Новорожденный свиненок холодный

Новорожденный свиненок холодный  

  От: КсюХа - 11 ноября 2011 г. 1:17

Надо посмотреть с другой стороны. Не огорчаться, а радоваться. Что с мамой все хорошо. И поросенок не умер в месяц. Отбор идет по детям до двух недель. Тут ничего не поделать.

Новорожденный свиненок холодный  

  От: salamati - 11 ноября 2011 г. 3:20

Холодный скинник- плохой признак... поэтому и умер. А расстраиваться не стоит- остались другие поросята. и маму надо усиленно кормить. Я с Лерой тут согласна.Холодного скинника грей-не грей, шансов мало.

Новорожденный свиненок холодный  

  От: Зефир - 12 ноября 2011 г. 4:38

Спасибо большое всем. И тем, кто писал в личку, и тем, кто давал советы на форуме. Наверное, надо очень много знать об этих созданиях, чтобы уметь не дать им умереть. Когда-то я радовалась, что мы выходили свинку, которой практически не давали шансов. Это было нелегко, но мы получили какой-то опыт, и я радовалась, думая что теперь я знаю как правильно это делать, чтобы увеличить шанс на спасение маленькой жизни. А в этот раз поняла что абсолютно ничего не знаю, просто в этом деле я полный ноль и именно поэтому не все поросята получают от меня свой шас. А может это просто не мое, есть же поговорка- не умеешь, не берись...

Новорожденный свиненок холодный  

  От: t.gordon2010 - 12 ноября 2011 г. 6:35

Ир,не казни себя.Ты сделала всё,что могла,но у порося шансов не было.Даже очень опытные заводчики далеко не всегда справляются.

Новорожденный свиненок холодный  

  От: КсюХа - 12 ноября 2011 г. 13:13

Нет. Просто у грызунов так заложено самой природой. Выживать должны только сильные, иначе все выродятся быстро. Начнут чаще болеть, хиреть и срок жизни заметно сократится (это уже видно, раньше свинка легко доживала до 5 лет рожая, а до8 на подушке, а сейчас и до двух редко кто ) И должен быть отход 30%. И ничего вы с природой не сделаете. Если вам удастся из свинки сделать кошку, то тогда только. А пока она морская свинка будет именно так и никак иначе. И помогать надо сильным. При родах усиленное внимание должно быть направлено на саму мать и никак иначе. А что у нее с детьми это ей виднее и понятнее.

Новорожденный свиненок холодный  

  От: iskra - 16 ноября 2011 г. 15:06

Ир,не казни себя.Ты сделала всё,что могла,но у порося шансов не было.Даже очень опытные заводчики далеко не всегда справляются. Совершенно согласна! Пытаться надо, но мы не боги! А уж, если явные признаки нежизнеспособности, на лицо, то лучше и не пытаться вытягивать, только мучение продлевать! Как бы это жестко не звучало. sad.gif Нет. Просто у грызунов так заложено самой природой. Выживать должны только сильные, иначе все выродятся быстро. Начнут чаще болеть, хиреть и срок жизни заметно сократится (это уже видно, раньше свинка легко доживала до 5 лет рожая, а до8 на подушке, а сейчас и до двух редко кто ) И должен быть отход 30%. И ничего вы с природой не сделаете. Если вам удастся из свинки сделать кошку, то тогда только. А пока она морская свинка будет именно так и никак иначе. И помогать надо сильным. При родах усиленное внимание должно быть направлено на саму мать и никак иначе. А что у нее с детьми это ей виднее и понятнее. Точно. Да, и мать матери рознь, может она сама не для разведения. И если в объявлении о продаже, продавец указывает, что молодая , рожавшая самка продается на подушку, а из-за этого и не дорого, не нужно думать, что это просто так и заводчик глупит, а я такая, самая умная, сейчас куплю ее и буду заниматься разведением, уж у меня-то она родит здоровых поросят. Просто так ничего не бывает!

