ОДНОЦВЕТНЫЙ САТИН (SOLID SATIN)

Голова, Глаза, Уши 25

Римский профиль, широкая морда скругленная по углам. Глаза: большие, яркие, выпуклые, расположенные на хорошем расстоянии друг от друга. Уши: большие, свисающие, с нижней кромкой параллельной поверхности, расположенные на хорошем расстоянии друг от друга.

Тело, форма 20

Должно быть коротким, широким, хорошо сложенным, с очень высокими, широкими плечами. Должен быть здоровым, в хорошей физической форме, с большой мышечной массой.

Сатиновость 30

Показывать отличный сатиновый блеск, который четко выражен и равномерен по всем областям тела, способных «поймать» и отразить свет, падающий на шерсть.

Цвет 15

Должен быть однородного цвета, равномерному по всему телу, хотя исключение может быть сделано для более короткой шерсти на морде и лапах, которая может отражать свет по-другому. Цвет должен быть равномерным от кончика волоса до кожи. Пигментация ушей лап и носа должна соответствовать цвету тела.

Шерсть 10

Должна быть мягкой, шелковистой, чистой и короткой. Остевые волоски должны быть удалены.

ЦВЕТА

Допустим любой однотонный цвет, глаза могут быть любого цвета.

ПОЯСНЕНИЯ

Одноцветный сатин – одноцветная морская свинка с сатиновым блеском шерсти, сатиновый блеск получается за счет особой полой структуры строения волос. Сатиновый блеск шерсти имеет наибольшую важность. Для оценки степени и качества блеска должен держать свинку таким образом, чтобы шерсть «ловила свет» для получения наиболее полного эффекта. Сатиновость придает дополнительную интенсивность цвету, поэтому не стоит ожидать точного совпадения цветов с другими вариациями.

ПОРОДНЫЕ ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПРИЗНАКИ

Нет.

ПОРОДНЫЕ НЕДОСТАТКИ

Волосы другого цвета должны быть оштрафованы в зависимости от количества. Области темной пигментации по краям уха должны быть оштрафованы. Белые когти, за исключением Белого, должны быть оштрафованы

САТИНОВЫЕ НЕ-СЕЛФЫ (SATIN NON-SELFS)

Сатиновые не-селфы могут быть представлены в следующих вариациях: Сатиновый Агути Сатиновый Аргент Сатиновый Голландский Сатиновый Гималайский Сатиновый Тан Сатиновый Фокс Сатиновый Черепаховый с Белым Сатиновый Трехцветный Сатиновый Двухцветный Сатиновый Черепаховый Сатиновый Пестрый Сатиновый Далматин Сатиновый Чалый Сатиновый Крестед (всех стандартизованных вариаций крестедов)

Во всех случаях, кроме Сатиновых Крестедов, Стандарт будет состоять из 30 баллов отведенных на Сатиновость, так же как для Одноцветных Сатинов, остальные 70 % из соответствующего стандарта Не-селфов. Для Сатиновых Крестедов в Стандарте 30 баллов отведено для Сатиновость, так же как для Одноцветных Сатинов, 20 баллов для розетки (формирование), и 50 % из соответствующего стандарта Вариации Крестеда. (Включая цвет розетки для Американского Крестеда). Однако, где соответствующий стандарт ссылается на цвета Английских Селфов, в данном случае для Сатинов, означает «Любой Однородный Цвет». Это значит, что Крестеды с Ориентировочными Стандартами однородных цветов, полностью стандартизованы в их Сатиновых версиях. Те же самые Пояснения, как для Одноцветных Сатинов, применимы как Пояснения, Породные Недостатки и Породные дисквалификации для соответствующих вариаций.

САТИНЫ ДРУГИХ ВАРИАЦИЙ

Сатиновые версии гладкошерстных короткошерстных морских свинок с Ориентировочными Стандартами будут рассмотрены как имеющие Ориентировочный Стандарт , который включает те же самые характеристики из соответствующего Ознакомительного стандарта породы, плюс Сатиновость, требования к которой соответствуют требованиям к Сатиновости из Стандарта Одноцветного Сатина. N.B. Это неприменимо к сатиновым версиям морских свинок сплошных цветов имеющих Ориентировочный Стандарт, которые полностью стандартизованы, как Одноцветный Сатин. Поскольку Сатиновость влияет на качество шерсти коренным образом, из-за полого строения волос шерсти Сатинов: Сатиновые версии Жесткошерстных Стандартизованных вариаций таких, как: Абиссинская, Рекс, Американский Тедди и всех Длинношерстных вариаций определены и выставляются как имеющие Ориентировочный стандарт , до тех пор, пока специфические требования для таких свинок не будут определены, принимая во внимание эффект Сатинизации на шерсти нормального качества. Сатиновые версии для жесткошерстных свинок, имеющих Ориентировочный Стандарт (таких как Швейцарский Тедди), не определенны как имеющие Ознакомительный Стандарт.