных и на них показывайте. Я не могу понять, вам до..ковыряться нужно для того чтобы пары спустить? Так пойдите на рынок, поторгуйтесь, глядишь и отпустит.

Новые "породы" и незнание "болячек"  

  От: MStasi - 30 марта 2017 г. 23:23

Вера, ты о чем, какие недостатки у породистых свинок? Донт андестент blink.gif Теперь свинки у большей части заводчиков рождаются только шоу, супер-шоу и зашибись какое шоу. И никаких породных недостатков у свинок не существует - голоплечесть, паховые развалы, лишние розетки и т.д. - все ересь. И генетика тоже лженаука, опыт заводчиков ее на глазах всего клуба опровергает. Раздел Породы в клубе ММС вообще никем почти не посещается, мхом порос - услуги виртуального интима предлагаются. А ты что-то пытаешься объяснить новичкам. Выдохни, твои шелти главное под экспертами и интерэкспертами титулы получают и в голоплечести не замечены. Пусть разводят что хотят - с юбочками, оборочками и т.д. Это уже не форум заводчиков как раньше, никому ничего не интересно.

Новые "породы" и незнание "болячек"  

  От: КСЮ_2 - 31 марта 2017 г. 14:06

Хм, а вот это все к чему сейчас было? По твоему влезть в тему к человеку в грязных сапогах, вытащить из контекста фото и описания, вывернуть все на изнанку и представить на всеобщее обсуждение это верх ума и порядочности? Тут кажется все дружно забыли о невмешательстве в работу питомника. Может вы в своих питомниках разберетесь для начала?

Новые "породы" и незнание "болячек"  

  От: MStasi - 1 апреля 2017 г. 13:03

Хм, а вот это все к чему сейчас было? По твоему влезть в тему к человеку в грязных сапогах, вытащить из контекста фото и описания, вывернуть все на изнанку и представить на всеобщее обсуждение это верх ума и порядочности? Тут кажется все дружно забыли о невмешательстве в работу питомника. Может вы в своих питомниках разберетесь для начала? КСЮ, я Вам писала? Все что я хотела написать Светлане, я написала в ее теме. Ее свинок я обсуждать не собираюсь, также как и Вериных.

Что за фантазии о моих намерениях - весеннее обострение?

В моем питомнике все нормально, хотите проинспектировать?

У меня вопрос к вам, а что вы на этом форуме вообще делаете? Вы давно заводчик декоративных мышек . Свинок не видите и не разводите? Так с чего вдруг для себя решили, что будете на этом форуме затыкать рот и посылать с форума заводчиков морских свинок , владельцев питомников, членов клуба, которые реально занимаются свинками, породами?

Если есть какой-то спор между заводчиками свинок , разные взгляды, мнения или кто-то что-то не понял или не так увидел - они сами разберутся между собой, у них предмет спора перед глазами, они не теоретики. И все взрослые люди и писать умеют. Ксюха примерно все и расписала.

Ну и лично мое ИМХО по поводу клуба ММС. Невмешательство в работу питомников - да согласна, я не вмешиваюсь в работу других питомников, если утверждаете обратное, приведите примеры. Но многие забыли, что их питомники состоят в КЛУБе и станицы питомников на форуме КЛУБа, который действует, и в котором есть стандарты и их пока никто не отменил. Или Вы их отменили вдруг? И если на форуме клуба выставлять фото свинок, то заводчик, уважающий правила своего клуба и других членов, придержится его правил. На своем форуме или в другом клубе он может писать по-другому. Клуб ММС очень лояльный, но стандарты пород в нем есть, и описание недостатков тоже. И если члены клуба не придерживаются на форуме клуба хотя бы их, тогда вообще зачем вступать? Чтобы родословные под красивой шапкой печатать и покупателям рассказывать, что я не просто какой-то питомник, а член известного и старого клуба?

Новые "породы" и незнание "болячек"  

  От: КСЮ_2 - 1 апреля 2017 г. 16:09

КСЮ, я Вам писала? Это риторический вопрос? Ну если нет, то отвечу, писать мне вы будете в личку, а тут публичное обсуждение и ответить вправе любой, в том числе и я)) Вы же сами утверждали что это ПРАВО любого Все что я хотела написать Светлане, я написала в ее теме. Ее свинок я обсуждать не собираюсь, также как и Вериных Даже не сомневалась, куда же без вас то, где свара, там ваш тандем Что за фантазии о моих намерениях - весеннее обострение? Ну что вы уважаемая, куда уж мне до ваших обострений, так, легкое негодование В моем питомнике все нормально, хотите проинспектировать? Я вас умоляю, это вы у нас с инспекцией по темам шляетесь, кто где что не так так по вашему написал/показал. А кстати, чего же вы свою тему не откроете, боитесь указаний как кого разводить? У меня вопрос к вам, а что вы на этом форуме вообще делаете? Вы давно заводчик декоративных мышек . Свинок не видите и не разводите? Так с чего вдруг для себя решили, что будете на этом форуме затыкать рот и посылать с форума заводчиков морских свинок, владельцев питомников, членов клуба, которые реально занимаются свинками, породами? С чего вы взяли что у меня свинок нет, есть, любимая 5-ти летняя петочка, разведением я не занимаю сейчас это верно, но я им занималась не один год и если думаете, что ничего в свинках не понимаю, вы очень заблуждаетесь. Кстати, Осташевич тоже закончила разведение свинок, ей теперь тоже по вашему не стоит выставки судить, ибо как последнего свина продала так сразу разум потеряла? И да, я имею зарегистрированный питомник, регистрационный №01090551 СПИСОК ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПИТОМНИКОВ , так что мне очень интересно на каком основании ВЫ пытаетесь меня отсюда выгнать? По тем же правилам клуба, я могу и не заниматься племенной работой. Питомник может создать любой свинковод, ВНЕ зависимости от КОЛИЧЕСТВА и ПОРОДИСТОСТИ свиих свинок — в питомнике может быть одна свинка, две, пять, десять, двадцать... — сколько угодно! Ограничений нет. Свинки могут быть одной породы или разных, могут быть шоу-животными, или обычными Петами — и тут ограничений НЕТ.

