Роды у свинок

Роды у свинок  

  От: Fumka - 20 февраля 2010 г. 17:58

Убило то, что "никгда не ставить" домик, в клетке, т.е он никогда не стоял О_о как так? вы что? неопределённо самке, беременной, нужен покой, и рожать её спокойной в доме оО

Роды у свинок  

  От: dikayorhidey - 21 февраля 2010 г. 8:43

Может немного не в тему, но я просмотрела практически весь форум и не нашла нужного ответа. Ситуация такая: взяли девочку 2-3 месяца, в  зоомагазине жила с самцом. Уж больно круглый у нее животик. Может ли она в таком возрасте забеременеть? Если да, то каким травкми ее лучше успокоить (стресс после переезда)?

Роды у свинок  

  От: Варюша - 21 февраля 2010 г. 9:07

Убило то, что "никгда не ставить" домик, в клетке, т.е он никогда не стоял О_о как так? вы что? неопределённо самке, беременной, нужен покой, и рожать её спокойной в доме оО Домик при родах не нужен,самка может задавить своих поросят в тесноте Может немного не в тему, но я просмотрела практически весь форум и не нашла нужного ответа. Ситуация такая: взяли девочку 2-3 месяца, в  зоомагазине жила с самцом. Уж больно круглый у нее животик. Может ли она в таком возрасте забеременеть? Если да, то каким травкми ее лучше успокоить (стресс после переезда)? Забеременеть свинка может уже в месяц,так что вполне возможно что она беременна и даже,скорее всего.Тут зависит от того сколько она жила с самцом и когда у нее была течка последний раз.То-есть если у нее прошла течка,потом подсадили самца,и не успела начаться следующая течка как вы забрали свинку,то она не беременна.Но я так понимаю что вы не знаете всего этого?

Роды у свинок  

  От: dikayorhidey - 21 февраля 2010 г. 9:10

Они все время жили вместе, с рождения. Так что она скорее всего беременна. Но не вредно ли это в ее возрасте?

Роды у свинок  

  От: Варюша - 21 февраля 2010 г. 9:23

Ну вообще это не хорошо,совсем не хорошо.Обычно свинок вяжут после 5 месяцев или когда достигнут определенного веса.Но у меня была как-то свинка(самая первая,ей был месяц,я ее купила в зоомагазине уже беременной),она родила хорошо,выносила,родила,вырастила поросят.В общем обошлось все.Но,к сожалению,так бывает не всегда...

Роды у свинок  

  От: dikayorhidey - 21 февраля 2010 г. 9:30

Может нужно ее чем-нибудь подкормить? А главное, как ее успокоить? Она до сих пор прийти в себя не может...

Роды у свинок  

  От: КсюХа - 21 февраля 2010 г. 9:35

Убило то, что "никгда не ставить" домик, в клетке, т.е он никогда не стоял О_о как так? вы что? неопределённо самке, беременной, нужен покой, и рожать её спокойной в доме оО Самке морской свинки все равно как рожать. А вы видимо никогда не сталкивались, что самка просто давит малышей. А иногда просто ей негде подняться на задних лапах, крыша домика не позволяет и поросенок умирает, только наполовину вылезя из мамки. И вам еще повезет если вы случайно через несколько часов найдете самку с холодным тельцем закоеченевшим как камень. Повезет, если сможете извлечь поросят и спасти мать. Беременным ничего не ставить, ни в коем случае. Пойдет что не так и крякнутть не успеете. Может нужно ее чем-нибудь подкормить? А главное, как ее успокоить? Она до сих пор прийти в себя не может... Никак. Оставьте свинку в покое. Кормите как положено. Из клетки убрать домики, положить большую копну сена под потолок. Она туда закопается и будет спокойннее привыкать к обстановке. Если свинка нормлаьно развита, родит.

