Подкидыши в Отеле.

Подкидыши в Отеле.  

  От: КсюХа - 19 июля 2010 г. 19:43

Назревающее событие и отсутствие каких бы-то-ни-было действий со стороны хозяев свинок, вынудило меня написать это сообщение. Которое будет продублировано в теме филиала и на сайте питомника. Уважаемые настоящие и будущие посетители СвинОтеля. Хочу заранее предупредить некоторых владельцев, думающих что они нашли выход, готовых пристроить уже ненужных им животных, поселив на время в СвинОтель и благополучно" забыть" их взять обратно. СвинОтель смотрит за животным, по договоренности лечит, проводит необходимые процедуры и т.д. строго в оговоренное и оплаченное время. Если хозяин задерживается по разным обстоятельствам, он звонит и предупреждает об этом. В этом случае животное проживает "в кредит" нужное время.

Когда за животными не возвращаются в течении двух недель, после оговоренного срока (двух недель вполне хватает на разные форс-мажоры и возможность связаться со мной по телефону или интернету), владелец не отвечает на сообщения, сам (или через друзей-знакомых) не сообщает о времени своего возвращения, то животные считаются брошенными.

В этом случае, те кто думает, что животное (животные) теперь надежно пристроены и будут жить у меня долго и счастливо наивно заблуждаются. СвинОтель это не приют. Животные будут проданы-розданы в любые руки. Зоомаг, птичка, детские уголки и т.д. Места проживания и аксессуары проданы, дабы покрыть расходы проживания. Если вы не удосуживаетесь найти своим животным хорошие руки, не надейтесь, что это будут делать за вас.

Подкидыши в Отеле.  

  От: Ная - 24 июля 2010 г. 23:14

Как все это печально cry_smile.gif . Оксана, а почему бы вам не реализовать новую услугу - пристройство свинок: если кто-то хочет отказаться от своей свинки, то оплатит вам, например, 2-3 недели как содержание авансом, дальше допустим 1000руб. авансом за пристройство и соответственно плюс выручка с продажи ваша. Но вы со своей стороны будете подыскивать именно добрые ручки, как для своих biggrin.gif .

Подкидыши в Отеле.  

  От: КсюХа - 25 июля 2010 г. 10:53

Печально не сказала бы )) больше ошарашили. Но парни отчаливают в новый дом и на домашние овощи-фрукты. Им только в радость.

Вы предлагаете открыть мне приют? )) Времени на приют к сожалению нет. А хорошие ручки в вашем понимании это какие? Чистые и горячие? biggrin.gif Или организовывать комиссию для уточнения жилищных условий и просить справку с работы о доходах? Свинки продаются только взрослым.

Подкидыши в Отеле.  

  От: Ная - 25 июля 2010 г. 11:14

Ну почему же приют, в разделе продажи периодически вижу объявления о том что из-за аллергии (у всех аллергия biggrin.gif ) люди хотят отдать животных. Часто это и любимцы, думаю в таком случае многие готовы и доплатить, только бы устроить их судьбу. А добрые - не Птичка biggrin.gif .

Это скорее просто как еще одна возможная статья доходов cool.gif , тем более раз ситуации возникают сами собой. Или это все же редкость? А так возможно люди изначально будут готовы открыть карты.

Подкидыши в Отеле.  

  От: КсюХа - 25 июля 2010 г. 17:42

С птички и не приезжают никогда )) обычно кто разводит, сами на птичку возят, уж сколько лет практикуется

При моем количестве питомцев, плюс постояльцев, плюс посетителей салона для свинок, заниматься усиленно пристройством просто некогда. Пристройство чужих свинок это приют и есть, такие есть на западе. Свинок курируют бывшие хозяева, пока не найдется новый и затянуться это может на месяцы. ))

Это не статья дохода, это головная боль.

Подкидыши в Отеле.  

  От: Тасильда - 25 июля 2010 г. 17:45

Это не статья дохода, это головная боль. Только в русском языке возможно словосочетание: геморрой на всю голову . biggrin.gif

Подкидыши в Отеле.  

  От: КсюХа - 25 июля 2010 г. 19:23

Только в русском языке возможно словосочетание: геморрой на всю голову . biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif еще какой

Подкидыши в Отеле.  

  От: Таис - 26 июля 2010 г. 15:25

Да уж, свинки, это вам не чихуа-хуа, чтобы можно было заработать на пристройстве.

Подкидыши в Отеле.  

