Не разводите сатинов.

Не разводите сатинов.  

  От: gva - 26 марта 2009 г. 0:15

Кило двести для сатина это много..... Размер сатинов зависит от линий, есть линии с крупными сатинами. У меня были крупные сатины по Стасюковой линии, при этом они не были ожиревшими. Разведение тоже играет роль в размере сатинов. Некоторые зарубежные заводчики считают, что для получения крупных сатинов нужно вязать сатина с носителем сатин-гена, а вязки сатинов с сатинами будут давать слабое мелкое потомство...

Не разводите сатинов.  

  От: Sasha - 26 марта 2009 г. 0:48

Английские сатиновые Селфы, виденные мною, были размером с ооочень большого крупного Селфа, полтора кг там было точно:) И они все как один такие..

Не разводите сатинов.  

  От: morsvink - 31 марта 2009 г. 13:49

Как жалко такие красавцы и умерли а у меня болдуинносительница у неё после рождения милых свинят што-то произошло она ничего не ела и умерла huh.gif huh.gif huh.gif huh.gif huh.gif

Не разводите сатинов.  

  От: Тасильда - 27 октября 2009 г. 15:21

А может быть проще вообще вывести эту породу из разведения? По прошествии некоторого времени, считаю, что не только проще, но даже и необходимо вывести сатинов из разведения. Фото Золотая Гера - на Радуге. Сатин-ген. Фото Мышик - на Радуге. Сатиновый. Сидел на вязке с 2-мя самочками, прихватил с собой на Радугу и их. Фото Пчелка. Несатиновая, но на половине срока беременности от Мышика начался токсикоз. Сгорела за полдня, хотя от обычных свинок рожала без проблем. Фото Фото Моя любимая Лимоняша и дочка ее от Мышика Лапушка, прожившая неделю (3 поросят родились мертвыми).

Еще 3 мертворожденных поросят Флэшки Варьки от Вальтера, хотя до этого от Анчутки БиЛайна легко родила Изюмку и Идальго.

Поэтому присоединяюсь к Норке и Рысику: Не разводите сатинов!

Кошка, которая гуляет сама по себе

Не разводите сатинов.  

  От: FlashFriend - 27 октября 2009 г. 15:38

Лена, у тебя Ветерок-внук прекрасной сатиновой бафф-Солнышко, из питомника Ирины Переслегиной. Знаю, что проблем с сатинами ни она, ни Лидия Луценко не имели.

Датский питомник "Нифферс", о котором я упоминаю часто, так же разводит сатинов, они прекрасно рожают и проблем с ними так же не имели.

Так что не думаю, что можно все в одно снести....

Не разводите сатинов.  

  От: Тасильда - 27 октября 2009 г. 15:54

Сереж, от Ветерка ни один помет не был получен в результате вязки с сатиновой или сатин-ген самкой. Только обычные свинки были его женами - та же Пчелка (у них родилась прекрасная Бабайка), та же Шпулька.

Ну, а насчет датчан - может быть, это как раз та самая прекрасная линия, о которой мы говорим, где получены здоровые сатиновые свинки.

Но я в разведении сатинов - пас...

Лена, у тебя Ветерок-внук прекрасной сатиновой бафф-Солнышко Насколько я понимаю, это - мама Вагари? blush.gif Датский питомник "Нифферс", о котором я упоминаю часто, так же разводит сатинов, они прекрасно рожают и проблем с ними так же не имели. Сереж, а, может быть, они просто не афишируют эти проблемы?

Кошка, которая гуляет сама по себе

Не разводите сатинов.  

  От: FlashFriend - 27 октября 2009 г. 21:36

Нет, Лен, Солнышко-мама Любимчика...

Может и не афишируют... Но раз уж говорят, что все норм, надеюсь это так angel_smile.gif

Не разводите сатинов.  

