Очень серьезная статья о свинкомании. Фото Я решила написать эту статью, потому, что в последнее время резко обострилась обстановка в связи с развитием нового заболевания, которое носит название «свинкомания». Это очень настораживающий фактор. Трудно сказать, откуда пришла эта напасть, наверное, от первого человека, который завел себе морскую свинку и, скорее всего, носит вирусный характер. Но факт остается фактом, болезнь прогрессирует. Серьезные ученые не могут дать точный прогноз, к чему это может привести. Последствия могут быть самые непредсказуемые.

Можно, конечно, подробно описывать симптомы болезни, но мы с вами пойдем другим путем, чтобы вы смогли сами понять, как проявляется это опасное заболевание. Итак…

Ясным солнечным днем встретились две подруги (не морские свинки).

  • Надо же, какая встреча давно я тебя не видела, где ты пропадаешь? Ты очень изменилась!

  • Ты знаешь, я решила изменить свой имидж. Иду из салона красоты. Видишь, окрас изменила? Решила покраситься в золотистый агути!

  • Мне кажется, тебе бы больше пошел слейт-блу, это очень модный цвет в этом сезоне!

-Ну, не знаю. Кому, какие окрасы нравятся, я за модой не гонюсь. Слушай, я слышала, у тебя новый бой-френд?

  • О, да, Лаура, он такой мачо, ну прямо настоящий абиссинец. Очень породистый. Темперамент хлещет через край. Ни минуты на месте не сидит, все время попкорнит. Вчера в ресторан пошли, всех завел, ну и меня в том числе, конечно. Я такая счастливая… Говорят абиссинцы очень постоянны в своих связях. Так что, у меня это надолго. Вот так! А как твой?

  • Да что мой, с ним все нормально, полысел уже весь. Последний волосок на макушке остался, бережет его, каждое утро тщательно причесывает. У меня он уже не попкорнит, успокоился, слава богу. Сколько можно. Всю жизнь прыгал из одной клетки в другую. Ты знаешь, Валюша, вот чему я удивляюсь, и что в нем самки находят? Вроде роста невысокого, широк в плечах и тазу, пузат, кожа у него имеет текстуру, похожую на резину, весь уже в складках, а ведь как популярен, отбою нет!

  • Ты ничего не понимаешь. Я вот вычитала в журнале, что лысые мужчины очень сексуальны, у них вырабатывается много мужских гормонов, представляешь, они идут, а за ними шлейф ферамонов, поэтому на него все самки и бросаются.

  • Тогда почему они на меня не действуют?

  • А ты уже принюхалась.

  • Надо же, как все сложно в жизни, все на химических реакциях основано, а я все – любовь, любовь! Валь, я недавно Светку видела, что-то с ней случилось, какая-то озабоченная вся. Все мне о каком-то Грумминге говорила, глаза горят, руки трясутся, шерсть на голове, как у ангорки, в разные стороны разлетается, все твердила, что скоро у них с Груммингом, какое-то важное событие должно произойти и ей нужно бежать когти стричь. Она, что замуж выходит, тогда причем здесь когти?

  • Лаурочка, дорогая, ты опять все перепутала Грумминг – это не мужчина, грумминг - это подготовка к выставке морских свинок.

  • Ах это… Ну так бы по-русски и сказала, я тоже своих питомце к выставке готовлю. Позавчера обегала всю Москву, искала шампунь для шерсти. Для моих шелти, сама, понимаешь, особенный шампунь нужен. Нашла, где-то в Бирюлево, представляешь. Пока к себе в Химки добралась, засомневалась, есть ли у меня ноги, вообще их не чувствовала. Пришла домой, а мой Болдуин еще только половину клеток почистил, такой нерасторопный стал в последнее время. Раньше бывало, за час все сто клеток обработает, а теперь? А ты то пойдешь на выставку?

  • Посмотрим, пока не знаю. Ладно, пойду я домой, мой мачо должен скоро домой придти, надо ему салат из огурцов сделать. Он говорит, что от предыдущей девушки ушел, потому, что она его кормила только сухим кормом. А он очень огурцы любит.

  • Я тоже пойду, надо всех кормить: свинкам огурцы, мужу сено, детям - салат. Вот так вся жизнь и проходит кормление и чистка, кормление и чистка. Еще на минутку тебя задержу, забыла рассказать. Я тут от всех моих переживаний стала неважно себя чувствовать, вообще-то это так муж считает, я то вроде ничего. Прихожу в поликлинику. «Здрасте-здрасте», это мы с врачом. Она мне: «Проходите, садитесь. Открывайте рот, посмотрим ваши резцы и маляры, может давно подточить надо. Подставляйте вашу голову – проверю, нет ли у вас пухоедов и клещей. А не сидите ли вы, случайно, нахохлившись в углу комнаты? Как только заметите за собой такое, сразу бегом ко мне? Гамавит принимаете? Не забывайте, он очень хорошо иммунную систему поддерживает. Ага, залысин нет, лишних пальцев нет. Давайте уши посмотрим, так-так, есть небольшие заломи на ушах, но в вашем случае это на породные признаки не влияет.» - ну, в общем, обычные вопросы, какие задают все врачи. «Да вы, девушка, вполне здоровы» - это она мне. Вдруг влетает завотделением и кричит, что якобы в стране эпидемия какой-то странной болезни, со свинским названием, надо срочно всем сдать анализы на выявление возбудителей микробов парафита, пастереллеза, псевдотуберкулеза, и что не надо от испуга делать круглые глаза, а то мы становимся похожими на куи, и не надо сильно паниковать, а то глаза у нас становятся красными как у гималайцев. В общем, сумасшедшая, какая-то.

  • Да ты не переживай, моя дорогая, самое главное, что мы с тобой здоровы. Ну, пока. Я побежала.

Ну что, дорогие мои читатели, нет у вас таких разговоров? Тогда с вами все в порядке, а я пойду в салон красоты, хочу волосы покрасить в бриндл-красный, уж очень мне этот окрас нравится!