  От: РадугаДуга - 23 сентября 2010 г. 0:16

Брать с хозяев координаты проживания,что б им обратно потом отдать....

Подкидыши в Отеле.  

  От: КсюХа - 23 сентября 2010 г. 0:41

Брать с хозяев координаты проживания,что б им обратно потом отдать.... С адекватных людей достаточно телефона. И меня найти вполне легко. Я никуда не бегаю. А вот бегать с чужими животными по адресам точно не буду.

Подкидыши в Отеле.  

  От: КсюХа - 1 октября 2010 г. 14:06

Похоже эпопея продолжается.

ВИдимо скоро буду искать хозяев еще одному свину.

Подкидыши в Отеле.  

  От: Бусинда - 1 октября 2010 г. 14:27

Похоже эпопея продолжается. ВИдимо скоро буду искать хозяев еще одному свину. Ты бы, Оксан, хоть залог бы брала за свинку. Например тыс. 5. Если забирают - возвращаешь деньги, а если свинку бросают у тебя - оставляешь деньги себе вместе со свинкой:)

Подкидыши в Отеле.  

  От: Конфетка - 1 октября 2010 г. 15:27

Вот народ,а))) Я-то раньше думала,что так только с кошками-собаками в основном поступают.А оказывается, и со свинками - не редкость.

Подкидыши в Отеле.  

  От: Лили4ка - 1 октября 2010 г. 20:00

Ну и хозяева... angry_smile.gif

Подкидыши в Отеле.  

  От: КсюХа - 1 октября 2010 г. 23:40

Ты бы, Оксан, хоть залог бы брала за свинку. Например тыс. 5. Если забирают - возвращаешь деньги, а если свинку бросают у тебя - оставляешь деньги себе вместе со свинкой:) Кто-ж такую сумму залога осилит? ))) Вот народ,а))) Я-то раньше думала,что так только с кошками-собаками в основном поступают.А оказывается, и со свинками - не редкость. Слава богу редкость ))

Подкидыши в Отеле.  

  От: kooksy - 2 октября 2010 г. 11:54

Разрешите вклиниться в эту тему. И хорошо, что подкидыши в отеле – это редкость. А вообще, мне кажется, если сравнивать количество отказников среди взятых в дом щенков, котят и свинок – их больше среди свинок… Люди берут свинку, в основном, для ребенка, потом интерес ребенка быстро пропадает, а взрослые часто не готовы к содержанию, и свинки идут по знакомым, в живые уголки садиков, школ и домов творчества. Это из моего жизненного опыта, к сожалению. Оксана, пусть в вашем отеле будет как можно меньше таких случаев, сил и терпения вам. А животным, от которых отказались владельцы, - настоящих любящих ручек!

Подкидыши в Отеле.  

  От: КсюХа - 2 октября 2010 г. 12:16

Боюсь отказников из кошек-собак больше. Рожают они намного больше малышей, а носят столько же.

Слава богу стаи бездомных свинок у нас еще не бегают )) А вот единичных особей уже находили, "гуляющих" по улице.

Еще жду дня три и выставляю на продажу молодого самца Скинни. cool.gif

Подкидыши в Отеле.  

  От: Варюша - 5 октября 2010 г. 22:09

Блин...даже скинней так бросают? blink.gif Я думала что в основном петиков-типа стоили не дорого и потому и оставить свинку таким людям не жалко...а тут скинни... blink.gif

Подкидыши в Отеле.  

  От: Конфетка - 6 октября 2010 г. 9:57

Боюсь отказников из кошек-собак больше. Это 100% так. И свинки в любом случае в более выгодном положении,их всё-таки хоть по рукам начинают передавать,такое,чтобы выбросили -единичные случаи, а вот кошек-собак чаще отправляют на улицу,чем занимаются поиском нового дома для них.И тоже их часто берут для детей и бесплатно.За свинку хоть заплатить что-то надо обычно)

КсюХиному отелю желаю поменьше таких "хозяев"

Подкидыши в Отеле.  

  От: КсюХа - 6 октября 2010 г. 13:34

Блин...даже скинней так бросают? blink.gif Я думала что в основном петиков-типа стоили не дорого и потому и оставить свинку таким людям не жалко...а тут скинни... blink.gif Да бог с вами )) первые-то были вообще породистые Перуанцы из хороших питомников )) И при чем тут недорого? Есть и скинники недорого. Петы иной раз дороже бывают ))

Скинюк уже продается )