  От: КсюХа - 27 октября 2009 г. 23:42

Проблем у несатинов столько же как и у сатинов. Проблемных "наших" сатинов видела. Жирные. Все их кормят кормами подороже, да покалорийнее и сено потоньше, да помягче.

У меня забрали "на пенсию" сатинку в 6 лет. Проблем у нее воообще не было.

А это несатинка и сатинов в роду нет. "Красавица" естесственно не выжила, вон как раскорячило (фото очень давнее) Фото А уж тем более носители сатина вообще ничего не несут кроме гена блеска шерсти :) и если кто при вязке с ними погиб ищите причину дома. В питании, окружении, погоде, месте проживания, отравлении едой или выделениями из мебели и т.д.

Не разводите сатинов.  

  От: skerli - 28 октября 2009 г. 1:50

Всем привет! Я свиновод с небольшим стажем и бравировать собственным опытом не могу. Но именно я и мои друзья чуть больше месяца назад были в этом самом датском питомнике . Мы видели там огромное колличество крупных и красивых сатинов различных окрасов. И молодых и уже пенсионеров. Думаю, если б в линии были проблемы, вряд ли бы таких животных в питомнике было бы много, а сатиновые селфы и чалые составляют почти половину питомника. Не думаю, что проблема, о которой вы беседуете, существует на самом деле.

Себе привезли из Дании золотого сатина - самца, ещё чалого сатин - ген. Пары ссадили посмотрим, что получится.

Всем привет! Я свиновод с небольшим стажем и бравировать собственным опытом не могу. Но именно я и мои друзья чуть больше месяца назад были в этом самом датском питомнике . Мы видели там огромное колличество крупных и красивых сатинов различных окрасов. И молодых и уже пенсионеров. Думаю, если б в линии были проблемы, вряд ли бы таких животных в питомнике было бы много, а сатиновые селфы и чалые составляют почти половину питомника. Не думаю, что проблема, о которой вы беседуете, существует на самом деле. Себе привезли из Дании золотого сатина - самца, ещё чалого сатин - ген. Пары ссадили посмотрим, что получится. Кстати, Сергей, у нас лежат родословные на ваших животных. Как хотите их получить?

Не разводите сатинов.  

  От: Nevidimka - 28 октября 2009 г. 5:59

"Не разводите сатинов..." "Зачем мучить бедных зверюшек..."

Ну, честное слово, надоело. Первые сатины в Москве появились в 1999г. Выщипились на инбридинге от английских крестедов. Первый "англичанин" - Ганс - оказался сатиноносителем. Вот с тех самых пор я занимаюсь разведением сатинов. Может мне повезло с "чистыми от ОД" линиями, хотя, естественно, за 10 лет в питомник многократно вводились другие крови. Не знаю, просто констатирую факты. За все это время, у себя в питомнике, я ни разу не сталкивалась ни с ОД, ни с аномалиями зубов. Я не утверждаю, что этих проблем у свинок вообще не существует, но, по моему, они не связаны с сатиновостью. Просто почитайте темы в вет. разделе, про ежемесячную подрезку зубов, и посмотрите каких пород эти свинки. Кстати, по тем же темам, ОД последний раз диагностировали не сатиновой свинке.

Да, у сатинов есть некоторые проблемы, в т.ч. более узкий костяк, меньший вес и размер (далеко не у всех) по сравнению с не сатиновыми свинками, сатиновые самочки чуть дольше востанавливаются после родов (именно поэтому, я предпочитаю самок SG). Ну, наверное, сатины чуть более нервные и шебутные. Остальное - сказки.

Погиб самец вместе с самками сидящими с ним на вязке? Знаете, сатиновость не венерическое заболевание smile.gif , половым путем не передается! Поищите причины в инфекциях или кормах.

