Испуг у морской свинки

Испуг у морской свинки  

  От: hatab - 18 декабря 2011 г. 12:51

Добрый день! Произошла следующая ситуация... Весь день (среда) с поведением у свина ( самец, 2,5 года ) было все в полном порядке, но к вечеру он начал странно себя вести. Со среды на четверг он сидел у себя в доме, мало ел, - был весь настороженный и в испуге. Почитали форум, подумали, что возможно это простуда. В четверг выпустили погулять, вел себя также как и всегда, - нормльно ел, пил, бегал, игрался. Вечер в клетке провел также как и всегда, без изменений. В ночь с четверга на пятницу залез на дом и просидел всю ночь, боясь слезть, пока утром не спустили его сами. В пятницу поведение свина было нормальным, - как обычно (до случившегося). Но в ночь с пятницы на субботу история с домом повторилась, он снова просидел на нем всю ночь, не слезая. Кушает нормально. Внешних видимых призанаков заболеваний - нет. Думаем, что здесь возможен какой-то стресс или испуг... Может он упал с дома или неудачно спрыгнул, может быть все что угодно. Не можем понять причину такого поведения (в клетке время от времени, чувствует себя неуверенно. Либо все время находится в доме, либо на доме,боясь при этом слезть с него самостоятельно...) Может попоить его успокоительными средствами? Если да, - то какими? Доза? Пропорция? Вообщем, подскажите как быть и что делать. Очень на Вас надеемся... С уважением, Ирина и Слава

Испуг у морской свинки  

  От: Валерия - 18 декабря 2011 г. 14:56

Убать домик.

Испуг у морской свинки  

  От: hatab - 18 декабря 2011 г. 17:51

[quote name='Валерия' date='Dec 18 2011, 16:56' post='605708'] Убать домик.

Спасибо большое за информацию, мы сегодня так уже сделали, Свин просто лежал, а также перемещался по клетке, ел и т.д.Как только поставили обратно , он в него сразу вернулся и особо не выходил. Просто с домом он живет уже 2 года. НА какой срок убирать дом и ставить ли обратно?

Спасибо заранее

Испуг у морской свинки  

  От: мелони - 18 декабря 2011 г. 19:53

Свинки, живущие без домиков более общительны и не пугливы. Я бы вообще, больше не ставила.

Испуг у морской свинки  

  От: hatab - 18 декабря 2011 г. 21:04

Свинки, живущие без домиков более общительны и не пугливы. Я бы вообще, больше не ставила. Спасибо большое за ответ! Попробуем пока на некоторое время убирать домик. А как быть с испугом и пережитым стрессом (шоком)? Он хоть и нормально себя ведет, но иногда бывает "дергается" (пугается), чего раньше не бывало. Может стоить недельку добавлять в поилку с водой пару капель настоя валерианы? Что посоветуете?

Испуг у морской свинки  

  От: oleko - 18 декабря 2011 г. 22:53

Дайте свинке таблеточку Глицина, разбавленную в воде, выпоите прямо в рот из шприца, чтобы успокоился. Обычно хорошо помогает и снимает стресс.

Испуг у морской свинки  

  От: hatab - 19 декабря 2011 г. 13:19

Дайте свинке таблеточку Глицина, разбавленную в воде, выпоите прямо в рот из шприца, чтобы успокоился. Обычно хорошо помогает и снимает стресс. Спасибо большое за информацию. А как часто в день и продолжительность(дней)?

Испуг у морской свинки  

  От: oleko - 19 декабря 2011 г. 22:41

Спасибо большое за информацию. А как часто в день и продолжительность(дней)? Пару раз в день. Сколько дней, решать вам, смотрите по состоянию свинки.

Испуг у морской свинки  

  От: iskra - 20 декабря 2011 г. 14:11

Добрый день! Произошла следующая ситуация... Весь день (среда) с поведением у свина ( самец, 2,5 года ) было все в полном порядке, но к вечеру он начал странно себя вести. Со среды на четверг он сидел у себя в доме, мало ел, - был весь настороженный и в испуге. Почитали форум, подумали, что возможно это простуда. В четверг выпустили погулять, вел себя также как и всегда, - нормльно ел, пил, бегал, игрался. Вечер в клетке провел также как и всегда, без изменений. В ночь с четверга на пятницу залез на дом и просидел всю ночь, боясь слезть, пока утром не спустили его сами. В пятницу поведение свина было нормальным, - как обычно (до случившегося). Но в ночь с пятницы на субботу история с домом повторилась, он снова просидел на нем всю ночь, не слезая. Кушает нормально. Внешних видимых призанаков заболеваний - нет. Думаем, что здесь возможен какой-то стресс или испуг... Может он упал с дома или неудачно спрыгнул, может быть все что угодно. Не можем понять причину такого поведения (в клетке время от времени, чувствует себя неуверенно. Либо все время находится в доме, либо на доме,боясь при этом слезть с него самостоятельно...) Может попоить его успокоительными средствами? Если да, - то какими? Доза? Пропорция? Вообщем, подскажите как быть и что делать. Очень на Вас надеемся... С уважением, Ирина и Слава Возможно, что-то попало в подстилку или сено. Вы не смотрели, каких-либо насекомых нет? Уберите домик и повесьте гамак (можно сделать из подручных средств, для этого отлично подходят штанины от джинсов). Так свин будет чувствовать себя защищенным и будет всегда на виду.