Свинокролик профессора Иванова

Свинокролик профессора Иванова  

  От: Крысыч - 1 августа 2014 г. 10:52

Сегодня с утра просматривал новости на Polit.ru и прочитал об одном из русских учёных-биологов - профессоре Илье Ивановиче Иванове , который среди "широкой общественности" был в основном известен своими попытками создать гибрид человека и обезьяны. Несмотря на неудачу именно этого направления исследований, кое-какие интересные межвидовые гибриды млекопитающих Иванову получит удалось - в частности, грызунов:

"Иванову удалось создать несколько межвидовых гибридов млекопитающих: крысы и мыши, морской свинки и кролика."

Меня естественно, больше всего заинтересовал последний, поскольку я раньше думал, что сие в в принципе невозможно (уж больно вроде как далеко эти виды отстоят друг от друга - зайцеобразные и свинковые). Тем не менее, в Инете наткнулся на ссылку семилетней давности, в которой также утверждается, что в одном из витебских зоопарков родился подобный зверёк - свинокролик .

При том, что лично я сомневаюсь в 100% достоверности фактов, изложенных в обеих заметках (ибо по своему опыту научного сотрудника знаю, как часто журналисты преподносят "научные сенсации" в стиле "слышали звон, не разобрав где он"), в данном случае очень хотелось бы получить более аргументированные комментарии. Увы, собственных познаний в этой части биологии у меня явно не хватает, а беспокоить коллег, находящихся в отпусках, "по такой ерунде" было бы смешно...

Свинокролик профессора Иванова  

  От: Адельхейда - 1 августа 2014 г. 12:58

Интересно конечно же, но по мне так обычный кролик с купированными ушами. По внешнему виду сходство не оиределяется. Передних лап не видно, а голова кроличья, просто снята под углом.

Свинокролик профессора Иванова  

  От: КсюХа - 1 августа 2014 г. 14:34

Вот семь лет назад на форуме уже обсуждали эту статью )) По ссылке не ходила, но раньше описывалось что самец свинки залез в крольчатник (или наоборот) и прожил там два месяца, после чего стали рождаться странные детки, типа кролика но как свинки. Как-то сомнительно. Звери совсем разные. Если они как свинки, то родившись у кроличихи не выжили бы потому, что крольчиха кормит их несколько секунд "проходя мимо гнезда". Примерно разв сутки. А если бы родились как кроляши у свинки, то просто не смогли бы догнать мать чтобы поесть, так как слепые и глухие.

Сходила по ссылке. НУ тут обычный кролик с отрезанными ушами. На давнишней было фото именно зоопарка и много белых кроликов и и кое где чудики, больше похожие на гибриды чем этот несчастный кроль.