Затоксикозила или родила мертворожденных самка? Опять таки, ищите причины в содержании и,особенно, в полноценности кормлении беременной самки. А то - "листик салата (кстати кочанный салат свинкам вообще давать нельзя, они им травятся)", "ломтик морковки"... Для справки: мой питомник состоит на 4/5 из сатинов и носителей SG и, естественно, иногда у самок бывают и выкидыши и мертворожденные малыши, и просто проблемные роды, но никогда не бывает токсикозов.

Если вам не повезло, и какие-то из свинок погибли - это не значит, что нужно хаять породу в целом. Те свинки, которые с сатинами даже "рядом не лежали", к сожалению, гибнут ни чуть не реже.

Извините за цинизм, но "тонут люди, тонут, и при самых разных обстоятельствах".

Не разводите сатинов.  

  От: Тасильда - 28 октября 2009 г. 10:43

Те свинки, которые с сатинами даже "рядом не лежали", к сожалению, гибнут ни чуть не реже. Реже, намного реже.

Владелец одного крупного питомника, занимавшегося разведением сатинов (не буду называть, если человек сочтет нужным, сам отпишется), сказал в узком кругу, что ни один сатин не дожил до 3-х лет.

Вы можете делать все, что хотите. Я высказала свое мнение - я за то, чтобы не разводить сатинов.

Кошка, которая гуляет сама по себе

Не разводите сатинов.  

  От: КсюХа - 28 октября 2009 г. 10:59

Лен знаешь, шоу животные тоже редко проживают дольше 3-х лет. Именно из-за перекорма. "Судьба у них такой"

Несатины гибнут гораздо чаще. Ты сама описала своих погибших, приличное количество несатинов.(носители абсолютно к сатинам отношения не имеют, это обычная свинка)

За столько лет я пришла своим путем к содержанию и питанию. Отматывая назад вижу что причины в гибели были именно в неправильно м кормлении. ТТТ про токсикозы я забыла уже год назад.

Мало движения у беременных - получите токсикоз и тяжелые роды. Ограничение в сочном корме, то же самое. Мало свежего воздуха и света, нате вам........

Не разводите сатинов.  

  От: markovka - 28 октября 2009 г. 12:18

Да, уж, и я присоединюсь к мнению, что у свинских проблем не сатиновое лицо. Я понимаю, что отдельно взятые линии могут быть порочными и нести различные проблемы. Перекладывать их на всех сатиновых свинок все же не стоит. Что наше отечественное разведение лишь условно можно назвать племенным, все понимают. Если кто то увидит, что у его свинок проблемы со здоровьем передаются по наследству, возможно просто продаст всех, не объявляя причин такого сокращения питомника. Вот проблема переползла и рассосредоточилась по другим питомниками там эти же проблемы всплыли, возможно уже в других комбинациях. И сложилось мнение, что все сатины по определению больны. Токсикоз - точно не сатиновая проблема. Это обмен веществ, "убитая" печень и прочие поражения организма беременной свинки. От этой беды гибнут самки ничего общего с сатинами никогда не имевшие. Даже носительство гена ни к чему не обязывает носителя. Это, как бы, лишь спящая половинка условия получения такого животного. И если уж и упоминалось в серьезных изданиях о чисто сатиновой проблеме, вернее о факте связывания гена сатиновости с проблеммой - то только ОД. Это факт известный. При чем авторы не навязывают теорию, а лишь указывают, что отдельные изученные линии были поражены этим недугом. ОД встречается и у простых свинок - что доказывает что это в общем не строго сатиновая беда. А что касается токсикозов, выкидышей и мерворожденных малышей, смертности в подсосный период, смерти самих самочек, и тем более самцов вместе с ними - то нигде вы не найдете связи с геном сатиновости.

Не разводите сатинов.  

  От: Nevidimka - 28 октября 2009 г. 13:16

Реже, намного реже. Владелец одного крупного питомника, занимавшегося разведением сатинов (не буду называть, если человек сочтет нужным, сам отпишется), сказал в узком кругу, что ни один сатин не дожил до 3-х лет. Вы можете делать все, что хотите. Я высказала свое мнение - я за то, чтобы не разводить сатинов. Лена, Тасильда, на форуме вы дольше, чем я, но в разведении, извините, опыта у вас гораздо меньше. И "материала для сравнения", через ваши руки, прошло гораздо меньше.

