Ентероколит и аскариды.

Ентероколит и аскариды.  

  От: merle.corey4 - 20 апреля 2017 г. 12:50

Добрый день! У нас есть морской свин, Хеви. 3 года. Вес зимой - 1800, весной - 1400 был. Кормили регулярно (корм, сено, вкусняшки). Апетит был очень хороший, а свин очень сильный. Но но заболел.

  1. 05.04.2017 года вечером Хеви сел возле нас и надулся. Есть он не хотел, не пил. Было видно, что ему плохо. 06.04.2017 года понесли его в вет. клинику рядом с домом. Его осмотрели. Сказали, что разрослись резцы и нужно показать хирургу. Укололи "Байтрил", а также витамины. На следующий день лучше ему не становилось. Снова понесли на укол. И снова ему не становилось лучше - просто сидел в углу надутый и не ел и не пил. У него был понос.

  2. В связи с тем, что свину лечение не помагало, мы нашли специалиста по гризунам, и 09.04.2017 года поехали к нему на прием. Он осмотрел свинку. Проблеми с зубами исключил. Сказал, что у него напряжена брюшная стенка. Назначил: а) Трамиксин; б) Панкреатин 8 тыс.; в) Отвар ромашки; г)Уколи 2 раза в день - раствор Рингера, глюкози и витамины. д) Кормить фруктовым пюре из шприца. Начали лечить свина по такой схеме.

  3. Свину лучше не становилось. 11.04.2017 получили результаты копрограмы. Там оказалось много лейкоцитов. По результату поставили диагноз - ентероколит. Добавили к лечению фармазин, 1 раз в сутки.

  4. 12.04.2017 свину стало лучше - был более активный, пробовал есть.

  5. После 12.04.2017 свину стало хуже - активность снизилась, понос продолжился, ничего не есть и не пьет. Начали заплетаться заднее лапы. Видно, что свин очень слабый. Похудел сильно. Показали врачу. Сказал, что свин может умереть. Лечение продолжили. Свину ставало хуже.

  6. 15.04.2017 года наконец смогли собрать кал и получили анализ по поводу паразитов. Диагноз - аскаридоз. Антибиотики отменили. Приписали ему "Галстену". Врач сказал, что глистов сейчас гнать нельзя, так как он от этого точно умрет. Единственное, что он посоветовал - попробовать выкормить. И если станет лучше - тогда гнать глистов.

  7. 16.04.2017 -начали усилено кормить. Свин немного ожил, даже ночью побегал по клетке. 18.04.2017 попробовал сам немного кушать. Сейчас свина мы кормим из шприца перебитым в блендере зерном. Он очень слабый и сам есть не хочет. Но живой.

  8. Если можете - подскажите, что делать. Мы в замешательстве. Он более уже 2 недели, мы его искуствено поддерживаем, но и лучше ему не стало. Уже не знаем, что делать.

Ентероколит и аскариды.  

  От: svetapyregova - 20 апреля 2017 г. 22:56

Надо было с самого начала докармливать кабанчика, иначе си на выздоровление у него не будет. Кормят размолотым его же сухим кормом, как можно чаще. Кладите кормушку геркулесовые хлопья, они легче жуются, может сам покушает. Поить тоже не забывайте. Хорошо бы проколоть физраствор с глюкозой. Врач правильно сказал, что надо сначала восстановиться свину. Сейчас к болячкам из-за глистов добавилась общая слабость + ухудшение микрофлоры из-за применения антибиотиков. Добавляете ли пробиотики (Линекс) в корм?

Питомник "ЧУДО СВЕТА"

Ентероколит и аскариды.  

  От: merle.corey4 - 26 апреля 2017 г. 12:57

Добрый день! "Линекс" вчера начал давать ему. Но он все - равно не ест. Кал мягкий. Иногда он показывает позывы покушать - просит петрушку и немного жует, но тут же оставляет ее. Похоже на зубы, но его врач 2 раза смотрел с расширителем - и крючков не увидел. Большинство времени сидит и не шевелится. Кормим и дальше, увеличил дозу до 5 - 6 мл. за раз, но он все - равно худеет. Что делать не знаю. В суботу повезу к врачу.

Ентероколит и аскариды.  

  От: Len'ok - 26 апреля 2017 г. 16:51

Кормите насильно, 5- 6 мл . за раз - это очень мало .Надо в день что бы было 80 - 100 мл .