Ведь в разведении могут использоваться как породистые, так и не породистые животные — цели у свинководов совершенно разные — заниматься селекцией ли, выводить ли здоровеньких дворянских поросят, экспериментировать со смешением пород.. Клуб ММС Так что на основании всего выше перечисленного я так же как вы имею право открывать свой рот там, где сочту нужным)))) Если есть какой-то спор между заводчиками свинок , разные взгляды, мнения или кто-то что-то не понял или не так увидел - они сами разберутся между собой, у них предмет спора перед глазами, они не теоретики. И все взрослые люди и писать умеют. Ксюха примерно все и расписала. Т.е. вы сейчас фактически подтвердили, что у Веруси и Светочки вышел СПОР и она таким вот образом реагирует на .....спор? blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif Ну и лично мое ИМХО по поводу клуба ММС. Невмешательство в работу питомников - да согласна, я не вмешиваюсь в работу , других питомников, если утверждаете обратное, приведите примеры. Но многие забыли, что их питомники состоят в КЛУБе и станицы питомников на форуме КЛУБа, который действует, и в котором есть стандарты и их пока никто не отменил. Или Вы их отменили вдруг? И если на форуме клуба выставлять фото свинок, то заводчик, уважающий правила своего клуба и других членов, придержится его правил. На своем форуме или в другом клубе он может писать по-другому. Клуб ММС очень лояльный, но стандарты пород в нем есть, и описание недостатков тоже. И если члены клуба не придерживаются на форуме клуба хотя бы их, тогда вообще зачем вступать? Чтобы родословные под красивой шапкой печатать и покупателям рассказывать, что я не просто какой-то питомник, а член известного и старого клуба? Клуб ведет политику невмешательства в личное ведение хозяйств — никто лучше самих заводчиков не будет знать, кого и с кем вязать. Мы лишь можем систематизировать формы документов и вносить питомники в общую базу данных.

Обязательств у владельцев питомников перед клубом никаких — только лишь быть честными с собой и своими покупателями, и не заниматься фальсификацией или подделкой документов — благо бланков для родословных мы можем выдать неограниченное количество. Клуб ММС На основании выше сказанного Питомник Шушера действует согласно правилам клуба. Кого с кем хочет, с тем и скрещивает и называет породы так, как они и выглядят фенотипически. Согласно стандартам клуба первые четыре фотографии были подписаны шелти и вывешены как шелти. А все остальное КсюХа, как вы сами заметили, расписала.

Новые "породы" и незнание "болячек"  

  От: verutsiya - 4 апреля 2017 г. 1:45

Не-а Вер )) ты читала, что хотела. Кто там Шелти они подписаны )) А те кого ты выдернула, там только клички. Оксан, Шелти Пэппи? То есть шелти это кличка этого полунепонятно кого?

Когда я увидела этот пост, не все фото загружались. Были фото первых 3 свинок и последних 3. В середине просто иконки. Текселя я увидела уже на следующий день, после того как я закинула сюда пост. Голоплечесть очень хорошо видна и в 4 месяца. Именно тогда проходит первая линька у свинок.

Про Пэпи я уже все, что хотела написала. Если конечно уважаемые заводчики, отписавшиеся здесь видят , что эта свинка именно шелти, то могу им пожелать не заниматься этой породой, ибо это как минимум оскорбляет прекрасную породу шелти. Свинка, полученная от вязки шелти и швейцарского тедди не может никак быть шелти. Она метис. Порода шелти это не только фенотип, а генотип в первую очередь.

Эти фото со страницы питомника , а не из продажника . Хотите показать как выглядит голоплечесть и все остальное, делайте фото СВОИХ животных и на них показывайте. Я не могу понять, вам до..ковыряться нужно для того чтобы пары спустить? Так пойдите на рынок, поторгуйтесь, глядишь и отпустит. Уважаемая Оксана, а что, темы питомников теперь табу? И заводчик может писать все что хочет, а если его слова ошибочны, все должны молчать в тряпочку? Я отписала в теме у Светочки, про оригинальность. Вместо того, чтобы откорректировать пост, она пошла писать ахинею про мое эмоциональное состояние, впрочем как и вы. Все прекрасно можно прочитать в теме. После нескольких написанных постов с целью убедить заводчика в том, что он ошибся, заводчик так и не признал свою ошибку и не откорректировал пост. Соответственно и было создано вышеупомянутое сообщение. ММС пока еще общественный и открытый форум. К кому угодно можно зайти и почитать, а также откомментировать.

Ранее люди нормально реагировали на комментарии об ошибках в окрасах и породах и исправляли. Не ищите того, чего нет.

Все остальное я не вижу причин обсуждать.

На фото свинка не шелти, это очевидно

Питомник Амулет https://m.vk.com/am_ulet