У кого свинки с малоклюзией? Кто ездит к Друшлякову?

У кого свинки с малоклюзией? Кто ездит к Друшлякову?  

  От: Notik - 8 мая 2013 г. 18:33

Предлагаю отдавать другу другу больных свинок на время отпусков! У меня свин с малоклюзией, подкармливаю со шприца два раза в день, сам он ест немного: трава, избирательно смесь, морковь. Бодр, весел. Каждые две-три недели вожу его на Каширку к Друшлякову Василию Юрьевичу. Если у Вас есть свинка с такой же проблемой и Вам нужно уехать летом - я готова взять вашу свинку, на любой срок, возить к тому же врачу. Где одна свинка - там и две, тщательный уход гарантирую. Откликнитесь!

У кого свинки с малоклюзией? Кто ездит к Друшлякову?  

  От: Eliza - 8 мая 2013 г. 23:32

Можно задать Вам вопрос как опытному человеку по уходу за свинкой? У нас такая проблема. Все случилось примерно месяц назад: я заметила, что свинка (ей 3,5 года) все чаще садится носом в угол, нахохлившись, стала меньше есть и иногда стучала зубами. Так длилось примерно неделю. Так как свинки живут у меня больше 4 лет, и еще никогда не болели, я сразу не поняла, что с ней что-то не в порядке. Вообщем, она двигалась по клетке, ела, но меньше стала пить, хотя по жизни она водохлебка. Когда я стала менять клетку, я заметила, что почти совсем нет помета, а тот который был, очень тонкий и неровный. Сразу же повезла свинку к врачу, сначала в одну клинику, там врач сказала, что у свинки крючки и их надо удалить под наркозом. Сделали анализы того странного помета, но результаты оказались нормальными, гельминтов тоже нет. Но я испугалась, что наркоз свинка не переживет и на следующий день стала искать другого врача, ратолога. Слава Богу мы попали на прием к доктору Василию Юрьевичу. Осмотрев свинку, он сказал, что крючков нет, но прикус неправильный (хотя до этого у свинки никогда не было приблем с жеванием, быстро жевала и любила покушать), подрезал передние резцы и прописал нам лекарства, которые и подняли мою свинку на ноги, но и, естественно, искусственное вскармливание через шприц. Свинка стала поправлятся, очень много пила, по целой поилке в день, но странно ела: то как бы на одной стороне, наклонив голову на бок, то широко открывала рот, то стучала зубами и крутила головой, терла морду лапкой сбоку. Стул тоже не сразу наладился, были перерывы по целому дню (т.е. через день ходила по-большому). Мы снова поехали к Василию Юрьевичу, он сказал, что с зубами все в порядке, проблем нет, но немного подрезал края задних зубов и нижние передние резцы. Сейчас свинка есть только свежее дачное сено, которое я насушила недавно, покупное сено игнорирует, копается в сухом корме и есть его избирательно, с удовольствием есть любой сочный корм. 3-4 раза в день я докармливаю ее из шприца кашицей из перемолотого в кофемолке сухого корма. Помет нормальный, каждый день. Из шприца она стала есть с удовольствием. Иногда все-таки крутит головой и широко открывает рот, жует как собака, помогает лапкой. Может быть такое изменение вкусовых пристрастий и такое странное жевание из-за отравления чем-то или все-таки что-то с зубами (хотя доктор говорит, что с зубами все в порядке, мы были у него 3 раза за время болезни моей свинки)? Извините что обращаюсь к Вам и пишу в Вашей теме, но мне очень нужна помощь, я не знаю, как мне помочь моей свинке, а описании Вашей ситуации я увидела много общего (в смысле что ест Ваша свинка, очень похоже на мою). В августе я уезжаю на 14 дней, и если, я не налажу прежнее питание своей свинки, мне тоже надо будет ее пристраивать к человеку, который умеет кормить из шприца. Спасибо, что прочитали все это.

У кого свинки с малоклюзией? Кто ездит к Друшлякову?  

  От: Notik - 10 мая 2013 г. 23:21

Ну, то что доктор говорит что с зубами нет проблем - это значит только то, что зубы нормальной длины, подрезаны и не мешают. Доктор тут больше ничего с зубами сделать не может, но свинке все равно не удобно, потому что подрезание - это, все-таки, подрезание, а не естесственное стачивание, вот она и капризничает... Конечно тут нет никакого отравления, просто нарушился естесственный процесс, и влиться обратно свинке трудно. Сейчас остается только надеться, что этот замкнутый круг (мешают подрезанные зубы - не ест - зубы отрастают - не ест) разорвется, и свинке удастся самостоятельно сточить зубы так, чтобы было удобно. Хорошо, что Вы сено сушите сами, и всячески стимулируете самостоятельное питание, продолжайте и надейтесь на лучшее. Василий Юрьевич говорит, что случается всякое, и совсем безнадежные начинают сами есть.:) Удачи вам!