Роды у свинок  

  От: Груня - 12 мая 2010 г. 13:11

Расскажу, как рожала наша Ласка. По своей сверх глупости и по своей неопытности в плане содержания свинок более, чем одной, наша свинюша забеременела чрезвычайно рано, но до последнего дня мы сомневались, что она вообще дама в положении, т.к. резвилась, вставала на задние лапки, пузика не было видно. Легко и благополучно разродилась в конце августа в возрасте чуть более 5 месяцев (дату ее рождения в магазине нам так и не выдали, увы), одним чудным и крупненьким малышом, напоминающим больше бурундучка, нежели свиненка. 1 Мая Ласка вновь нас порадовала, но подсаживали к Бусику в этот раз мы намеренно, т.к. папаша уж очень симпатишный и наша дама ему отдавала явное предпочтение, хотя и находились в разных клетках. Перед самыми родами она вела себя аналогично первому разу, тока бока были уже явно раздуты, хотя и умеренно. Рождение троих чудных поросят ранним утром у нас прочувствовала тока наша собака, которая вела себя более беспокойно, чем обычно. Ласка же была сама образцовость поведения истинной женщины во время родов: молча и никого не тревожа :).

Роды у свинок  

  От: ElenaD - 6 февраля 2012 г. 22:05

... Не посмотрела на дату. Старая темка.

Роды у свинок  

  От: Overseas - 17 февраля 2014 г. 12:35

Если самку самец не беспокоит, то сидят они до тех пор, пока малыши не зашевелятся. Если же самка беспокойно реагирует на самца, бьет его, то рассаживаю сразу, как только увижу это. Самки перед родами сидят вместе, затем рассаживаю каждую, в отдельную клетку, рожать. Просто был случай, в самом начале моего свинководства. Сидели две беременные вместе, причем, они с детства выросли вместе, поэтому я их и не рассадила, только самца убрала. Разница в сроке у них была 1-1,5 недели. Пришла домой, в клетке 9 мертвых поросят. Самки сидят по углам с выпученными глазами. Зрелище ужасное, скажу я вам, кровь и маленькие трупики по всей клетке. Потом поняла, что роды одной спровоцировали ранние роды другой. В последствии о таких случаях прочитала и в литературе. Но почему первые были мертвые, не понятно, может затоптали или еще что? Что там у них произошло, загадка. Но после этого двух беременных самок вместе не сажаю рожать. Слишком живо все в памяти. excl.gif Береженного бог бережет excl.gif Хотя знаю заводчиков, которые держат самок группами и даже самцов не отсаживают. Так и рожают вместе, помогая друг другу. И все у них хорошо. :D Я думаю, что все чисто индивидуально и выбирать заводчику, как рожать свинкам. У меня 2 самки сидели вместе с самцом, долго у них ничего не получалось, так что о сроках я могла только догадываться. отсадила самца когда животики стали у них округлятся и стало ясно что от самца много беспокоства. У одно был маленький животик а другая ну просто дирежабль. Я все гадала от чего разных сроков или от разного количества плодов. А тем временем они сидели вместе. В итоге рожали они с интервалом в час. Думаю что роды одной спровоцировали роды второй. При этом у то что живот был меньше было 3 поросенка и рожала она первой, а у второй кругляшки было 4 свинюшки и мельче, при этом общий вес детей был примерно одинаковым. Зато такая разница в объемах. Зато обе мамы дружно вылизывали и своих детеныше и дете подруги и думаю этим спасли их, так как на последних детеныше у роженицы сил уже не было. Теперь кормят всех в перемешку.

Роды у свинок  

  От: Irinochk@ - 27 августа 2014 г. 11:59

Здравствуйте написала я в другую тему мне никто так и не ответил. Может тут кто нибудь заметит МНЕ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!! У меня беременная морская свинка уже как дней пять назад я заметила,что шевеление плодов прекратилось она всё это время сидит надувшись носом в угол уже сегодня третий день кровит но ничего не происходит. Хозяйка питомника в нашем городе сказала,что пока не скинет ничего не колоть но я вижу,что уже скоро будет поздно. ПОДСКАЖИТЕ,ЧТО ДЕЛАТЬ?!!!!

Роды у свинок  

  От: Maida - 24 февраля 2015 г. 11:05

Если плоды не шевелятся, если они на ощупь твердые и холодные (приложите руки и подержите, почти всегда понятно), то малыши погибли. Если у свинки родовой деятельности нет, нужно к врачу. Кесарево - сложная операция, но иногда свинки выживают... Наркоз должен быть газовый. У нас выживало после кесарева около 40-30%... Вряд ли справитесь сами... Если бы свинка могла скинуть погибшие плоды, она бы уже это сделала. Если ей плохо, если кровь идет третий день и ничего не происходит, то ... похоже сама она не сможет разродиться. sad.gif Свинка ест?