И говорю я об этом, как владелец крупного питомника (а в свое время и очень крупного, как выясняется, даже в ваших свинках текут крови моих животных) занимающимся разведением этой породы.

По поводу, жизни "не больше трех лет" - даже забавно. Я обычно в 2,5-3 года только вывожу самок из разведения. А у кого-то они и после этого еще по паре раз рожают smile.gif .

Конечно, у каждого свое мнение. Но я, например, считаю, что из-за чьих то неудач не должна страдать порода в целом. Сатины - красивейшие животные. И, естественно, я буду продолжать заниматься их разведением.

Не разводите сатинов.  

  От: Тасильда - 28 октября 2009 г. 13:40

как выясняется, даже в ваших свинках текут крови моих животных Ой, а можно узнать, в ком? rolleyes.gif Я ни в коем случае не претендую на то, что я опытный заводчик (у меня даже еще алфавит по одному разу не закончился). Может быть, именно поэтому у меня с сатинами и не получается. Единственный раз вылезли biggrin.gif у Вари и Анчутки БиЛайна, когда я это даже и не планировала (родители не сатины, несут сатин-ген).

А с тем, что это одна из самых красивых пород, я полностью согласна, поэтому мне и обидно, что так все с ними...

Кошка, которая гуляет сама по себе

Не разводите сатинов.  

  От: FlashFriend - 28 октября 2009 г. 14:19

Лена, у тебя Ветерок-внук прекрасной сатиновой бафф-Солнышко, из питомника Ирины Переслегиной. Фото Любимчик (справа) и Любимка с мамой-Солнышко. biggrin.gif skerli , пишу в личку angel_smile.gif

Не разводите сатинов.  

  От: gva - 28 октября 2009 г. 15:35

Лена Ваши свинки умерли не из-за того, что они носители сатин-гена. Сатин-ген не является летальным геном, и от него еще никто не умирал. Носители сатинового гена ничем не отличаются от обычных свинок, они прекрасно живут, набирают вес и успешно размножаются. За ними никаких специфических проблем не наблюдалось. Причина смерти Ваших животных в чем-то другом. Предположений на этот счет было выдвинуто достаточно в предыдущих сообщениях. Проблемы есть у сатиновых свинок. Если бы проблем с сатинами не существовало, их поголовье было бы значительно более многочисленным. Возможно, проблемы существуют не у всех сатинов и существуют так называемые здоровые сатины и здоровые сатиновые линии. Возможно, сатины требуют особых условий содержания и специфического рациона, что позволяет им жить сравнительно долго.

Не разводите сатинов.  

  От: Nevidimka - 28 октября 2009 г. 15:57

Владимир, gva , большое спасибо за поддержку!

Сергей, FlashFriend smile.gif .

Не разводите сатинов.  

  От: Рони4ка - 5 ноября 2009 г. 18:58

Вот я и задумалась,теперь боюсь брать сатиновую свинку.А они такие красивые! rolleyes.gif

Не разводите сатинов.  

  От: Венера - 1 декабря 2009 г. 0:46

У меня были 2 сатинки-сестрички. Лечение начала у обеих с 2-лет. Одна девочка умерла в октябре, не дожив до 4-х лет. Вторая девочка продолжает мучаться по сей день-очень больно смотреть на неё, кормить из ложечки, мазать зубы. И всё это в день по несколько раз. Диагноз ОД по рентгену. Свинка почти не ходит. Понятно, что болеют все, и что бывают здоровые сатины. Но, возможно, других свинок можно вылечить, а эти лечению поддаются сложно... Лично я не стала бы разводить сатинов, а заводить их дома уже точно не буду.