Контроль "качества" питомника?

Re: Контроль "качества" питомника?  

  От: Пушкиния - 26 сентября 2017 г. 12:03

Это все интересные и полезные нововведения))). Ждем!

Перефразирую: Я люблю морских свинок. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свинки смотрят на нас как на равных. Питомник Пушкиния, Москва т 89687010741 gfnbcjyxbr@rambler.ru https://vk.com/club119057726 Владелец Ольга

Re: Контроль "качества" питомника?  

  От: КсюХа - 26 сентября 2017 г. 13:23

Это уже подзабытое старое )) В ФЛДЖ (федерации любителей декоративных животных) были регистрации свинок, ведение племенных книг и были платные родословные, с голограммами, заказываемые в типографии, которым присваивались номера для определенного питомника определенному животному и т.д.. Хорошее дело закрылось несколько лет назад. Но как зищитить свои родухи от подделки тоже уже очень давно изобрели. Это ваша подпись на родословной. От руки. Всё. ))) Потому я с тех пор так родухи и выдаю. Хоть сто раз распечатайте, но вашу подпись за вас никто вашей рукой не напишет. Потому мои родухи никогда не пересылаются по электронке.

Опять же родухи. Те, кто разводит петов, также их выдают своим петикам. Перечисляются предки по цветам не только у породистых.

Также как переводить рисунки, или тип шерсти используя промежуточные варианты тоже могут указывать кто был в роду.Калифорнию на какие сейчас не переводят. И дапплов могут захотеть перевести и солидов.

Re: Контроль "качества" питомника?  

  От: Scolt - 25 октября 2017 г. 1:53

А каковы критерии качества питомника? Здоровье животных, породность? Незаводчику, наверное, важнее отсутствие генетических заболеваний (тех же зубов, неправильно растущих), чем оттенок окраса, количество розеток или профиль животного. А заводчик выберет себе нужного свиненка независимо от "проверенности" питомника, по фото или вживую. Оценка на выставках у свинок идет исключительно по фенотипу, родословные в расчет не идут, они и нужны-то больше для проформы, если не идет плем.работа с окрасами (с гималайцами, к примеру, родословная - большое подспорье). С декоративными животными вообще сложно контролировать разведение централизовано, уж если собак с кошками плодить конвейером умудряются, что про свинок говорить. У них хоть в помете детенышей немного, в отличии от тех же хорей, например, где разведенцев море, а животных-отказников - океаны. Сорри, отвлеклась на больное. Один из способов надежной идентификации - чипирование, с занесением в базу данных и т.д., но это все дело добровольное, как и предоставление номеров чипов в систему сайта, да и затратное. Или клеймение, что со свинками, имхо, нереально. А в целом идея хорошая, м.б. со свежим взглядом что-нибудь придумается полезное)