Новорожденный свиненок холодный  

  От: egoza-72 - 28 ноября 2011 г. 11:03

Я тоже полностью согласна с Ксюхой, за четыре года, были и у меня "холодные" и слабые, по началу тоже выхаживала, на второй день вроде бы улучшение, но всегда на третий день- трупик, бывало что мамка весь помет потопчет, сатиновая рексиха рожала три раза и всегда по одному поросенку ( сатин. аркие, живчики, сами уже сено жуют после рождения, и всегда на второй или третий день мамка топчет ребенка , раздирая в клочья- страшное зрелище) это я к тому что не каждая свинка может стать мамкой!!!!!

Новорожденный свиненок холодный  

  От: Зефир - 3 декабря 2011 г. 16:51

Да, и мать матери рознь, может она сама не для разведения. И если в объявлении о продаже, продавец указывает, что молодая , рожавшая самка продается на подушку, а из-за этого и не дорого, не нужно думать, что это просто так и заводчик глупит, а я такая, самая умная, сейчас куплю ее и буду заниматься разведением, уж у меня-то она родит здоровых поросят. Просто так ничего не бывает! А это к чему написано? Я никогда не покупаю "свинок на подушку", а так же взрослых свинок, всех своих свинок я вырастила сама с месяца, и мать этих свинят покупалась в возрасте один месяц в питомнике за 4000.

Новорожденный свиненок холодный  

  От: КсюХа - 3 декабря 2011 г. 18:21

А это к чему написано? Я никогда не покупаю "свинок на подушку", а так же взрослых свинок, всех своих свинок я вырастила сама с месяца, и мать этих свинят покупалась в возрасте один месяц в питомнике за 4000. Это не говорит, что она способна к размножению. Проверятся только вязками. Поэтому покупка на стороне риск всегда. Цена не говорит ничего. Это просто оценка животного на момент продажи.

Новорожденный свиненок холодный  

  От: Зефир - 5 декабря 2011 г. 3:55

А что значит покупка на стороне? Я покупала в известном питомнике. Да и потом тут писалось что покупают свинок на подушку мечтая о прибыли, к чему это здесь? Я и написала что не беру свинок задаром чтобы нажиться, в ответ вот на эти слова, написанные выше: [i] продавец указывает, что молодая , рожавшая самка продается на подушку, а из-за этого и не дорого, не нужно думать, что это просто так и заводчик глупит, а я такая, самая умная, сейчас куплю ее и буду заниматься разведением, уж у меня-то она родит здоровых поросят [/i].

Я не считаю себя умнее других и жаднее тоже, поэтому и написала что своих свинок покупаю в питомнике, а не по дешевке из выбраковки. И понимаю, что риск есть всегда. Эта тема создавалась с целью получить помощь. Я просто пыталась спасти маленькую жизнь, и даже не думала что это приведет вот к таким обвинениям.

Новорожденный свиненок холодный  

  От: iskra - 20 декабря 2011 г. 14:03

А это к чему написано? Я никогда не покупаю "свинок на подушку", а так же взрослых свинок, всех своих свинок я вырастила сама с месяца, и мать этих свинят покупалась в возрасте один месяц в питомнике за 4000. Зефир, извиняюсь, если приняли мой пост на свой счет. Я ни в коем случае, не писала именно про вас, а писала вообще. Слишком уж много таких случаев сейчас - покупают по дешевке, на подушку и пускают в разведение, а потом звонят или приходят на форум и сопливые пузыри пускают! Спасите-помогите, что делать, расскажите! sad.gif Спасибо большое всем. И тем, кто писал в личку, и тем, кто давал советы на форуме. Наверное, надо очень много знать об этих созданиях, чтобы уметь не дать им умереть. Когда-то я радовалась, что мы выходили свинку, которой практически не давали шансов. Это было нелегко, но мы получили какой-то опыт, и я радовалась, думая что теперь я знаю как правильно это делать, чтобы увеличить шанс на спасение маленькой жизни. А в этот раз поняла что абсолютно ничего не знаю, просто в этом деле я полный ноль и именно поэтому не все поросята получают от меня свой шас. А может это просто не мое, есть же поговорка- не умеешь, не берись... Даже заводчики со стажем, которые, как говорится, на этом "собаку съели", в той или иной ситуации, не смогут поручиться, на все 100 %, что, то или иное лечение пройдет удачно. Одну свинку можно вытянуть, а другую, с такими же симптомами - нет. Все чисто индивидуально!