Вопрос про сатиновых свинок

Вопрос про сатиновых свинок  

  От: sandy - 29 декабря 2005 г. 17:28

У меня пару вопросиков про сатиновых свинок, т.к. с ними я столкнулась впервые. 1) Может ли у малыша пропасть к месяцу сатиновый блеск из-за того, что его подкармливали искуственно? 2) Может ли вообще к месяцу сатин перестать блестеть? С одной стороны, я слышала такую теорию о том, что подростки сатины перестают блестет, а потом снова начинают. С другой стороны, на сатинах знакомых я почему-то такого не замечала. Может у меня вообще не сатин? Вот фотки малыша в однодневном и месячном возрасте: Изображение Изображение Изображение Изображение

Вопрос про сатиновых свинок  

  От: Elle - 29 декабря 2005 г. 17:45

Из-за искусственного вскармливания шерсть будет немного хуже, чем у остальных детенышей, вероятно потому, что в молоке морских свинок содержится неизвестный компонент, способствующий развитию волосяного покрова. Только когда детеныш начнет есть сам, начнется и нормальный рост шерсти. Шерсть у вскормленных искусственно детенышей лишена обычного блеска и густоты, она сухая и колючая. Длинношерстные свинки не смогут участвовать в выставках. И даже в случае с короткошерстными свинками должно пройти около двух месяцев прежде чем их шерсть снова станет выглядеть нормальной и здоровой. Mette Lybek Ruelokke Уход за слабыми детенышами

Вопрос про сатиновых свинок  

  От: 10061984 - 29 декабря 2005 г. 18:00

Саша, а коронет где? ohmy.gif

Вопрос про сатиновых свинок  

  От: Гуля Щенёва - 30 декабря 2005 г. 1:01

На примере тедди: при рождении сатиновые практически не отличаются от несатиновых (сатиновый блеск исчезает примерно через сутки после рождения). А потом сатиновость начинает проявляться в возрасте где-то от полутора до двух месяцев, причем линять поросята начинают с мордочки (от ушей, вокруг глаз видны сатиновый блестящие волоски), появляются клочки сатиновой шерсти на носу. Затем пролинивает целиком голова, потом плечи и туловище.

Также в моем питомнике рождались в одном помете сатиновый и несатиновый гладкошерстные поросята. История та же, явная сатиновость исчезает через сутки, но при этом шерсть сатинового отличается немного от шерсти несатинового, более мягкая и тонкая. Однако, если не знать, что он сатиновый, или не с кем сравнить, ты можешь просто не обратить на это внимание.

Вопрос про сатиновых свинок  

  От: sandy - 31 декабря 2005 г. 17:28

Ссылочку я читала, кстати, именно поэтому и предположила, что сатин не блестит из-за того, что осиротел в детстве. Но там именно про сатинов ничего не сказано. Поэтому пока думаю. У меня было немного наоборот - как раз новорожденный малыш очень блестел и отличался от других, причем блестел еще несколько дней. Потом уехал к приемной маме и я его до месяца не видела. Но шерсть у него действительно сейчас более тонкая и отличается от братьев-сестер. Кстати, с кучерявыми, как мне кажется, дело обстоит немного по-другому. У меня Ева полусатинка (именно не сатинка, а носитель SG), так она до месяца почти не блестела, зато в полтора-два месяца начала активно перелинивать и блестеть, даже на выставке заметили и предположили, что она сатинка. Но шерсть у нее, конечно, не такая блестящая, как у настоящих сатинов. Галя, коронет вроде как полусатиновый smile.gif .