Роды у свинок  

  От: Iglu - 25 февраля 2015 г. 10:17

Если плоды умерли 5 дней назад и свинка давно сидит носом в угол - то боюсь, что время катастрофически упущено. Сама она не сбросит. 2 варианта - стимулировать либо кесарить. Но это нужно было делать уже давно. Свинка не ест и ослабела. Интоксикация организма в разгаре.

Роды у свинок  

  От: Тритон - 26 февраля 2015 г. 7:42

Если плоды не шевелятся, если они на ощупь твердые и холодные (приложите руки и подержите, почти всегда понятно), то малыши погибли. Если у свинки родовой деятельности нет, нужно к врачу. Кесарево - сложная операция, но иногда свинки выживают... Наркоз должен быть газовый. У нас выживало после кесарева около 40-30%... Вряд ли справитесь сами... Если бы свинка могла скинуть погибшие плоды, она бы уже это сделала. Если ей плохо, если кровь идет третий день и ничего не происходит, то ... похоже сама она не сможет разродиться. sad.gif Свинка ест? Если плоды умерли 5 дней назад и свинка давно сидит носом в угол - то боюсь, что время катастрофически упущено. Сама она не сбросит. 2 варианта - стимулировать либо кесарить. Но это нужно было делать уже давно. Свинка не ест и ослабела. Интоксикация организма в разгаре. Помощь запоздала на полгода...

Роды у свинок  

  От: zayka.luda - 13 ноября 2016 г. 23:43

У меня две самочки жили в одной клетке беременные, одна родила, вторая была еще беременной. Беременная чужого малыша игнорировала, но когда родила своих то налетала фурией на первую мамочку и малыша и гоняла по клетке постоянно. Пришлось рассадить. Наверное просто "убирала" конкурентов. Клетка метровая, места им точно хватало. Так что о общем кормлении девочками малышей нечего было и думать.

Роды у свинок  

  От: Юлия1980 - 26 мая 2017 г. 5:01

Мне стало интересно собрать такую небольшую статистику))) Ответьте пожалуйста на вопросы, возможно в будущем будем таким образом руководствоваться общим опытом. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста свинка сегодня в 8-16 родила подстилка в крови можно её поменять или я напугаю маму? Ещё попа у неё в засохшей крови мне протереть её или она себя сама вылежит? Когда она начнёт кормить? Роды были не простые родила двух мёртвых и четыре живых. Первородка... По какой причине могли погибнуть малыши?

Роды у свинок  

  От: svetapyregova - 26 мая 2017 г. 11:07

Вы присутствовали при родах? Возможно поросятки успели задохнуться, если долго шли по родовым путям, либо плёночка не была снята вовремя. Бывает, что при многоплодной беременности, они погибают ещё до начала родов.

Питомник "ЧУДО СВЕТА"

Роды у свинок  

  От: Юлия1980 - 26 мая 2017 г. 11:41

Вы присутствовали при родах? Возможно поросятки успели задохнуться, если долго шли по родовым путям, либо плёночка не была снята вовремя. Бывает, что при многоплодной беременности, они погибают ещё до начала родов. Да я была рядом и помогала снимать плёнку. Первый живой, второй мертвый и пятый мертвый. У пятого были провалены глаза значит он незнаю какое время был уже мертвый. Подскажите пожалуйста подстилку можно поменять. Когда мама начнёт кормить? Как понять что у неё нет молока. Чём можно выкармливать? Родила в 8:16 утра сейчас уже 18:30 вечера.

Роды у свинок  

  От: Мама Тасильды - 26 мая 2017 г. 12:30

У поросят запас жизненных сил на сутки. Маме побольше сочного корма, яблоко, морковку, травку. Если через сутки не начнёт кормить, докармливайте сливками 10-ной жирности из инсулинового шприца без иглы.

Подстилку я бы поменяла, свинку мыть не надо.

Роды у свинок  

  От: svetapyregova - 26 мая 2017 г. 19:48

Обычно, когда молоко появляется, то поросятки сами начинают виснуть на мамке. Если к завтрашнему утру такого не случится, проверьте сами - легонько надавите на сосок. Если малыш разлагался внутри уже, то может быть отравление токсинами у всех, поэтому наблюдайте за активностью всего семейства.

Питомник "ЧУДО СВЕТА"